うずしおクルーズのクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 期待大の日と時間を選ぶ。

• 家族
    何十年も前に一度観潮船に乗ったことがあるのですが、その時は「ふーん、こんなもんか」という程度でしたので期待していませんでした。
    しかし、たまたま期待できる日と時間に乗船することになりワクワク。
    期待通り素晴らしいうず潮を見ることができました。
    もっとすごい日もあるのでしょうが、大満足です。自然の不思議と偉大さを感じられて家族全員大感激でした。
    • 投稿日:2024年8月23日

NaNaさん

お宿ツウ NaNaさん 女性/50代

• 初うずしおクルーズ

• カップル・夫婦
    公式ページで出航時刻と渦の期待度を確認して予約。福良港から出航しガイドさんの案内でうずしおを間近で見られて大興奮!真下から眺める大鳴門橋も圧巻。自然の素晴らしさを感じられる最高のクルーズでした
    • 投稿日:2024年8月20日

にしにしさん

にしにしさん 女性/60代

• うず潮、綺麗に見れました

• カップル・夫婦
    干潮の時刻のクルーズにうまく乗船できましたので、次から次へと現れるうず潮の写真と動画を撮りまくりました。見られるときとそうでないときがハッキリしているので、あらかじめの調査が大事ですね。
    平日で満員でなかったので、アナウンスの「船の右側に・・・」「左側に・・・」に合わせて移動できたのも、良かったです。
    • 投稿日:2024年8月12日

北京のロバさん

北京のロバさん 男性/60代

• グルグル

• 家族
    ホントに真横まで行ってくれます
    酔いそうなほどグルグル渦巻いていました
    アナウンスのお嬢さんがとても可愛く見所の説明も聞きやすくてファンになりました
    • 投稿日:2024年8月7日

ピヨ子さん

ピヨ子さん 女性/50代

• 涼しくて快適でした。

• 家族
    訪れた日はちょうど大潮でうずしおを見るには最高との事。しかし非常に暑くこれは暑さに耐えるのが大変かなと思いましたが乗船し出航してすぐに心地よい涼風が吹き込み暑さは全く苦になりませんでした。逆に気持ち良すぎて渦潮のポイントに着く前に眠くなってしまいました。
    渦潮は大きいものから小さいものまで沢山出没し自然の雄大さに改めて感度しました。
    • 行った時期:2024年8月4日
    • 投稿日:2024年8月6日

ゆうなおさん

ゆうなおさん 男性/50代

• うずしおクルーズ 日本丸

• その他
    淡路島の南西端である福良港、その先徳島鳴門間は鳴門海峡。なないろ館前から出るうずしおクルーズ船、横浜港で似た船を見た事ある船型だなと思ったらやはり日本丸でした。
    • 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年7月25日
    トシローさんのうずしおクルーズへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 渦潮が見れました!!ラッキーでした。

• カップル・夫婦
    雨の日だったんですが、冷房の効いた部屋に入って、優雅にみれました。あと、汐の満ち引きを見て、行かないんと適当に行っても見れません。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月8日

アブちゃんさん

アブちゃんさん 男性/60代

• 大型船で安心安全に渦潮見学

• カップル・夫婦
     2024年6月に淡路島を旅行した時、その旅行の中でもメインのイベントとして期待していたのが、鳴門の渦潮見学。
     と言うのも、渦潮観光の会社の公式ホームページによると、この日、「超ド迫力の大渦発生間違いなし」の大潮の日ではないものの、この時間帯の船に乗れば、かなり大規模な渦潮が見られる予報が出ていたからなんです。
     船が湾内を進んでいた間は、風もなく穏やかだったんですが、湾を出て、鳴門海峡に突入すると雰囲気が一転。猛烈に風が吹きすさび始めて、ちょっと前までは「少し暑いかな?」と思っていたのが、「寒っ!」となるくらい体感温度が急降下。海って怖いなあ、と思いながらも、逆に、この先にある荒い海を想像して、期待がさらにアップ。
     そして、ついに、鳴門の渦潮を目の当たりにしたんですが、これが大迫力。
     けっこう大きな渦が、至る所で目まぐるしく発生して、目で追うのが大変なレベルで、みんな大喜びで海面に視線釘付けでした。もちろんぼくらもです。
     それから、渦潮以外にも、あからさまに海水が下から湧き上がってきている所や、潮の満ち引きのせいで、海面に思いっきり段差ができている所とか、見所たくさんで大変でした。
     このクルーズは楽しいです。
    • 行った時期:2024年6月8日
    • 投稿日:2024年6月21日
    yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真1
    • yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真2
    • yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真3
    • yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 渦が見れました

• 一人
    船から見る景色も最高に良く、淡路の景色や鳴門の景色、渦潮もしっかり見る事ができ、帆船に乗っている事だけでもテンションあがる時間でした。お値段もするしと諦めなくて良かった 1人での参加でしたが他の参加者がかなりいて見たい景色がいっぱいあり気まずい感じもなかったです。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月13日

ぴっちょんさん

お宿ツウ ぴっちょんさん 女性/50代

• あっという間の楽しい時間

• 家族
    念願の渦潮クルーズ。大きな船なので揺れもなく安心。高齢の母と一緒でしたが、スタッフの皆さんが、ゆっくりでいいですよ。足元に気をつけてくださいね。ここ段差ありますよ。って優しい言葉に感謝でした。船に乗り込む時も、階段は上がれないけどスロープがあり助かりました。
    • 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月11日
    あずきさんのうずしおクルーズへの投稿写真1

あずきさん

あずきさん 女性/50代

うずしおクルーズのクチコミ・写真を投稿する