国営みちのく杜の湖畔公園
国営みちのく杜の湖畔公園のクチコミ一覧(25ページ目)
園内にはアスレチックやゴーカート、グラウンドや池など子連れで遊べるスポットがたくさんあり、1日遊べます。
ただし、軽食を販売しているお店は並ぶし、イスも取り合いになってしまうので、1日居るならテントやレジャーシート必須です。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
たくさん遊ぶところがあります!
バランスボールのようなものやゴムのトランポリンのような遊具があったり大人でも楽しめます!- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2016年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
みちのく杜の湖畔公園は季節の花が美しいです。遊び場もあるので、子供連れで一日楽しめます。お弁当持参で行くと良いですよ。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年8月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とにかく広大な敷地の国立公園です。遊具があるエリア、花壇や噴水の充実したエリア、ボールプール、芝生広場、プチアウトドアが楽しめるエリアなど、たくさんの遊び場があり、1日ではまわりきれません。
一年中季節にあったイベントがありいつ行っても楽しめるのですが、遠足シーズンは幼稚園や小学生で非常に混雑します。トイレも行列です…
園内にはレストランもありますが、混むのでお弁当持参がよいです。
子どもたちはボールプールが気に入り、いくたびに必ず遊んでいます。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月9日
宮城ツウ しもやけさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
かなり広く 夏はBBQや秋には芋煮会などが出来 毎月さまざまなイベントがあります。夏休みの自由研究なども応援イベントとして開催しています。キャンプ場やドッグランは別の地区にあります。料金はどちらかのゲート入り口での利用料金のレシート提示で大丈夫です。私はBBQをしながら公園を散策し、15時くらいにドッグランに行ってます。季節の花々や古民家 川や噴水を眺めるだけでも楽しいですよ。1日中遊べる場所です。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
広い広い公園です。
アスレチックあり、遊具ありで子供たちは満足すること間違いなし。
お弁当をもって、外で食べている人もたくさんいます。子供会の行事で訪れている人もいました。
夏は日陰になる場所があまりないので帽子必須です。
小さいですが売店もあります。
駐車場も広いですが、降りてから公園までかなり歩くので、小さいお子さんの場合ベビーカーはあった方がいいです。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供は、遊具がたくさんあるので1日楽しめて♪ 夫婦・カップルでも園内の花や自然を歩きながらのデートも♪- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
お休みの日は渋滞が必須なので早めにご自宅を出発される事をお勧めします。中は大変広く、様々な遊ぶ所があり子どもが喜ぶ公園です。夏場は水遊びも出来ますので、着替えをお持ちください。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
何年かぶりに訪問しました。駐車場なども改装や増築されててとても綺麗になってました。持参したお弁当を広げて野原で食べたり、テーブル席が設けられてるのでそこで食べたり、水遊びできる広場や、ボール沢山のドームなど懐かしかったなぁ♪園内入って右側に東北地方の古民家がそれぞれ建っていて、建物の中を見学できたり、お漬物とお茶のサービスがあったり、小さな村落みたいでした(^O^)映画の「殿、利息でござる」でも撮影に使われた建物があり、役者さんのサインも飾られていました。バリアフリーなのか車椅子のお客さんもチラホラ見学していました(^O^)デート、家族で、海外の方にも楽しめると思います。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月30日