国営みちのく杜の湖畔公園
国営みちのく杜の湖畔公園のクチコミ一覧(4ページ目)
- 友達同士
連休中に行きました。チューリップや菜の花が満開でした。家族連れで賑わっていましたが、広い敷地だし、わらすこ広場には行かないので、のんびり散歩できました。天気も良く、リフレッシュできました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
みちのく公園は宮城に住んでいたときに行ったことがありました。開園したばかりだったので28年ぶりくらいでしょうか。そのときは南エリアだけでしたが、今は東北6県の古民家を移築したふるさと村やオートキャンプ場なども出来ていて、広くなっていました。今回行って思ったのはソメイヨシノの木が立派に育っていたこと。前は苗木でしたが、もう桜の名所といっても良いほどでした。湖見の滝や彩りのひろばなどもあって蔵王連峰をバックにした景観は圧倒でした。東北を代表とする花の名所ですね。- 行った時期:2019年3月23日
- 投稿日:2019年4月30日
他7枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
泊っていたホテルでのテレビを見ていてニュースから出かけることにしました。毎回仙台に行く道筋で眺めてはいたものの中に入園したことがなく、初体験です。夫婦二人で公園の周りをウオーキングしてからの入園です。入ってびっくりこんなに広くさまざななアトラクションあり静かに過ごせるところありでゆっくり公園内もウオーキングしてきました。まだ花は満開ではありませんでしたが、春を感じ取ることができました。いたるところにベンチとトイレがあり、人にやさしさも感じました。芝生の上で昼食をとり青空を見上げることにリフレッシュされました。- 行った時期:2019年4月14日
- 投稿日:2019年4月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族でよく行きます。園内はとても広く、駐車場も大きいです。子供用の遊具も充実しているので、飽きずに遊ぶことができると思います。
バーベキューをすることもできるので、一年を通して楽しむことができると思います。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年3月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
公園は公園でも、すごく広い公園です。
必ずしも全部回らないにしても(たぶん全部回ろうとすると大変)、歩いても足が痛くならない靴は必須です。子どもはきっと走り回りますから、子連れなら走れる服装がおすすめです。
季節の花々、噴水、広場や遊具などが充実していて、基本的に通路は舗装されています。ベビーカーでも安心です。
休日中心にいくつか体験も出来ますから、ホームページや園内の案内などを見て参加してみるのも楽しいです。私は花の万華鏡作りをしましたが、作業は簡単ながら、いろんな色の花びらを入れてなかなか綺麗にできました。小学4年の子どもでも楽しみながら作れましたよ。
お天気の良い日にどうぞ。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年3月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした公園で自然も多く散策など楽しめます。お弁当持参でピックニック気分も味わえます。景色が素晴らしいです。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2019年2月3日