足湯&水琴窟
ちやこさんの足湯&水琴窟のクチコミ - 足湯&水琴窟のクチコミ
ちやこさん 女性/20代
公共のお手洗いの脇に足湯があります。
狭い敷地内ですが、とてもキレイに完備されてます!
お手洗いもキレイでしたよ☆
この近辺は至る所に足湯があります。
温泉街でも、こんなに足湯がたくさんある所は珍しいと思いました。
昔ながらの井戸も、敷地の真ん中にあり、お子さんも物珍しそうで楽しそうでした♪
夜9時に、足湯の水源が切れるようなので、疲れた足を休めたい方はお早めに!
夜になっても、明るいので安心してお手洗いも使えるしいいと思います。
水琴窟は…見るの忘れました(^^;
- 行った時期:2009年9月21日
- 投稿日:2009年9月26日
ちやこさんの他のクチコミ
越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他軽食・グルメ
とても良かったです! 1合のご飯を使った、爆弾おにぎり食べました★ (せっかくお米が美味し...
足湯&水琴窟の新着クチコミ
湯沢温泉街のお休み処
前回訪問時は深雪のシーズンで、足湯も水琴窟も雪に埋もれていて入る事も見る事も出来ませんでした。今回は綺麗に整備されていて、温泉街散策時の良い休憩スポットです。
- 行った時期:2018年11月24日
- 投稿日:2019年4月3日
熱い足湯でした。
日曜日の午前10時頃でしたが、越後湯沢駅の西側道路商店街は、人通りがとても少なかったです。雪国館のすぐ北隣に、足湯と水琴窟があり、外国から来られた方も珍しそうに観光されていました。足湯は、私が今までに入った中で一番熱かったように思い早く出てしまいましたが、若い女性のグループは熱い湯を気に入って長く入っていたようでした。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月13日
雪に埋もれ冬場は閉鎖?
JR越後湯沢駅西口から程近い湯沢町歴史民俗資料館「雪国館」の隣に足湯と水琴窟が有ると聞いて行ってみました。あれっ?という感じですっかり雪に埋もれていました。
- 行った時期:2017年12月23日
- 投稿日:2018年1月15日
越後湯沢温泉の温泉街にあります
妻と二人で、新潟県の南魚沼に旅行へ行った際に立ち寄りました。越後湯沢温泉の温泉街にある足湯です。営業時間前だったため、まだ足湯を楽しんでる人はいませんでした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月1日
足湯
とてものんびりと足湯を楽しむことができました。とっても気軽に利用しやすい雰囲気がいいなと思いましたよー。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年10月17日