キッザニア東京の口コミ一覧(135ページ目)

1341 - 1350件 (全1,516件中)

• 子どもは大満足!

ここは子どもが主役の施設なので、基本的に親は付き添いのみ。
    そのため入場料も大人の方が低額になります。
    ある程度大きな子どもならいいのですが、子どもがまだ小さいうちは子ども一人につき親が一人付き添うという感じで、ベンチなどもあまりない為とても疲れます。兄弟でやりたいものが一緒ならいいのですが。
    でも、食べ物系のお仕事をやれば食事代がだいぶ浮くようで、初めは知らずに普通に食事してしまいましたが次回からはまずはピザーラのお仕事やドンクのデニッシュなどを先にやってもらおうかなと。
    ただ、ドンクのデニッシュは我が子が作ったものが食べられるわけではなく、前の子達が作ったものをたべることになるようです。
    • 行った時期:2014年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2015年6月22日

さあやさん

さあやさん 女性/30代

• 小学生から中学生の職業体験もできる、キッザニア東京

• その他
    キッザニア東京は「こどもが主役の街」というのがキャッチフレーズのようだが、中学生の職業体験としても利用できる。特に自分たちでつくる食べ物系のパビリオンが人気のようだ。Pizza―laも人気のパビリオンだ。好きなピザを選び、丸めた生地を薄くのばしたらメニューに合わせたソースをぬり、チーズやソーセージ、コーンなどのトッピングをのせる。オーブンでこんがりと焼きあげたピザを箱に入れて手作りピザの完成。森永製菓さんでは、手作りでオリジナルのお菓子をつくって食べられる。クライミングビルディングは、クライミング体験と、ビルに登りビルの点検修理を行う仕事を選べる。前者は安全な登り方や降り方を教えるクライミングの専門家が指導し、後者はビルに登る装具を身につけてカギを交換する仕事をする。消防士体験は数名が1チームになって、消火作業体験をする。指導の方に作業手順などを教えて頂き、パビリオン内の建物が火災になったという想定で実際に消火活動体験をする。火災の様子は結構臨場感があり、鎮火の様子もよくわかった。はとバスは、観光バスでキッザニアの街を1周するお客さんに街の紹介をする仕事だが、もちろんお客さんになって観光することもOK。大人もとても多くもっぱら子どもたちの様子を見たり写真を撮ったりすることが中心となるが、休憩室にはドリンクバーのある休憩所で休める。
    • 行った時期:2014年5月

figaro21さん

北海道ツウ figaro21さん 男性/50代

• 子供も大人も満足

2.0
    家族で行きました。子供は喜んでました。3回目になります。子供を少し距離をおいて見れるので、いいです。食事もできるので、いいですが、大人は時間潰せるものを持って行った方が良いかもしれません。子供がもっと小さい頃は、ビデオや写真で時間潰せましたが・・。
    • 行った時期:2014年9月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年6月15日

タッキーさん

長崎ツウ タッキーさん 男性/40代

• 子供は本当に楽しそうです

5回ほど行きましたが、何度行っても子供は楽しそうにしています。大人は飽きてきますが、休憩できる部屋があるので(フリードリンク300円ぐらい)、そこで座ったり、子供の写真を撮ったりしています。
    冬は空調が効きすぎていて暑かった記憶があります。子供は服の上からユニフォームをきますので、薄着の方がいいです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年5月30日

りあさん

りあさん 女性/30代

• 天候に関係なく楽しめる

室内にあるので天候に関係なく楽しめます。
    子供が小さいうちは制服や仕事の様子を楽しめますし、大きくなってからは自分で決めて行動したりする姿を見て成長したなと感じる事が出来るので親は嬉しいです。もちろん子供も楽しんで仕事をしています。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年5月28日

桃さん

桃さん 女性/30代

• 行ってよかった!子供も親も楽しめる!!

期待以上に楽しかったです。
    仕事はどれもよく考えられており、本格的で、適度な緊張感が子供を夢中にしていました。
    親は、そんな真剣な子供の表情をみて、嬉しくなりましたね。
    4時間近くいましたが、あっという間で、まだまだ帰りたくないと思わせてくれる場所でした。
    • 行った時期:2015年4月12日
    • 投稿日:2015年5月28日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 孫と

キッザニアは、会員になって、何回も行っています。
    会員は年5400円で、お得がいっぱい!日にちや時間は、限られますが、6人無料で入れたり。
    子供も、カードを作ってカード払いすると、10キッゾでするものが、9キッゾでできたり、ゴールドカードになると、8キッゾでできます。子供達も、色々な、お仕事を楽しめます。
    3歳から、参加できるので、ぜひ、行ってみてください。
    • 行った時期:2015年5月16日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年5月19日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/50代

• はまります。

子供が3歳から5歳までとても良く行きました。
    女の子なので、資生堂とファッションショーが大好きです。
    食品系(お菓子工場とか)は人気なので、親が(子供と話し合いながらも)どうやって効率よく回るかで、充実度がかなり違います。
    確か、キッザニアの攻略本が出ていたはずなので、初めて行かれる方はこちらか、攻略法のサイトなどを一読して、子供とまず何がしたいか話し合ってから行かれることをお勧めします。でないと、どうしよう〜とまごまごしているうちに人気のアトラクションはどんどん埋まってしまいます。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2015年5月18日

みきさん

みきさん 女性/30代

• 職場体験ができて子供が大喜び

うちの子供はピザを作ったり、ヤマト運輸のマネをしたりロッククライミングや消防士の職場体験をすることができました。混んでいましたが、並ぶことも勉強でとても楽しかったようです。写真もたくさんとれました。親はインターネットなどをしながら待っていることも可能です。
    • 行った時期:2014年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年5月14日

raraさん

埼玉ツウ raraさん 女性/50代

• 6歳3歳でも大丈夫。

3歳の娘も6歳のお姉さんについて、十分楽しめたようです!お値段はそれなりですが、その対価は十分ありますよ。また行きたいです!
    • 行った時期:2014年5月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年5月6日

はなそらひなさん

はなそらひなさん 女性/30代

キッザニア東京の口コミ・写真を投稿する

キッザニア東京周辺でおすすめのグルメ

キッザニア東京周辺で開催されるイベント

• チームラボプラネッツ TOKYO DMMの写真1

チームラボプラネッツ TOKYO DMM

江東区豊洲

2024年01月01日〜2025年01月06日

チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボによる4つの巨大な作品空間と、2つの庭...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• デザインフェスタ vol.59の写真1

デザインフェスタ vol.59

江東区有明

2024年05月18日〜19日

感性が踊りだすような、ありとあらゆるオリジナル作品が集まるアジア最大級のアートイベント「デ...

• 勝矢祭の写真1

勝矢祭

江東区亀戸

2024年05月05日

平将門の乱の折、香取神社に戦勝を祈願した俵藤太秀郷が、平定した後に、弓矢を奉納したという故...

キッザニア東京周辺のホテル