定山渓の口コミ一覧

• 立派な温泉観光地です。繁忙期でなければ個人的には読書が好きな人は本持参がよいです。

(交通)札幌駅前バスターミナルより、じょうてつバス「かっぱライナー」ご乗車。「定山渓湯の町」下車。すぐそばです。かっぱライナーは事前予約制ですが、当日空きがあれば乗車可能です。もしこのバスにご乗車できない場合、同じバスターミナルよりじょうてつバスの豊平峡温泉行き路線バスでも行けます。また、地下鉄真駒内駅からも路線バスが出ています。どのバス路線も「白糸の滝から定山渓車庫前」までは定山渓地区に停まるバス停です。狭い地区にたくさんのバス停がある感じなので、上記区間であればどこで降りても問題はないです。(感想)札幌の奥座敷と言われる温泉街だけあって、きちんと観光できる場所です。温泉ホテルはどこも少しだけ古さを感じさせる外観ですが、それがまた渓谷の雰囲気とあっています。訪れた日はほとんど紅葉が終わっていましたが、紅葉がピークのときはとても美しい光景が広がるのだと感じることができます。岩戸観音堂には整備された洞窟があり、そこにたくさんの観音様がまつられています。二見公園には渓谷にかかる橋と、渓谷の川に降りることが出来るようになっています。川の水にも触れます。川から渓谷を見上げて眺めることができ最高です。その他河童伝説があるようで河童をモチーフにした石像などが温泉街に多数存在します。また繁忙期でなければ、読書が好きな方は本持参で「心の里定山」又は「坂ノ上の最中」がよいかもしれません。「心の里定山」は足湯施設で1500円必要ですが、ドリンクバーと種類は少なくおやつ程度の軽食ですが食べ放題です。足湯用のタオルも常備してあります。足湯につかるのももちろん良いですが、館内がとてつもなく雰囲気がよいです。落ち着いた音楽が流れる中でのんびりとした時間が過ごせます。「坂ノ上の最中」は西洋風(餡子でない)最中でドリンクバーとセットで1100円です。ホテルに併設されたお店のためドリンクバーをつけると広くて豪華な休憩室でのんびりとした時間が過ごせます。繁忙期でなければ本もってマッタリ過ごせます。その他、朝日岳・夕日岳といった山や定山渓ダムまで歩くコースも存在します。このように多様な楽しみ方が出来るかと思います。札幌からバス利用が多いですが混雑に巻き込まれる可能性が高く、真駒内からバスというのも1つの選択肢かと思います。絶対に座れる保証はないですけど・・・。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月4日
    名無しさんの定山渓への投稿写真1
    • 名無しさんの定山渓への投稿写真2
    • 名無しさんの定山渓への投稿写真3
    • 名無しさんの定山渓への投稿写真4

他8枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• 紅葉

良質の温泉に紅葉が加わり、さらにインバウンドのせいか大変賑わってます。川沿いに湯気が昇っており、豊富な湯量が想像できます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月22日
    まごめさん

北海道ツウ まごめさん 男性/50代

• 絶景

紅葉時期は川の両サイドにもみじが映え色のコントラストがキレイなスポットです。
    札幌からそんなに離れてないので、一度訪れてみては。
    • 行った時期:2017年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月23日
    テラさん

テラさん 男性/40代

• 久しぶりの北海道

大学時代にこちらまでよくドライブに来たので宿泊してみました。
     温泉旅館でしたが、とても綺麗に管理されており温泉も気持ちよかったです。
     静かでゆっくり散策できました。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月17日
    muraちゃんさんの定山渓への投稿写真1
    muraちゃんさん

muraちゃんさん 男性/40代

• 札幌からも近い観光名所。

道央エリア観光時に立ち寄り。
    札幌からのアクセスも良く、温泉で有名な定山渓。
    大型ホテルが立ち並んでいて、観光バスでの団体客なども多く、観光客で賑わっていました。徒歩圏内で周辺散策も楽しめ、景観も良く、宿泊にもお薦めなスポットです。
    • 投稿日:2019年7月7日
    りゃんさんの定山渓への投稿写真1
    りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

• 夏には緑の

夏には緑の自然を感じることができる場所になっていますよ。自然の中ですっきりとした空気も味わうことができましたよ。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 自然を

自然をおもいっきり感じることができる場所になっていますよ。自然がせまってくるような美しい景色が広がっていますよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月12日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 札幌から1時間

札幌の奥座敷で高級ホテルからリーズナブルな宿までいろいろありそれぞれの特長があります。冬場は近くにスキー場があり秋口は紅葉が綺麗で五月は鯉のぼりが宙を泳いでいます。四季を通じ楽しめます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月11日
    サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

• 素晴らしい景色

家族旅行で行きました。とても素晴らしい景色が広がっています。近くには温泉もあり、心身ともにリフレッシュしました。
    • 投稿日:2019年5月10日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 可愛いカッパのオブジェがあり、「バエます」

天気も良く、緑と渓流のコントラストがとてもきれいでした。カッパのオブジェが可愛らしく、写真撮るのによいです。赤い橋まで行くと良い写真が沢山とれますよ。
    • 投稿日:2019年5月4日
    YKさん

YKさん 男性/50代

定山渓の口コミ・写真を投稿する

定山渓周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

ちょうどいいサイズのまんじゅうを購入できるお店になっていますよ。何口かに分けてじっくりと味...by すえっこさん

• ぽにょさんの松尾ジンギスカン定山渓支店への投稿写真1

松尾ジンギスカン定山渓支店

札幌市南区定山渓温泉東/その他軽食・グルメ

たれに付け込んでいるお肉が有名です。本店は滝川なので札幌市内からは離れており、温泉ついでに...by みっちゃんさん

• 定山渓からの目安距離

磯切りそば処 鳥花雪

札幌市南区定山渓温泉東/うどん・そば

切り方に工夫があるおそばのお店になっていますよ。私はどの切り方でもおいしく感じることができ...by ゆうさん

• 定山渓からの目安距離

味処玉置

札幌市南区定山渓温泉東/その他軽食・グルメ

伝統的な日本の味を食べることができるお店になっていますよ。日本の本格的な味を楽しもうと思っ...by すえっこさん

定山渓周辺で開催されるイベント

• はじめてのスノーシューの写真1

はじめてのスノーシュー

札幌市南区滝野

2019年12月22日〜2020年02月02日

国営滝野すずらん丘陵公園内で最も自然豊かな「滝野の森ゾーン」を、スノーシューで散策するガイ...

• 滝野スノーワールド オープンの写真1

滝野スノーワールド オープン

札幌市南区滝野

2019年12月22日〜2020年03月31日

滝野すずらん丘陵公園では、道内屈指のコースをもつ「歩くスキー」をはじめ、国内最大級となる20...

定山渓周辺のホテル