サホロリゾート ベア・マウンテン
サホロリゾート ベア・マウンテンのクチコミ一覧(10ページ目)
- 友達同士
走るバスの中からの観光になります。クマを見つけると意外と嬉しいし、間近で見るクマ本当に大きくてビックリ。動きも可愛いので、見つける度にみんなで歓声をあげてました。クマは暑いとあまり活動しないそうなので、ちょっと涼しかったり、小雨が降っているくらいが、ちょうど良かったりもするそうです。天気が悪くてがっかりした時に行くのもありかも。- 行った時期:2014年8月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2014年11月5日
- 友達同士
行ったからにはちょっとお金はかかるけど、バスで回った方が熊も間近に見れるしいいかも。
ただ、そもそもの入園料がちょっと高め。そして、見れる熊は園内に飼育されてる熊の半分だと思って行きましょう。- 行った時期:2014年10月18日
- 投稿日:2014年10月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
やはりおすすめは専用バスに乗っての見学です。
森の中を進み、かなり近くでヒグマを見ることができるので迫力が違います。
お昼寝している姿もかわいかったです。
ベアスポットは係の方がヒグマについて説明してくれたり、ヒグマによる魚獲りを見れたりと面白い場所でした。
ガラス越しにヒグマがすぐ目の前に来ます。
ヒグマ同士がケンカをしていて、その攻撃の速さにびっくりしました。- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2014年10月20日
北海道ツウ バタちゃんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バスに乗り込み厳重なゲートをくぐれば、そこには野生の熊が生活していました。バスが進むにつれて熊もバスに寄ってきて背中をこすり付けるなど、普段は絶対に見ることのできない熊たちの行動が目の前で繰り広げられています、。子供たちも大興奮で楽しそうでした。一度は行ってみる価値があります。- 行った時期:2013年8月11日
- 投稿日:2014年10月19日
- 友達同士
富良野から帯広への移動途中で寄り道したサホロベアマウンテン。マウンテンという名のとおり、山の一部を檻で囲んだ広い土地の中に熊が飼育されています。
熊たちは、施設の山の中で自由に動いていますので、どこで出会えるかはタイミング次第。熊を探すのが楽しいです。
遊歩道コースとバスコースがあり、バスに乗ってみましたが、バスに乗ると、遊歩道より間近で熊が見られます。バスの運転手さんがガイドしてくれて、その説明が面白くて、熊の生態がよくわかりました。
バスを降りてからは、ガラス越しに熊を見られる場所もあります。
パネル展示もありますが、ぜひ飼育員さんに質問してみると楽しいと思います。わかりやすく面白く説明してくれますよ。- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年8月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
クマの迫力はすごいですが、なにか閑散としていて雰囲気はイマイチだと感じました。すいている方がイイ時もありますが。- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2014年8月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
最初はクマ牧場の様な物を想像していましたが行って見てビックリ、クマが想像以上に近く観察できます。
またスタッフの方達もクマについての知識が深く色々教えてくれます。
大迫力のクマ達を是非体験してください。- 行った時期:2014年8月10日
- 投稿日:2014年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3歳の息子を連れて4人で行きましたが、結構いい料金の割にちょっと遠目で子どももあまり興味なさそうで残念でした…もうちょっと安かったら行きやすいかな?- 行った時期:2014年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2014年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
北海道にいながら一度も訪れたことがなかったので横浜の友人家族が遊びに来たのを機に行きました。バス付入場券+ホテルランチにしました。ランチは選べて私は豚丼+おそばのセットにしました。味も量も良かったです。
そしてこれから行かれる方に絶対オススメしたいのがバス付です。私達も最初徒歩にしようかと思いましたがバスの方がとっても近くに見えましたしガイドさんの説明も聞けるので良かったですよ。時間は短いですが内容は濃かったと感じました。帰路はゆっくり徒歩コースを歩きバスから見たヒグマを上から見て子供達を話しながら戻りました。
はじめ期待はそんなにしていなかったですがヒグマの予想以上の大きさ・かわいさ・こさわがわかり子供達も大興奮でした。- 行った時期:2014年7月21日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2014年8月4日
お宿ツウ バーバママさん 女性/30代
- 友達同士
自然に近い状態のヒグマを見ることが出来るということで行って来ました。
以前の口コミ通り大自然を満喫しながらヒグマを観察することが出来ました。見物には専用バスと徒歩が使えますがここは専用バス利用をおすすめします。
難点はやはりアクセスの悪さです。レンタカーでなければ行くのはやや難しいでしょう。- 行った時期:2013年8月3日
- 投稿日:2014年7月13日