リゾートしらかみのクチコミ一覧(21ページ目)
秋田駅から乗りました。当日は新型車両「蕪」の運行2日目でした。窓が大きくてよいですね。途中の駅でいろいろな体験ができたり、地元のおみやげを購入することができます。まず秋田から出発して能代駅ではホームにバスケットボールのゴールがあり、ゴールできると地元の木でできたコースタがもらえます。自分は見事ゴールすることができ、「リゾートしらかみ」と記載された木でできたコースタをもらえました。能代はバスケの街でしたね。
能代を出発すると白神山地の山々が見えます。秋田から青森の境目からこの電車の名物の日本海と様々な岩が見れます。本当に海の近くを走ります。途中の駅では、まんじゅうやイカミンチ揚げなど地元のいろいろなお土産が車内に持ち込まれ、購入できます。また車内にもフードコートがあり、駅弁やお酒などが飲めます。鰺ヶ沢辺りから津軽三味線の演奏ショーが始まり、周りの風景とマッチします。
時間がかかる電車ではありますが、社内では時間を忘れるくらい楽しめました。- 行った時期:2016年7月17日
- 投稿日:2016年7月24日
他3枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
途中、津軽三味線の生演奏がありました。この方がかなりの早弾きで驚きました。それにしても、津軽三味線の音色は素晴らしい。そして五能線は強風のための運休がしょっちゅうありますので運行状況にはくれぐれもご注意ください。- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2016年7月22日
- 友達同士
こちらのリゾートしらかみは、残念ながら今は運休してると聞きましたが、以前乗車させてもらった時は、日本海が綺麗に見れました。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年7月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
発車時は蓄電池充電電力を使用し、加速時はディーゼルエンジンが動作して発電機を動かし、蓄電池電力と合わせてモーターを回転させます。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
他に適当な便がなく、途中の一部で乗りました。車窓の荒波や深山ばかりでなく、車内販売や各種実演もあり、どっちを見ればいいのかわからなくなります。
五能線の列車の本数が少ないので、狙わなくても、沿線をうろうろすればどこかで乗ることになるでしょう。この列車を目指す方以外ならば、必死に狙う必要もなさそうです。なお、座席指定料金が必須なので、ご注意を。- 行った時期:2012年2月
- 投稿日:2016年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
窓が大きいので、日本海を見ながらゆっくり旅が出来るのでおすすめの特別列車です。
ただ、強風時には運休することがあります。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
海沿いをたくさん通るので、景色抜群です。
途中バスケットのフリースローを駅で楽しめたり、三味線を車内で聴けたり飽きませんでした。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年7月9日