2. 東海の観光
  5. 各務原市の観光
  6. 世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ
  7. 世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふの口コミ一覧

世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふの口コミ一覧

• 意外と立派でビックリ!

子どもを連れて行きましたが、淡水魚の水族館でこんなに大きな所は初めてでいた。
    周りも遊ぶところが沢山あって良いのですが、混み具合にもビックリ!早い時間に行くことをオススメします!遠い駐車場になると小さい子どもには厳しいかも。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月27日
    kuraさん

kuraさん 男性/50代

• 岐阜コイン使用

珍しい淡水魚。エサやりは魚が飛び跳ねてくるので、水しぶきが掛かりますが、淡水なのでベタベタしなくてセーフ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月26日
    なおさん

なおさん 女性/30代

• 地味だが行く価値あり

大きな観覧車が目印となる河川環境楽園の中にあって、パーキングエリアからも行くことができるのは、とても便利です。長良川の上流から下流域に生息する魚類をはじめとする生物を展示してあります。特別天然記念物のオオサンショウウオの大きさには驚きます。やや地味ですが、行ってみる価値はあります。
    • 行った時期:2021年12月1日
    • 投稿日:2021年12月14日
    hidepabuさん

お宿ツウ hidepabuさん 男性/60代

• 地味だけど、見応えある淡水魚水族館

淡水魚はあまり色がなく地味なのですが、長良川の上流から下流に向けて徐々に魚の種類が変わっていく様子など丁寧な展示で見応えあります。
    修学旅行らしい高校生も楽しめないかと思ったけど、楽しめたって言ってました。
    今はアシカショーがやってないのが残念ですが、雨でどうしようと思ったら、アクアトトぎふ、オススメです。
    周りに食べ物屋もたくさんあって、遊具もあって1日楽しめます。
    • 投稿日:2021年11月26日
    なおなおさん

なおなおさん 女性/40代

• 意外と楽しい ランキング上位の水族館

車で40分ほどなので年パスを持っています
    年パスが安い!
    今は入り口に係の方が立っていてマスク着用チェック、モニターでの体温確認、消毒をしっかり見ています!
    カメさんはご飯の時は早く動くのでびっくり!
    購入自由でミニ写真がもらえる写真を撮ってエレベーターで上に行きます。子どもが毎回エレベーターの上を見て綺麗だと言います
    大きい蛙をみたりしながら回っていくと後の方に大きな魚達。ゆっくり泳ぐのでポーズを決めて写真撮影。特別展示を見て、ワークショップで石鹸をつくったり、魚に餌をあげたり、自販機のアイスやら、ガチャガチャ、500円くじ、アシカショー(入館料のみです)、売店と子どもが誘惑されまくりで毎回2つと決めて楽しんでいる我が家です。
    • 投稿日:2021年11月11日
    なまこすさん

なまこすさん 女性/20代

• 魚好きにはいい

家族で訪れましたが、子供たちは最初はとても楽しそうにいろいろな魚や生き物を珍しそうに観ていましたが、淡水魚は似たようなものばかりで途中で飽きてしまったようで、早くなにか食べにいこう、歩くの疲れたとなってしまっていました。ただ、珍しい魚も多くいるので、初めて行く大人や魚が好きな人にはとてもいいところだと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年11月9日
    おさるさんさん

おさるさんさん 男性/30代

• 夏休みに入ったばかりだったので、若いファミリーが多かったです。

施設的には文句ないですが、日本の清流コーナー以外の什器はセンス悪くて幻滅でした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月25日
    りぼんさん

お宿ツウ りぼんさん 男性/50代

• ゆったりとしたスロープで散歩気分の水族館です

エレベーターで最上階へ行って、ゆったり歩いて下って次々と水槽を見られるのが楽です。アマゾンのコーナーや中国のコーナーではとにかくデカイ魚達にビックリ。園内の水路では鯉のエサを投げてたくさん寄って来て楽しみです。バーベキューコーナーも全部用意してもらえるので楽チンです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年6月14日
    黒柴さん

黒柴さん 男性/60代

• 基本淡水魚ですが密度は濃いです

まずもって車を停めると
    水族館だけでは無い複合施設ですので、子連れでもデートでも長時間楽しめます。
    ただ21年6月現在、下道で木曽川の北から進入する橋は修理工事で通れないはずです。ご注意を。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2021年6月14日
    朝光さん

朝光さん 男性/50代

• 中と外で楽しめます

淡水魚に絞った水族館でショボいかと思いきや、魚の他にもツボを押さえた生き物がいっぱいでしっかり満足感が。
    挙句、館内だけでなく外の施設も充実して、1日楽しめます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2021年5月11日
    朝光さんの世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふへの投稿写真1
    • 朝光さんの世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふへの投稿写真2
    朝光さん

朝光さん 男性/50代

世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふの口コミ・写真を投稿する

世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの川島パーキングエリアへの投稿写真1

川島パーキングエリア

各務原市川島笠田町/その他軽食・グルメ

東海北陸道で白川・五箇山に向かっている途中、川島パーキングエリアに寄りました。パーキングエ...by こぼらさん

• moruさんのマフィーユへの投稿写真1

マフィーユ

各務原市川島笠田町/カフェ

11時過ぎても12時過ぎても、「一日モーニングのお店」です! 「選べるトースト(私はいつも...by moruさん

• りーママさんのアクア・トトぎふAROWANA GARDENへの投稿写真1

アクア・トトぎふAROWANA GARDEN

各務原市川島笠田町/洋食全般

東海北陸自動車道・川島PA内から高速を降りずに入館できアクセスが非常に良いです。今回は土曜の...by さもえどさん

• 世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふからの目安距離

Sweet terrace PATISSIER(スイートテラスパティシエ)

各務原市川島笠田町/その他軽食・グルメ

世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ周辺で開催されるイベント

• ぎふ長良川の鵜飼の写真1

ぎふ長良川の鵜飼

岐阜市湊町

2022年05月11日〜2022年10月15日

1300年以上の歴史と伝統を誇り、松尾芭蕉やチャールズ・チャップリンなどの多くの文化人や著名人...

• 弓削寺のアジサイの写真1

弓削寺のアジサイ

池田町(揖斐郡)段

2022年06月01日〜2022年07月06日

弘仁8年(818年)に天台宗の開祖、最澄が創建したと伝わる弓削寺では、例年6月上旬から7月上旬に...

• 長良川まつり・鮎供養の写真1

長良川まつり・鮎供養

岐阜市長良

2022年07月16日

神明神社と長良川河畔で、水難防止と鮎供養をかねて「長良川まつり・鮎供養」が斎行されます。鵜...

• 木曽三川公園センターのアジサイの写真1

木曽三川公園センターのアジサイ

海津市海津町油島

2022年05月14日〜2022年07月18日

季節の花々やアウトドアなど、一年を通して楽しめる国営木曽三川公園木曽三川公園センターでは、...

世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ周辺のホテル