松江ニューアーバンホテル 本館・別館
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
自然体験
松江ニューアーバンホテル 本館・別館のクチコミ一覧(2ページ目)
フットワークが良い
2食付きプランは夕食、朝食共にバイキングで心ゆくまで頂け、最上階のレストランからは夜景の展望も満喫できました。
大浴場からも眺めが良かったです。JR松江駅からは離れていますが徒歩でも行くことは可能なエリアで、一畑電鉄を利用するには便利な立地でした。
松江しんじ湖温泉の一角にありながら一人客でもリーズナブルに泊まりやすい宿だと思います。- 行った時期:2013年3月26日
- 投稿日:2017年12月9日
オススメの場所
f食事したcv(。・ω・。)p予約の電話をしてからお邪魔しました。bヽ(=´▽`=)ノiどの料理を食べても美味しく濃厚になっていてとてもとてもおいしくいただくことができました。k。o@(^-^)@o。u幸せな気持ちになることができたぁ。r(^○^)ありがとうございました.。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年8月31日
朝食スタッフの対応が良かったです!
ホテル自体は普通のビジネスホテルでしたが、大浴場があり、松江しんじ湖温泉の温泉水を引いている様で、温泉も楽しめました。温泉に浸かれるのはとっても幸せでした!
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富だし、高層階ということもあり、朝日を浴びたキラキラした宍道湖も見渡すことができてとても良かったです!また、徐々にお客さんも減って来た時間であるのに、私がボソッとヨーグルトなかった…と言った声にも反応して、笑顔ですぐお持ちしますねと優しく対応してくれました!ありがとうございました!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月27日
カラー浴衣借りれます!
一泊とまりました。
カラー浴衣をサービスで貸出しており借りました(*^^*)
別館のご飯やさんで島根の名物の豚の鍋を食べましたが凄く美味しかったです(*^^*)
ホテルの中はビジネスホテルでした。
温泉はとても気持ちよかったです!- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2016年11月3日
部屋は狭いが、宍道湖の眺めが良い
宍道湖に面したお部屋にとまりました。
朝も夕方もなかなかステキな眺めです。
温泉のお風呂も宍道湖側にあり、ゆっくり眺めながらお湯につかれます。
観光にも、食事にも便利な場所にあり、松江観光の拠点としてはとても良いです。- 行った時期:2016年8月8日
- 投稿日:2016年8月20日
温泉も楽しめてお得
ホテルは宍道湖畔に立ち、前は公園なので湖の眺めを楽しめます。ホテル前には広い駐車場あり、1泊540円です。
松江城やカラコロ工房、しんじ湖温泉駅は徒歩圏内です。観光には、ホテルの貸自転車が利用できます。松江駅周辺のホテルよりも、観光には便利かと思います。しんじ湖温泉駅からは、一畑電鉄に乗り1時間ちょっとで出雲大社前駅まで行けます。
フロントもキレイで、女性には色浴衣の貸し出しがあります。
アメニティ:クレンジングや洗顔料、化粧水などのアメニティはフロントで必要量をもらえました。
設備:部屋には、冷蔵庫・湯沸しポット、ドライヤー、歯ブラシ、シャンプー類などが備え付けてあり、展望浴室には使い捨てのブラシもありました。エレベーターも2基あります。
大浴場:展望浴室は別館の3階です。洗い場は6つあり程よい広さです。確かに浴槽は外から見える恐れもありますが、気を付ければそれほど問題はないと思えます。手足を伸ばし、宍道湖を見ながら入浴できて気持ちよいです。
朝食:別館1階と本館9階にレストランあり。別館は和食ビュッフェ、本館レストランは和洋ビュッフェスタイルです。お値段のわりに種類は豊富です。
夕食:館内にレストランありますが、私は昼食でお腹がいっぱいだったので、湯上りに「がらや亭」で生ビールとおでんで済ませました。湯上りのビールは最高。
本館の1階には、24時間ではありませんがコンビニがあり便利です。松江の和菓子などのお土産も置いています。- 行った時期:2016年7月10日
- 投稿日:2016年7月14日
他6枚の写真をみる
フロントの方の対応に感激
宍道湖温泉の大浴場があるので利用しました。
古いホテルだというクチコミを見ていたので期待していなかったのですが、別館は思ったより新しく、フロントも客室もとても綺麗でした。客室のバスルームなども新しく清潔で気持ちよく過ごすことができました。
宍道湖が見える部屋だったので、景色の美しさも堪能できました。
チェックアウト後に八重垣神社までバスで送っていただき、またホテルに戻った時に帰りのJRの券を紛失してしまったことに気づきました。
フロントの方に「帰りのJRの券を部屋で間違えて捨ててしまったようだ」と伝えたところ、部屋の清掃後にも関わらず探してきてくださいました。
その対応がとても迅速且つ的確で、とても感激しました。ありがとうございました。
フロント前においてある柄の可愛い浴衣も、女性にはちょっと嬉しいサービスです。
子供用、男性用もありました。- 行った時期:2016年4月9日
- 投稿日:2016年4月19日
出張で利用
島根に出張の時に利用します。温泉があることと、翌朝の朝食も美味しいので松江といえばこちらの宿を思いつきます。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年4月1日
宍道湖のぞめる温泉
松江ニューアーバンホテルには本館と別館があります。
別館の方に温泉施設があり、のんびり楽しめます。
露天はないですが、温泉から宍道湖をのぞむことができます。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2016年2月18日
松江の手軽な宿に
出張で利用して結構よかったので、松江ではここを利用することが多いです。温泉にも浸かれて朝食も美味しいのでビジネスにも良いと思います。また、本館と別館があります。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年1月6日