″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」
岩手
花巻・北上・遠野
花巻市
鉛
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」のクチコミ一覧(5ページ目)
自然豊かな温泉
静かで落ち着きがあり、心安らぐひとときを過ごせました。自然豊かな温泉で、川のせせらぎも心地よいです。昔ながらの趣が残っており風情がある温泉でした。心も体もリラックスできました。またいつか訪れたいですね。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月10日
お湯がいい
日帰りだと駐車場は少し離れていますが、湯船も選べるし、露天も立ち湯も、とにかくお湯質が良くて好きです。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年9月9日
静かな秘境の温泉場
レトロな外観と日本一深い温泉にひかれ、一人1泊で訪れました。
3つの浴場+1つの貸し切り風呂?があります。
古い旅館なので食堂や部屋が気になったのですが、掃除も行き届いており、食堂も清潔で落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。なんといっても立って入浴できる白猿の湯は肌触りが柔かく、また天井がとても高く、内湯でありながら開放感を感じることができました。あと風呂上りに汗で浴衣が濡れてしまったので、替えが欲しいとお願いしたら嫌がらずに新しい浴衣を部屋まで届けてくれました。対応も親切でとても満足です。- 行った時期:2021年8月19日
- 投稿日:2021年8月23日
足下自噴泉
ガイドブックを見て今回訪れました。足下から温泉が湧き出す立って入るお風呂です。熱くもなくぬるくもないお湯でした。混浴なので、女性は専用時間に入ります。いつもと趣が違い、楽しめました。
夕食には、フカヒレとアワビ入りの茶碗蒸しが出て、1万円しないで泊まれました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月6日
ほんとに良い温泉でした
初めての一人旅でドキドキしながら来させていただきました。送迎バスもあって安心できました。洗面トイレ付きのお部屋で綺麗にお掃除が行き届き気持ちよく使わせていただきました。
お湯はと言うと、入るとすぐにまとわりつくようですべすべとします。白猿の湯、お気に入りになりました。また行きたいと思います。- 行った時期:2021年4月16日
- 投稿日:2021年4月18日
カップルで
日帰りでしたが、お風呂良すぎでした。めちゃくちゃゆっくりできました。
お昼ごはんとの入浴セットで会場に来るまでの時間指定が、確か11:30〜12:30?とにかく短すぎると思います。
が、お風呂は自分的に最高です。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月16日
風情あり!
川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり過ごすことができます。中でも、日本一深い自噴岩風呂は不思議な体験ができておすすめです。浴場が建物のど真ん中にあり、階段を下りて岩風呂に向かうのですが、地面に穴が開いたようになっていて、深い湯船の中に立って入る感じが珍しく、面白かったです。天井が広ーい感じもなんだか不思議です。
それ以外のお風呂は小さめで、同じ時間に2、3組重なってしまうと混雑しますが、清潔感もあり、いずれも快適でした。
お食事は地の物がたくさん使われていて美味しかったです。スタッフは新人さんかな?という若い方が多かったですが、一生懸命案内してくれて、頑張っている姿が好印象でした。ぜひまた訪れたい温泉です。- 行った時期:2017年8月4日
- 投稿日:2021年1月25日
混浴難易度高し!
いい感じの古さ、歴史を感じる宿でした。
名物の混浴風呂は、混浴としては最も難易度が高い部類で断念しました。女性専用時間帯は激混みで、狭い湯船に18人。4連休だから仕方ないですね。
宿なスタッフは皆親切でしたし、食事も美味しく、隣接の湯治部も味わい深くて良さそうなので、次回は湯治部でもいいかなと思いました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月12日
空いてて良かったです
温泉でくつろぎたく日帰りしました。あまり混んでなくゆっくりできました。お風呂が何か所かありました。掃除中のところもあり、入れるところから順に入りました。脱衣室、風呂共に少し汚いなと感じるもののここはこれから掃除なのかなと思い入っていましたが、掃除終了直後のお風呂もこれで掃除したのかな?という感じで少し残念でした。せっかくの温泉なので、掃除にも力を入れてほしいです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月2日
ココロをゆっくり癒し 気持ちを落ち着かせてくれます。
部屋風呂はとてもツルツルとして
しっとり感。又、お風呂場から川の流れる清々しい静音 優雅な時間。
最高でした- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月9日