1. 観光ガイド
  3. 秋田の観光
  4. 秋田の観光
  5. リゾートしらかみ
  6. リゾートしらかみのクチコミ一覧
  7. リゾートしらかみのクチコミ一覧(2ページ目)

リゾートしらかみのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • イベントが楽しかった

• 友達同士
    能代でのバスケットシュートイベントが楽しかった。コンパートメント利用でシートを平らにできたので足が延ばせて長旅の疲れが少し癒せました。車内販売がないので要注意です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月10日

あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/50代

• 評判通り楽しい電車。

• 家族
    思ったより、乗客少なくかったです。
    社内の売店の日本酒の飲み比べ最高です。
    もう少し、お菓子有れば良かったなと思いました。
    1号車は、千畳敷海岸下車出来ないのが残念でした。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月3日

まりんさん

まりんさん 女性/50代

• おすすめです!

• 一人
    秋田〜新青森区間 リゾートしらかみ1号に乗りました。
    秋田駅でのなまはげのお見送りを楽しみにしていましたが、なかったので残念。
    能代駅でのバスケットシュートチャレンジ、車内での津軽三味線演奏、人形劇、吉幾三さんの車内アナウンスなど、車窓以外でも楽しめる要素が沢山です。
    線路沿いの稲刈り作業をされてる方々が手を振ってくださったりと地元の方はリゾートしらかみには手を振るよう教育されているのでしょうか。笑
    とても温かい気持ちになりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日

たびびとさん

たびびとさん 女性/40代

• 言わずと知れた日本海太平洋側の観光ならこれで間違いなし。

• 家族
    車両のぶなに乗りました。天気がいい日を祈りましょう。
    個室ボックスが占有できるとなおよし。(四人掛けのボックスなので赤の他人と同席する可能性があります)椅子がフラットになるタイプだと座敷みたいになってごろ寝も可能です。五時間近く乗っていますが、あっという間でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日

にせさん

にせさん 男性/40代

• 日本海の絶景

• 一人
    冬でも走っているリゾート列車で逆に冬だからこそ乗る価値があると思います。五能線内では海岸に打ち付ける激しいほどの日本海の荒波や特徴的な海岸線を進みます。まさに冬の日本海に来たなという感じがします。このリゾートしらかみは3編成ありますが、編成や区間によっては売店があったり、車内イベント(津軽三味線のライブ演奏など)があったりしますので事前に調べておくといいと思います。
    途中2回スイッチバックで進行方向が変わります。五能線内で窓側になるのはA席側です。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年3月28日
    ありんこすずむしさんのリゾートしらかみへの投稿写真1
    • ありんこすずむしさんのリゾートしらかみへの投稿写真2

ありんこすずむしさん

グルメツウ ありんこすずむしさん 男性/40代

• 秋田から青森。弘前

• カップル・夫婦
    秋田から青森。弘前3往復走っています。席取りが難しい列車です。一部区間を団体がとるためです。海側はAB席です
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年11月5日

かっぱちゃんさん

かっぱちゃんさん 男性/70代

• 手低料金でボックス席へ

• 一人
    鉄道一人旅で青池に乗車しました。2号車ボックス席(指定席530円)、4両編成の普通席(3両)+ボックス席(1両)。丁寧な車内放送で車窓を案内してくれ、速度も落としてくれるサービス。
     バスケの町・能代駅ではホームでシュート体験(景品あり)、千畳敷駅では15分の停車で日本海の美しい海岸美を堪能させてくれるローカル線です。
     途中、白神山地・十二湖・不老ふ死温泉にも行けます。車内では津軽三味線ライブや津軽弁での語りも楽しめます。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年10月29日
    いっちゃんさんのリゾートしらかみへの投稿写真1
    • いっちゃんさんのリゾートしらかみへの投稿写真2
    • いっちゃんさんのリゾートしらかみへの投稿写真3
    • いっちゃんさんのリゾートしらかみへの投稿写真4

他1枚の写真

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/70代

• 日本の美しい景色を堪能!

• 家族
    しらかみ2号に乗って青森駅から東能代へ向かいました。
    とにかく朝が早いです。約4時間の旅でした。
    千畳敷で15分程観光する時間を取っていただけます。
    自然にできた景色に感動しました。
    車窓からの景色も次から次へと変わるので
    あっという間の電車旅でした。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月14日

ぽんたさん

ぽんたさん 女性/40代

• 不老不死温泉に行くのに利用した。

• 一人
    不老不死温泉の無料バスがウエスパ椿山までリゾートしらかみの時刻にあわせて送迎してくれるので利用した。五能線は景色が良く、520円の指定券は決して高くないと感じた。青春18切符でも利用できる。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日

金沢の隠居さん

金沢の隠居さん 男性/60代

• 絶景と、各地のサービスが面白かったです!

• 一人
    窓側のA席を確保できたので、絶景を楽しめました。写真撮影ポイントでは速度を落として由来などの説明がアナウンスされたり、津軽三味線が演奏されたりと、サービスにいろいろ力を入れていて、楽しい時間を過ごせました。
    1番私が面白かったのは、能代で10分くらい電車が止まり、駅のホームでバスケのシュート大会が始まったことです!シュートが決まると駅員さんから記念品がもらえ、子供だけではなく大人もはしゃいでいました。
    わたしはブナに乗りましたが、機会がまたあったら違う電車にも乗ってみたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月7日

みさこさん

みさこさん 女性/40代

リゾートしらかみのクチコミ・写真を投稿する

リゾートしらかみ周辺でおすすめのグルメ

• Otamaさんの七代 佐藤養助 秋田店への投稿写真1

七代 佐藤養助 秋田店

秋田市土崎港御蔵町/うどん・そば

• ご当地

箸で持ち上げるのがやっとって程つるつるしています。 こののど越しはたまりません。 西部百貨...by telさん

• マイBOOさんの海鮮居酒屋 はなの舞  ルートイングランティア秋田店への投稿写真1

海鮮居酒屋 はなの舞 ルートイングランティア秋田店

秋田市中通/居酒屋

ルートイングランディアに宿泊して伺いました。マグロの寿司と比内地鶏の串焼きを食べましたが、...by マッチさん

• なべきちさんの割烹 玉井への投稿写真1

割烹 玉井

秋田市大町/日本料理・懐石

今回はお客様との会食で利用しました。 繁華街には近いですが少し離れたところにあり雰囲気も抜...by なべきちさん

• 金華園

秋田市中通/その他中華料理

秋田駅前の市民市場に行く途中、早い時間から賑わっている中華料理屋さんです。 パラリとしたチ...by なべきちさん

リゾートしらかみ周辺で開催されるイベント

リゾートしらかみ周辺のホテル