サホロ ベアマウンテンの口コミ一覧

• ベアウォッチングバスがお薦め

サホロリゾート内にある熊牧場です。
    帯広でレンタカーを借りていって来ました。
    入場料は約1,800円、ベアウォッチングバス付きだと約2,900円とやや高めです。
    ベアウォッチングバスでは運転手が監視員と連絡を取りながら熊が居る地点まで連れて行ってくれます。
    目の前1メートルで見るヒグマはなかなかの迫力。お薦めです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    myopiaさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真1
    • myopiaさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真2
    • myopiaさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真3
    myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

• クマさんが近い!

初めて行きましたが、結構間近でクマを見れました!
    最初はバスに乗り園内をクマを探しながら、運転手さんに案内をしていただき、クマさんの近くで一旦停止して写真撮影。
    その後ベアスポット(クマの集まる場所)にて間近で見れました(もちろん強化ガラス越しです)
    近くで見ると結構かわいらしく思えますが、やっぱり狂暴らしいです。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 投稿日:2019年7月14日
    まささんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真1
    まささん

まささん 男性/30代

• 熊が放し飼い

狩勝峠に近いサホロベアマウンテンでは、園内にクマが放し飼いされており、そこをバスに乗ってクマを見ることができます。クマが普通に生活している様子が見られ、またケンカしているクマの迫力も伝わり、なかなか楽しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 熊が間近

放し飼いにされている熊をバスで回って見ます、けっこう間近に熊を見れてなかなか迫力がありました。熊の小さいプール見たいのがあって飼育いんさんが餌をあげるのでずっと見ていられました。帰りは高さのある遊歩道を歩きましたが熊が所々にいておもしろかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月2日
    ももさん

北海道ツウ ももさん 女性/40代

• 楽しかったです

道内にある他のクマ牧場に比べると、自然に近い造りの施設で飼育されているので、活発に動くクマを見る事が出来て面白いです。
    (と言ってもクマのストレスはあると思いますが…)
    大人も楽しめる施設だと思います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年2月15日
    taraさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真1
    taraさん

北海道ツウ taraさん 女性/30代

• クマ近いです。

熊を近くで見たくて行きました。入り口には大きな剥製があって驚き。バスに乗って回るか、歩いていくかを選びますがバスの場合が入場と別に1000円かかります。少し高いかなって印象でしたがバスでは森の中のガタガタ道を行きますが、ところどころ揺れが大きいので子供達は楽しんでました。寝ている熊や歩いている熊を観れるのでバスおすすめします。いる熊は みんな年寄りなので ゆったりしてました。
    歩きでもバスでも行ける所に 丸い建物があり、その周りに水が張ってあり ガラス張りになっています。熊が水に浸かっていたり、ガラス越しに、目の前にいます。大迫力!とても顔が可愛かったし、こちらをジーっと見てくれました。可愛かった
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年12月7日
    水上の格闘技さん

水上の格闘技さん 女性/40代

• おもしろかったです

遠方からのお客様の希望で行きました。バスで見学する方を選びましたが、徒歩で見学することも出来ます。熊がいる場所ではバスを停めてくれ、説明してくれます。バスの中からでも間近に見ることが出来て驚きました。ただ、入場料が高額すぎますね・・・。今回はお客様が入場料を持ってくれたのですが、そうでなければ行くことはなかったかなと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月20日
    エムコさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真1
    エムコさん

北海道ツウ エムコさん 女性/30代

• 晩秋の紅葉を見ながら、以前から行きたいと思っていた熊ちゃんを存分にお会いしてきました。

10月15日に念願だったベアマウンテンに行って来ました。見学者は少なく、見学バスの乗客は私達夫婦二人貸切で出発してくれました。運転手さん兼ガイドさんが親切に説明して頂き、他の飼育員さんが餌場にメタボ熊を呼んでくれて目の前で会う事が出来て大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。帰りには食事付きコースにしましたのでサホロリゾートホテルで昼食頂きました。晩秋の紅葉を見ながらゆっくりとした時間に触れながら過ごさせて頂きました。施設の方、ホテルの方有難うございました。
    • 行った時期:2018年10月15日
    • 投稿日:2018年10月18日
    ルルパパさん

ルルパパさん 男性/60代

• 自然とともに

なるべく自然に近い状態でヒグマを育てているようです。園内専用のバスに乗車し、ヒグマを見つけるごとにバスが停まり説明をしてくれました。園内にはキタキツネも餌を探しに入るようで、ヒグマだけではなくキタキツネも見れました。折り返しのところでバスを下車。ガラス越しにヒグマが来ました。係員さんのはからいで、ヒグマが勢いよく立った時には後ずさりするほどの大迫力でした。専用の歩道で入口まで歩くことも出来ます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月27日
    たっちゃんさん

お宿ツウ たっちゃんさん 女性/40代

• 面白そう!!

金網で防御されたバスが!!!(゚Д゚; )
    このバスで、ベアウォッチングをするのでしょう!!
    是非、来てみたい場所の1つです(∩´∀`)∩
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月23日
    Sakuraさんのサホロ ベアマウンテンへの投稿写真1
    Sakuraさん

北海道ツウ Sakuraさん 女性/30代

サホロ ベアマウンテンの口コミ・写真を投稿する

サホロ ベアマウンテン周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの新得そばの館への投稿写真1

新得そばの館

新得町(上川郡)新得西6線/うどん・そば

新得市街から狩勝峠方向へ車で進んだところにあるお店で、新得そばが食べられます。また色々な種...by にょろどんさん

• やまさんさんのそば処みなとやへの投稿写真1

そば処みなとや

新得町(上川郡)2条北1丁目/郷土料理

前からほど近い場所にある昔からあるお蕎麦やさん。小さい頃から祖父に良く連れていかれた懐かし...by るみさん

• saiさんの共働学舎への投稿写真1

共働学舎

新得町(上川郡)新得/スイーツ・ケーキ

チーズで有名な新得のお店ですが、ソフトクリームやプリンといったデザートもおいしかったですよ...by skiin89baさん

• エムコさんの共同学舎新得農場への投稿写真1

共同学舎新得農場

新得町(上川郡)新得西2線/その他軽食・グルメ

ちょっと場所が分かりづらいですが、おいしいお店というのはえてしてそういう場所にあるもの。朝...by skiin89baさん

サホロ ベアマウンテン周辺で開催されるイベント

• 広尾サンタランドツリー点灯式の写真1

広尾サンタランドツリー点灯式

広尾町(広尾郡)広尾

2019年10月26日

ノルウェーのオスロ市から国外初のサンタランドとして認定された広尾サンタランドで、点灯式が行...

• 帯広菊まつりの写真1

帯広菊まつり

帯広市西4条南

2019年10月31日〜2019年11月04日

色とりどりの菊で彩られる秋恒例の「おびひろ菊まつり」が、とかちプラザと南公園で開催されます...

• オータムフェスタ in 十勝川の写真1

オータムフェスタ in 十勝川

音更町(河東郡)十勝川温泉北

2019年10月26日〜2019年11月24日

秋の夜長を満喫する「オータムフェスタ in 十勝川」が、ガーデンスパ十勝川温泉で開催されます。...

• 広尾サンタランド イルミネーションの写真1

広尾サンタランド イルミネーション

広尾町(広尾郡)広尾

2019年10月26日〜2019年12月31日

サンタの故郷ノルウェーのオスロ市から1984年に認定を受けたサンタランドのまち広尾町が、クリス...

サホロ ベアマウンテン周辺のホテル