クレマチスの丘の口コミ一覧

• クレマチスの丘 初訪問

冬の訪問でしたが、庭の手入れが美しく施され、ゆったりした大人の雰囲気の美術館でした。ずっと気になっていたので、伺う事が出来て良かったです。これだけ沢山の作品をのんびり拝見でき、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ベルナール・ビュフェ美術館では彼の生涯の作品について細やかに解説されており、これまで出会った作品についても背景を知る事ができました。作者とこちらの美術館との深い関係ならではの、豊富な所蔵なのだと納得いたしました。
    • 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月15日
    SICILYさんのクレマチスの丘への投稿写真1
    SICILYさん

SICILYさん 女性/50代

• お庭がきれいです。

ミッフィー展を見に行きました。
    子連れ(幼児)で行きましたが、子どもが庭を歩きまわっていました。
    また、美術館には子どものコーナーがあり、子連れでもゆっくりみることができました。
    送迎のバスが三島駅の北口からなので、栄えていて駿豆線のある南口に行くには、大回りして線路をわたるか、送迎ではなく富士急の路線バスに乗らないといけないのは、要注意だと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月20日
    iさん

iさん 男性/40代

• 緑が

緑がたくさんあふれている場所になっていますよ。晴れた日にはまぶしい日差しも感じていくことができましたよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• ミッフィー展、オススメです!

三島駅から無料バスで一本。緑深い場所にあるクレマチスの丘。美術ファンだけでなく、バラ愛好家、園芸に興味のある方には是非行っていただきたい丘です。
    今行われているミッフィー展、普段は観られないブルーナさんの作品も観れますよ。オススメします!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    くらちゃんさん

くらちゃんさん 女性/40代

• 言わずと知れた花の名所ですね!

友人と二人で初めて行きました。以前からクレマチスのシーズンに訪れたいと思っていて今回やっと実現しました。
    薔薇の名所は各地にありますが、ここの良さはクレマチスと薔薇の競演!そして女王様たちを引き立てる小さな花々も
    街のお花屋さんではちょっと見かけないハイソなお花たち!クレマチスに関しては本当に珍しい品種が次から次へと
    楽しめますし、お花の見せ方が本当にドラマチックでなんだか王侯貴族の庭園に迷い込んだような雰囲気が味わえます。
    時間をたっぷりと取って、ゆっくりとこの丘の風や日差し、薔薇の香りを楽しんで欲しいです。
    併設されているレストランも緑に包まれたテラス席で食事が出来たので五月のさわやかな風の中で美味しく頂けました。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月30日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/50代

• 母の念願

母にせがまれて一緒に行ってきました。クレマチスの咲く時期を選んで行きました。お庭はきれいに手入れがされていて本当に見事です。レストランのお料理もおいしく大変満足しました。
    • 投稿日:2019年5月16日
    チーズさん

チーズさん 女性/50代

• 散策おススメ

広大な敷地に美術館が点在しています。 綺麗に整備されていて散策するだけで気持ちのいい場所です。散策おススメです。
    • 投稿日:2019年5月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• オシャレだけど

オシャレで素敵なエリアですが、庭園は狭く感じました。
    箱根の彫刻の森をイメージしてしまっていたので、これだけ?、という印象です。
    庭園も美術館ももう少し充実して欲しいですね。
    もしくは入場料を800円位が妥当のような。
    庭園の彫刻の、タイトルが知りたかった。
    • 投稿日:2019年5月2日
    マミマミさん

マミマミさん 女性/50代

• 静かな素敵な時間

普段は美術館など鑑賞系にはあまり関心がない私たちですが、春の暖かさにひかれて立ち寄ったクレマチスの丘・・
    彫刻の数々は正直あまり分からなかった(笑)  芸術家ってどんな脳内なんだろう〜・・なんて考えながら次々とみていきました。 ただあまりにも普段触れていない世界だったためか、静かな空間の静かな彫刻達に気持が癒される感じがしました。
    広々とした庭園も良かったです。 ちょっと残念なのは時期的にまだ花たちはあまりさいていなかった事です。
    花がたくさんある時期はもっときれいなんだろうな〜
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 投稿日:2019年3月12日
    えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/50代

• 時間が欲しい

ソフィーの『フランス人のがときめいた日本の美術館』を読み、更に訪れてみたくなって出かけた。ヴァンジとベルナール-ブッフェを回った。入り口で三時間は費やしますよ、と言われたが、二時間で回った。ヴァンジは、もっとゆっくりしたかった。作品の眼差しを全て共有したかった。季節を変えて再度行きたい。
    • 行った時期:2019年1月25日
    • 投稿日:2019年1月27日
    shoottyさん

温泉ツウ shoottyさん 男性/60代

クレマチスの丘の口コミ・写真を投稿する

クレマチスの丘周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのうなぎ 桜家への投稿写真1

うなぎ 桜家

長泉町(駿東郡)東野/日本料理・懐石

ごはんが見えないくらい敷き詰められたうなぎを味わうことができるお店になっていますよ。風味も...by たけさん

• しどーさんのかっぱ寿司 三島店への投稿写真1

かっぱ寿司 三島店

長泉町(駿東郡)東野/寿司

かっぱ寿司は財布に優しい低価格帯で寿司が食べられるので、結構多く利用してます。 この日はか...by しどーさん

• カフェレストラン ジオノの写真1

カフェレストラン ジオノ

長泉町(駿東郡)東野/カフェ

ベルナール・ビュフェ美術館の隣のカフェは現在はツリーハウスになっていて、サンドイッチセット...by らべんだーさん

• tonntonnさんのタージマハール 三島への投稿写真1

タージマハール 三島

長泉町(駿東郡)東野/インド料理

ランチのセットがお得ですが、ディナータイムにもセットメニューがあるのがうれしい。セットは2...by tonntonnさん

クレマチスの丘周辺で開催されるイベント

• ぬまづフリーマーケットフェスティバル&消費生活展の写真1

ぬまづフリーマーケットフェスティバル&消費生活展

沼津市大手町

2020年02月09日

“考えよう 地球・環境・くらし”をテーマに、「フリーマーケットフェスティバル」と「消費生活...

• 三嶋大社 節分祭・年男豆まき行事の写真1

三嶋大社 節分祭・年男豆まき行事

三島市大宮町

2020年02月03日

三嶋大社で、厄を祓い、開運を祈る節分祭が行われます。祭典後、年男の手により豆がまかれ、福を...

• 洋らん展の写真1

洋らん展

三島市一番町

2020年03月19日〜22日

日本庭園や貴重な文化財を有する三島市立公園楽寿園で、色鮮やかな洋ランを集めた展示会が開催さ...

• 雪割草展の写真1

雪割草展

三島市一番町

2020年02月29日〜2020年03月01日

楽寿園内の特設会場にて、雪割草をはじめ、葉芸よろず、春蘭の展示が行われます。花卉の即売があ...

クレマチスの丘周辺のホテル