1. 観光ガイド
  4. 札幌市南区の観光
  5. 国営滝野すずらん丘陵公園
  6. 国営滝野すずらん丘陵公園の口コミ一覧

国営滝野すずらん丘陵公園の口コミ一覧

• 親子三世代で楽しめる札幌を代表する公園

春は花が咲き始め 夏はお子さんの水遊び場もでき 秋は紅葉がきれいで 冬は、初心者用のスキー、チューブ滑りができます。
    一年を通して自然と触れ合うことができる素晴らしい公園です。
    札幌へお越しの際は、是非寄っていただきたいお勧めの公園です。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月31日

ぷりりんさん

ぷりりんさん 女性/50代

• 楽しかったぁ

子連れで安心して安く遊べました。
    スキーはやる予定ではありませんでしたが緩い傾斜のスペースがあったので安心して初スキー楽しめました。
    アクセスはバスの本数が少なく不便ですがそれ以上に楽しく一日過ごせました!
    休憩スペースも十分にあったので助かります。
    • 行った時期:2023年1月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月14日

かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 友達と旅行

すずらん丘陵公園は、サイクリング・つり・パークゴルフ・滝めぐりと一日中楽しめます。とにかく大自然で広いですね。屋外でリフレッシュできます。
    • 投稿日:2019年7月11日

ナトソンさん

北海道ツウ ナトソンさん 男性/60代

• 花がキレイ

花がとてもキレイで、美しいのでおすすめします。写真を撮っている人も多く、子連れでも楽しめるのでよかったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月28日

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • すずらん

• その他
    すずらんのかわいらしい花がたくさん咲いている公園になっていますよ。きれいに並べられているので、美しさが増してきたような気がしますよ
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年6月16日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 綺麗な花畑

南北線の真駒内駅からバスに乗車していきました。
    行きは、バスが空いていたのですが、帰りのバスが混んでいたのが
    辛かったです。
    すずらん公園自体は、お花畑がかなり綺麗でした。
    また、行きたいです。
    • 投稿日:2019年6月15日

りりかさん

北海道ツウ りりかさん 女性/30代

• 場所

場所はあまりよくないですが、子供も十分楽しめる場所だと思います。季節的には春から秋までが限界かなと思います。もちろん駐車場もあります。
    • 投稿日:2019年6月9日

あきさん

北海道ツウ あきさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 花もすごいが緑もすごい。自然が好きな方の札幌観光の候補としておすすめ。

(交通)地下鉄南北線「真駒内」より「すずらん公園東口」行きバスにご乗車。終点「すずらん公園東口」下車。公園内はとても広く、厚別の滝等の滝を先に御覧になられたい方は「すずらん公園渓流口」が最寄りのバス停となります。その他、土・日には地下鉄東豊線福住駅からもバスが走ります。またお帰りの最終バスは16時30分真駒内行きが最終バスとなります。土・日の場合は16時42分福住行きが最終バスとなります。ご注意ください。(感想)とにかく広大な公園です。丘陵という名前がつくとおり園内にはアップダウンがあります。「中心ゾーン」「滝野の森東エリア」「滝野の森西エリア」「渓流ゾーン」の4ゾーンに分かれます。15歳以上は450円の入園料が必要ですが、「渓流ゾーン」は無料です。「中心ゾーン」は花のガーデンや庭園や子供向けのアスレチックなどが存在し、レストランなどもある1番賑わうエリアです。「滝野の森東エリア」「滝野の森西エリア」は人は極めて少なく緑やせせらぎを散策するエリアとなります。またアップダウンのある林道もあります。「渓流ゾーン」は川を中心に「滝」・「焼肉レストラン」・「釣り堀」などが楽しめるエリアとなります。私はチュ―リップを目的に訪問したのですが驚きました。「中心エリア」では、整備されたチューリップガーデンは美しく、大勢の方が写真をとったり、芝生にシートを広げてチューリップを眺めたりと皆さんマッタリされていました。子供達は芝生丘陵で大玉を転がしたり、アスレチックで遊んだりしていてとても楽しそうでした。その反面「森エリア」はほとんど人がおらず、豊かな緑をほぼ独占しながら散策が楽しめました。森のガーデンという場所では、木の上が見えるように高い位置に歩道を作ったりしています。その他、カラマツの尾根あたりは林道となっており、プチハイキングが楽しめます。「渓流ゾーン」では厚別の滝※あしりべつのたき※を見ましたが、水飛沫を楽しみながら滝を眺められました。涼しくてとても気持ちよかったです。園内があまりにも広いため2日連続で訪問しましたが飽きません。その他、園内は舗装路がたくさんあり、脚がご不自由な方のために電動カートの貸し出しなどもおこなっています。事前に公園のサイトをご確認頂き見たい場所を確認の上、天気の良い日にお越し頂けると良い思い出になろうかと思います。皆様の旅が良い旅となりますように。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月29日
    名無しさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真1
    • 名無しさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真2
    • 名無しさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真3
    • 名無しさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真4

他14枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 思っていた以上の大規模なチューリップ畑に大喜び

26万本のチューリップの畑が見頃だというニュースを聞き、花畑好きの奥さんが興味を示したので、じゃあ行こうとなりました。
     行った日はほぼ快晴の最高の天気の日だったので、チューリップの花の一輪一輪がキラキラ光って綺麗。
     そのチューリップの畑が、けっこう広い敷地内に広がっていて、なかなかの景観で、奥さんも大喜びでした。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日
    yosshyさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真1
    • yosshyさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真2
    • yosshyさんの国営滝野すずらん丘陵公園への投稿写真3

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • とても広い

遊歩道や遊具、川などがあってとても広い公園でした。今回は時間がなくて滞在時間が短かったですが、また遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月14日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

国営滝野すずらん丘陵公園の口コミ・写真を投稿する

国営滝野すずらん丘陵公園周辺でおすすめのグルメ

国営滝野すずらん丘陵公園周辺で開催されるイベント

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園からの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

• チューリップ・すずらんフェスタの写真1

チューリップ・すずらんフェスタ

2024年05月18日〜2024年06月02日

カントリーガーデンの「花のまきば」では、約156品種25万球のチューリップが丘一面を彩ります。...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

2024年04月20日〜2024年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

国営滝野すずらん丘陵公園周辺のホテル