クレマチスの丘の口コミ一覧

• クレマチスの丘のチケットセンター前に草間彌生が!

今日は富士山の西側をドライブして秩父に行くことしか考えていませんでしたが、妻がクレマチスの丘に行きたいというので、ホテルを9時15分に出て小一時間で到着。クレマチスの時期には遅すぎましたが入口を入るとヴァンジ彫刻庭園美術館を中心とする広い気持ちの良い空間が広がっています。ショップでお土産を物色したりして気が付くともうお昼前。ヴェルナール・ビュフェ美術館のあるエリアは次の機会に譲り、昼食のお店を探しに出発しました。
    • 行った時期:2020年8月6日
    • 投稿日:2020年8月21日
    ニイチャンさんのクレマチスの丘への投稿写真1
    ニイチャンさん

長野ツウ ニイチャンさん 男性/60代

• 花が綺麗です!

連れ合いが花が好きですので、この時期にはまずらしい紫陽花を探しに立ち寄ってみました。しかしコロナウイルスの影響でしょうか、店頭に並ぶ花類もいつもより少ない感じでした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月25日
    ともさんのクレマチスの丘への投稿写真1
    ともさん

お宿ツウ ともさん 男性/60代

• クレマチスの丘 初訪問

冬の訪問でしたが、庭の手入れが美しく施され、ゆったりした大人の雰囲気の美術館でした。ずっと気になっていたので、伺う事が出来て良かったです。これだけ沢山の作品をのんびり拝見でき、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ベルナール・ビュフェ美術館では彼の生涯の作品について細やかに解説されており、これまで出会った作品についても背景を知る事ができました。作者とこちらの美術館との深い関係ならではの、豊富な所蔵なのだと納得いたしました。
    • 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月15日
    SICILYさんのクレマチスの丘への投稿写真1
    SICILYさん

SICILYさん 女性/50代

• お庭がきれいです。

ミッフィー展を見に行きました。
    子連れ(幼児)で行きましたが、子どもが庭を歩きまわっていました。
    また、美術館には子どものコーナーがあり、子連れでもゆっくりみることができました。
    送迎のバスが三島駅の北口からなので、栄えていて駿豆線のある南口に行くには、大回りして線路をわたるか、送迎ではなく富士急の路線バスに乗らないといけないのは、要注意だと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月20日
    iさん

iさん 男性/40代

• 緑が

緑がたくさんあふれている場所になっていますよ。晴れた日にはまぶしい日差しも感じていくことができましたよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• ミッフィー展、オススメです!

三島駅から無料バスで一本。緑深い場所にあるクレマチスの丘。美術ファンだけでなく、バラ愛好家、園芸に興味のある方には是非行っていただきたい丘です。
    今行われているミッフィー展、普段は観られないブルーナさんの作品も観れますよ。オススメします!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    くらちゃんさん

くらちゃんさん 女性/40代

• 言わずと知れた花の名所ですね!

友人と二人で初めて行きました。以前からクレマチスのシーズンに訪れたいと思っていて今回やっと実現しました。
    薔薇の名所は各地にありますが、ここの良さはクレマチスと薔薇の競演!そして女王様たちを引き立てる小さな花々も
    街のお花屋さんではちょっと見かけないハイソなお花たち!クレマチスに関しては本当に珍しい品種が次から次へと
    楽しめますし、お花の見せ方が本当にドラマチックでなんだか王侯貴族の庭園に迷い込んだような雰囲気が味わえます。
    時間をたっぷりと取って、ゆっくりとこの丘の風や日差し、薔薇の香りを楽しんで欲しいです。
    併設されているレストランも緑に包まれたテラス席で食事が出来たので五月のさわやかな風の中で美味しく頂けました。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月30日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/50代

• 母の念願

母にせがまれて一緒に行ってきました。クレマチスの咲く時期を選んで行きました。お庭はきれいに手入れがされていて本当に見事です。レストランのお料理もおいしく大変満足しました。
    • 投稿日:2019年5月16日
    チーズさん

チーズさん 女性/50代

• 散策おススメ

広大な敷地に美術館が点在しています。 綺麗に整備されていて散策するだけで気持ちのいい場所です。散策おススメです。
    • 投稿日:2019年5月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• オシャレだけど

オシャレで素敵なエリアですが、庭園は狭く感じました。
    箱根の彫刻の森をイメージしてしまっていたので、これだけ?、という印象です。
    庭園も美術館ももう少し充実して欲しいですね。
    もしくは入場料を800円位が妥当のような。
    庭園の彫刻の、タイトルが知りたかった。
    • 投稿日:2019年5月2日
    マミマミさん

マミマミさん 女性/50代

クレマチスの丘の口コミ・写真を投稿する

クレマチスの丘周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのうなぎ 桜家への投稿写真1

うなぎ 桜家

長泉町(駿東郡)東野/日本料理・懐石

ごはんが見えないくらい敷き詰められたうなぎを味わうことができるお店になっていますよ。風味も...by たけさん

• みよちゃんさんの浜のかきあげやへの投稿写真1

浜のかきあげや

長泉町(駿東郡)東野/居酒屋

東海道の由比宿を散策しようと、JR東海道線の由比駅から線路沿いに由比宿方面へ向かう途中に由...by トシローさん

• ラーメン鈴福の写真1

ラーメン鈴福

長泉町(駿東郡)東野/その他中華料理

平日だけれど混んでいました。 やや太いちぢれ麺で、もちもちしていて美味しいです。 チャーシ...by みっこさん

• ニコちゃんさんの日本料理 テッセンへの投稿写真1

日本料理 テッセン

長泉町(駿東郡)東野/日本料理・懐石

クレマチスの丘にある四か所の食事処の一つです。一階が軽食の「うつわ茶房」、二階が本格的な日...by 空詩土さん

クレマチスの丘周辺で開催されるイベント

• 言霊の墨 金澤翔子の世界の写真1

言霊の墨 金澤翔子の世界

三島市中田町

2021年04月10日〜2021年05月23日

国内のみならず海外からも注目されている書家、金澤翔子(1985年〜、東京都出身)の書を紹介する...

• 三嶋大社 大祓式の写真1

三嶋大社 大祓式

三島市大宮町

2021年06月30日

めいめいの穢れを人形(ひとがた)に託し祓い清める神事「大祓式」が、三嶋大社で執り行われます...

• 柿田川のミシマバイカモの写真1

柿田川のミシマバイカモ

清水町(駿東郡)伏見

2021年06月26日〜2021年08月31日

水のきれいな柿田川では、希少なミシマバイカモの花を観賞することができます。楽寿園の小浜池で...

クレマチスの丘周辺のホテル