1. 観光ガイド
  4. 新得町(上川郡)の観光
  5. サホロリゾート ベア・マウンテン
  6. サホロリゾート ベア・マウンテンの口コミ一覧

サホロリゾート ベア・マウンテンの口コミ一覧

• 目の前でクマが見れる

4泊5日北海道ドライブ旅行の最後の訪問地はサホロリゾートにあるベアマウンテンです。広い園内にヒグマが放し飼いされています。ルートはバスで周るルートと遊歩道を歩くルートがあり、どちらも園内のベアポイントまで向かいます。バスでベアポイントまで行って帰りは遊歩道を歩くルートもあります。遊歩道付近をお気に入りとしているヒグマが少なく、バスに乗ったほうがクマが見れるかと。ヒグマがどこかにいるんじゃないかと探す体験って中々出来ないですよね。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月11日
    りゅうさんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真1

りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/50代

• 迫力満点

動物園と違って自然に近い状態で熊を観察できることに感動。ちょうど訪れた時にフランスのテレビ番組の取材クルーと同じバスでまわりましたが、どんな番組として放映されたのか気になります。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年12月10日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すごい迫力です!

想像以上に迫力満点でした!
    小さな子供から大人まで、どの年代でも楽しめます。
    普通の動物園と違って、野生の熊の姿は生き生きしていて、本来の自然な姿に感動します。
    ぜひ、有料バスに乗ることをオススメ!
    でこぼこ道を森の中に入って行くと、まるでアトラクション!
    どこかに熊が潜んでいるんじゃないかとドキドキ……
    バスの運転手さんの案内もわかりやすく、話し方に味があって聞き入ってしまいました。また、必ず来たいです!
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年7月14日

カジさん

カジさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 想像以上の大迫力

どの年代が行っても絶対!オススメです。普通の動物園にいる熊と違って生き生きしてる野生の熊が見れてすごい!!
    すぐ目の前で大迫力と怖さも体験できます。他にはない感動でした!
    バスでデコボコした森の中に入っていくのはまるでアトラクション!どこかに熊が潜んでいるんじゃないかとドキドキします!運転手の方の案内もすごく雰囲気が良くて、つい聞き入ってしまいます。
    最高でした!また来たいと思います。
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年7月14日

カジさん

カジさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 熊だぁ

初めて行きました。知床に行って遊覧船から熊を眺めることができて、熊の生態に興味を持ちました。それで調べてみるとサホロには、ベアマウンテンがあり、初めて行ってみました。熊がとても近くに見る事ができて、温泉街にある熊牧場とは全く違った景色を味わう事ができて、熊の、より自然な環境に近い状況で見る事ができて面白いと思います。
    • 行った時期:2021年9月1日
    • 投稿日:2021年9月7日

シュウさん

シュウさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 迫力満点です

行く前は熊牧場をイメージしていましたが全然違っていて熊の生態を身近で観察できました。
    バスに乗って周りますがドライバー兼ガイドさんの話もわかりやすく楽しかったです。
    行くまでは料金は高いと思いましたが価値はあります。是非行ってみてください。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2020年9月14日

おかぁさん

お宿ツウ おかぁさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 野生の熊をみれた気分!

間近で熊を見れました!ウォッチングバスで園内を周りながら運転手さんが熊の生態について等説明してくれました。バスから間近で熊をみれて、まるで野生の熊をみれた気分になりました。動物園でみれる熊と違った形でとても楽しい体験が出来ました。また行きたいと思います。オススメです!
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月26日
    めいさんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真1

めいさん

めいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ベアウォッチングバスがお薦め

サホロリゾート内にある熊牧場です。
    帯広でレンタカーを借りていって来ました。
    入場料は約1,800円、ベアウォッチングバス付きだと約2,900円とやや高めです。
    ベアウォッチングバスでは運転手が監視員と連絡を取りながら熊が居る地点まで連れて行ってくれます。
    目の前1メートルで見るヒグマはなかなかの迫力。お薦めです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    myopiaさんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真1
    • myopiaさんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真2
    • myopiaさんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真3

myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • クマさんが近い!

初めて行きましたが、結構間近でクマを見れました!
    最初はバスに乗り園内をクマを探しながら、運転手さんに案内をしていただき、クマさんの近くで一旦停止して写真撮影。
    その後ベアスポット(クマの集まる場所)にて間近で見れました(もちろん強化ガラス越しです)
    近くで見ると結構かわいらしく思えますが、やっぱり狂暴らしいです。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 投稿日:2019年7月14日
    まささんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真1

まささん

まささん 男性/30代

• 熊が放し飼い

狩勝峠に近いサホロベアマウンテンでは、園内にクマが放し飼いされており、そこをバスに乗ってクマを見ることができます。クマが普通に生活している様子が見られ、またケンカしているクマの迫力も伝わり、なかなか楽しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    にょろどんさんのサホロリゾート ベア・マウンテンへの投稿写真1

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

サホロリゾート ベア・マウンテンの口コミ・写真を投稿する

サホロリゾート ベア・マウンテン周辺でおすすめのグルメ

花森熊カフェレストラン

新得町(上川郡)新内西5線/その他軽食・グルメ

天気がよかったのでテラス席で食べてきました。とても自然の中で食べるデザートは美味しかったで...by hさん

ウエスタンビレッジサホロ

新得町(上川郡)新内西5線/その他各国料理

屈足平和園

新得町(上川郡)屈足幸町西1丁目/その他軽食・グルメ

昨年肉の値段が上がりましたが、 それでも手頃な値段で、肉が食べられます。 店内もきれいで、...by ヨッシーさん

• かっちさんの食事処暖笑への投稿写真1

サホロリゾート ベア・マウンテンからの目安距離

食事処暖笑

新得町(上川郡)本通北1丁目/その他軽食・グルメ

新得駅前にある蕎麦屋さん。新得はそばが名産地で周囲にもいろんなお蕎麦があります。 蕎麦以外...by かっちさん

サホロリゾート ベア・マウンテン周辺で開催されるイベント

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

サホロリゾート ベア・マウンテンからの目安距離

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

サホロリゾート ベア・マウンテン周辺のホテル