大型船でうずしおクルーズ - うずしおクルーズのクチコミ
グルメツウ さとちんさん 男性/40代
- 友達同士
今回乗船した海臨丸。ほぼ同じ大きさで白いボディの日本丸二隻体制で運航されます。
うずしお
by さとちんさん(2016年4月撮影)
淡路島発着だからこそ見れる鳴門大橋とそれに繋げるために岬に沿って建った高架橋部も一望できます。
by さとちんさん(2016年4月撮影)
うずしおクルーズは大きく分けて
淡路島側と徳島側の2スポットから発着します。
地理的に淡路島側の方が渦潮まで遠く
自ずとクルーズ時間も徳島側発着に比べると時間がかかります。
なのでクルーズ自体愉しむには大型船の方がのんびり過ごせます。
またこちらの会社の船は見た目も個性的で
観光ムードを盛り上げてくれます。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月1日
さとちんさんの他のクチコミ
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺
大阪府堺市堺区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルバイキングとしては設定金額が低めなので アイテム数は少なめ しかし他では見かけない ...
定義とうふ店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
大豆の旨味が凝縮された美味しい豆腐を心ゆくまで堪能させていただきました。甘みがあって最高の...
菓匠三全 ずんだ茶寮
宮城県仙台市青葉区/カフェ
仙台銘菓でもあるずんだ餅は緑色がとても美しくて、豆本来の甘みをしっかりと感じることができる...
阿部蒲鉾店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
仙台名物の笹かまぼこを焼いて食べることができました。火が通ると香ばしい香りが広がってとても...
うずしおクルーズの新着クチコミ
帆船(咸臨丸)の雰囲気を楽しめる
大渦の予報だったが、期待したほどの大渦は現れず、自然を相手は難しい。船内はいろんな部屋もあり、寒さをしのげます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
初の渦潮に感動!!
初めて渦潮を見ましたが、すぐ近くで迫力ある渦潮を見ることができてとっても感動しました。
すごく良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日
うず潮に感動。
大きい船で思ったより揺れなかったので安心出来た。
近くまで行ってうずしおを見るので感動した。
案内をされる方のトークが面白くて楽しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月4日
渦潮が間近で見られる迫力
クルーズの時間があるのと、潮目によって渦潮出現の大小がある。
行った日は中うずだったけどそれでも海が渦巻いてるのを見れて楽しかった。ここは絶対に行くべきです。
12月は海風が吹いて寒いけど防寒対策して行ったので良かった(ニット帽、手袋、マフラー推奨)。
船に乗るときにホッカイロをもらいました。所要時間は1時間ほど。
いつか大うずも見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月14日
渦潮を見るにはこれが最適
中うずの日に行きました。大渦ではないけれど海面の渦や段差が見られて面白かった。クルーズ船でアナウンスしてくれるお姉さんのお話もためになりました。
渦潮を間近で見るにはこれが最適です。
寒い時期だったので防寒対策して行きました。船内はこたつルームもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月13日