クレマチスの丘のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 母の念願

• 家族
    母にせがまれて一緒に行ってきました。クレマチスの咲く時期を選んで行きました。お庭はきれいに手入れがされていて本当に見事です。レストランのお料理もおいしく大変満足しました。
    • 投稿日:2019年5月16日

チーズさん

チーズさん 女性/50代

• 散策おススメ

• 家族
    広大な敷地に美術館が点在しています。 綺麗に整備されていて散策するだけで気持ちのいい場所です。散策おススメです。
    • 投稿日:2019年5月6日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• オシャレだけど

• カップル・夫婦
    オシャレで素敵なエリアですが、庭園は狭く感じました。
    箱根の彫刻の森をイメージしてしまっていたので、これだけ?、という印象です。
    庭園も美術館ももう少し充実して欲しいですね。
    もしくは入場料を800円位が妥当のような。
    庭園の彫刻の、タイトルが知りたかった。
    • 投稿日:2019年5月2日

マミマミさん

マミマミさん 女性/50代

• 静かな素敵な時間

• カップル・夫婦
    普段は美術館など鑑賞系にはあまり関心がない私たちですが、春の暖かさにひかれて立ち寄ったクレマチスの丘・・
    彫刻の数々は正直あまり分からなかった(笑)  芸術家ってどんな脳内なんだろう〜・・なんて考えながら次々とみていきました。 ただあまりにも普段触れていない世界だったためか、静かな空間の静かな彫刻達に気持が癒される感じがしました。
    広々とした庭園も良かったです。 ちょっと残念なのは時期的にまだ花たちはあまりさいていなかった事です。
    花がたくさんある時期はもっときれいなんだろうな〜
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 投稿日:2019年3月12日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/50代

• 時間が欲しい

• カップル・夫婦
    ソフィーの『フランス人のがときめいた日本の美術館』を読み、更に訪れてみたくなって出かけた。ヴァンジとベルナール-ブッフェを回った。入り口で三時間は費やしますよ、と言われたが、二時間で回った。ヴァンジは、もっとゆっくりしたかった。作品の眼差しを全て共有したかった。季節を変えて再度行きたい。
    • 行った時期:2019年1月25日
    • 投稿日:2019年1月27日

shoottyさん

温泉ツウ shoottyさん 男性/60代

• 日本の文化的豊かさを感じる

• 一人
    シャトルバスでまずビュフェ美術館へ行き、その後ヴァンジ彫刻庭園美術館のあるエリアに行った。二つのエリアは少し離れていて、循環バスもあるが、歩くことにした。途中に吊り橋もあって、15分ほどのちょうどいい散策になる。もともとビュフェが好きで訪れたのだが、初めて見るヴァンジもなかなか良かった。それにしても、大都会から離れた場所にこんな大規模な文化エリアがあるというのはすごい。ある程度の来場者がなければ経済的に成り立たないはずだから、成り立っているということは、わざわざここまで来てお金を使う人がたくさんいるということだ。それだけ日本が文化的に豊かである証しだと思う。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月22日

りんけんさん

東京ツウ りんけんさん 男性/60代

• おしゃれな複合施設

• カップル・夫婦
    レストランや美術館、ガーデンなどが楽しめる施設です。色んな所に彫刻の作品があり、見ていて飽きませんでした。レストランも開放的な雰囲気で良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月20日

kaoriさん

大阪ツウ kaoriさん 女性/40代

• おしゃれスポット!

• 家族
    美術館に隣接する書店(雑貨屋も扱っているお店)がとてもセンスよく、何時間でも滞在できる!  レストランも美味しくて特別なシーンに利用します。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2019年1月10日

Yumiさん

Yumiさん 女性/30代

• 素晴らしいロケーションとバラエティーに富んだ美術館が色々

• 一人
    三島駅から無料のシャトルバスで向かう。朝からの天気予報で雨を心配したが、やはり着いた時丁度雨が降り出して、やや残念な滑り出しとなった。まず最初にヴァンジ彫刻庭園美術館、ある程度の予備知識は有ったが、一歩足を踏み入れると庭園とそこかしこに点在する彫刻、特に庭園が素晴らしい、雨となってしまったので、余りゆはえていっそうう
    っくりとは見られなかったが、段差の
    ある庭園、緑が雨に映えて一層美しく見ることが出来た。室内にある彫刻もそれぞれ見応えのあるものだった。更に園内の巡回バスに乗りベルナール・ビュフェ美術館へ。丁度藤田嗣治の企画展をやっており、大量の出展物に圧倒され、藤田の非凡な才能に感心する。勿論ビュフェの展示物にも圧倒される思いであった。クレマチスの丘では、レストラン、カフェなども充実、一日ゆっくり滞在できるところであった。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日

ほっちゃんさん

ほっちゃんさん 男性/70代

• 心地のよい時間

• その他
    心地のよい時間を過ごすことができるようになっていますよ。疲れがたまってうる人はここでしっかりと疲れを取ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年9月15日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

クレマチスの丘のクチコミ・写真を投稿する

クレマチスの丘周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのうなぎ 桜家への投稿写真1

うなぎ 桜家

長泉町(駿東郡)東野/日本料理・懐石

• ご当地

店内の創りとうな丼のバランスが調和され、待ち時間を苦にさせない美味しさでした。 待つ間に、...by ノンパパさん

• ニコちゃんさんの日本料理 テッセンへの投稿写真1

日本料理 テッセン

長泉町(駿東郡)東野/日本料理・懐石

クレマチスの丘にある四か所の食事処の一つです。一階が軽食の「うつわ茶房」、二階が本格的な日...by 空詩土さん

• トラットリア ラ ボッカの写真1

トラットリア ラ ボッカ

長泉町(駿東郡)東野/イタリアン・イタリア料理

ご夫婦でやっている、こじんまりとしたお店で、静かにおちついて食事ができます。味も本格的。私...by しろさん

• カフェレストラン ジオノの写真1

カフェレストラン ジオノ

長泉町(駿東郡)東野/カフェ

ベルナール・ビュフェ美術館の隣のカフェは現在はツリーハウスになっていて、サンドイッチセット...by らべんだーさん

クレマチスの丘周辺で開催されるイベント

• 三嶋大社 大祓式の写真1

三嶋大社 大祓式

三島市大宮町

2025年06月30日

普段の生活において、知らないうちに心身に受けた罪や穢れを人形(ひとがた)に託し、祓い清める...

クレマチスの丘周辺のホテル