″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」のクチコミ一覧(10ページ目)

• 鉛温泉藤三旅館

鉛温泉藤三旅館は岩手県花巻市にあります。白猿の湯で有名です。外観に古さは感じるものの、素晴らしく気持ちの良い温泉を楽しめました。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2018年8月7日

。さん

。さん

• 白猿の湯は最高

花巻まで来たら、ここは見逃せない。立っての入浴で首までの深さがあるが気持ちがいい。底から温泉の泡が上ってくる。湧き立てだ。最高。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月4日

カッチモさん

カッチモさん

• 良かった

建物は古い造りですが、こじんまりとしていて静かなところでした。
    一人でゆっくり入れておすすめです。また行きたい。

• 投稿日:2018年7月31日

たみちゃんまんさん

たみちゃんまんさん

• 楽しめる

4月のお花見の時期の土曜日に一泊した旅館です。過去に何回か日帰り入浴でお邪魔したことがあり、お湯の良さは知っていたのですが、今回宿泊して思う存分楽しもうとおもって予約しました。
    場所はかなりの山奥ですが、バス停のそばですし、道は広くて快適なので車で行くのも良いです。日帰り入浴の車が駐車場を埋め尽くしている場合があるので、車を停めるのに難儀するかもしれません。玄関先のレベルまで降りていくのも良いと思いますが、どこに停めるのが良いかは従業員の方に相談するのが良いでしょう。旅館の周りにはお店はありませんが、湯治部の売店で必要なものはだいたい揃います。
    入口は趣があってさすが海街diaryで使用されるだけのことはあります。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよいです。館内は広いのでいろいろ探検して見て回るのも良いです。湯治部の自炊場など、あまり見ることができない施設もあり、逆にとても新鮮です。部屋はきれいにリフォームされていて、畳もきれいで落ち着きます。冷蔵庫や金庫など必要なものもそろっています。食事は別会場でいただくスタイル。ビールが旅館価格ですですが、お風呂上がりだったことも有りとてもおいしかったです。
    温泉もいろいろあって楽しめました。一番有名な白猿の湯もよいですが、川のそばにある露天風呂も味わいがあってとても良かったです。ここに泊まったら、体調を考慮しつつ、温泉をできるだけたくさん楽しむのが正解だと思います。
    今回はクーポンを使ってとてもお安く泊まることができました。次回もお値打ちプランが合ったら是非とも再訪したい旅館です

• 投稿日:2018年7月29日

まりかさん

まりかさん

• 自然ツウ
  • いいよ

歴史ある旅館 建物も歴史を感じさせる雰囲気が良い 内風呂は混浴で立って入浴するスタイル 雰囲気も独特の作りになっている

• 投稿日:2018年7月22日

• 温泉ツウ
  • いいよ

藤三旅館は温泉マニアの間では有名 混浴で立ち入浴 日帰り入浴も可能 歴史ある建物は歴史を感じさせる!

• 投稿日:2018年7月22日

• 温泉ツウ
  • 立ち湯など

鉛温泉は、有名で
    混浴風呂からの景色が綺麗なようですよ!
    他にも綺麗なお風呂があり
    楽しめます!
    お料理も美味しくてまた行きたい!

• 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2018年7月3日

さやさん

さやさん

• グルメツウ
  • 問題ありませんでした。

汚いという噂をきいていたのですが、
    そんなことはなく、問題なくすごせました、自炊場はちょっと?でしたが、
    お風呂もたくさんあり、満足です、

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月20日

よししさん

よししさん

• 温泉好きには

湯治用の宿に泊まりました。正直宿は人が歩いてもギシギシ音がして扉の鍵は南京錠でしかも壊れてしまい難儀しました。ただ、お風呂は最高です、露天は隣が川で気分最高。立って入る名物風呂も風情たっぷりです

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月11日

ダンさん

ダンさん

• 鉛温泉 藤三旅館

5月末に花巻温泉の鉛温泉 藤三旅館にいってきました。
    古い旅館で、湯治場があり風情があり、見るだけでも楽しい場所です。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月9日

みなちゃんさん

みなちゃんさん

• 自然ツウ

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」のクチコミ・写真を投稿する