鯉心-KOI-GOKORO-さんのMAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島のクチコミ - MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島の口コミ

鯉心-KOI-GOKORO-さん

鯉心-KOI-GOKORO-さん 男性/30代

カープファンの聖地です。プロ野球が開催されない日でも、「マツダスタジアムツアー」(要予約)が開催される日もあります。「マツダスタジアムツアー」では普段入ることが出来ないブルペンや本物の津田プレートを見る事が出来ます。

近年はウエスタンリーグもマスタスタジアムで開催されるようになりましたし、高校野球も開幕戦と決勝戦等はここで開催されます。公式戦が無くても、他の試合が開催されていれば入場できますし(要入場料)、コンコースも開放される事があります。広島在住していないカープファンの方は、公式戦が無いからと諦めず、事前に調べておけば中に入れることがあります。

尚、カープファンの方には少し離れ、若干分かり難い所になりますが、中区八丁堀にあるカープベースボールギャラリー・カルピオに行かれる事をお勧めします。試合が無い、日・祝日は休みですが、球団HPに詳細が掲載されていますので是非行ってみて下さい。無料で入場できますし、旧市民球場で実際に使われていたスコアボードの一部や歴史が展示していたり、グッズ販売をしている為、カープファンにはたまらない施設です。

マツダスタジアムの注意点としては、基本的に瓶・缶・ペットボトルは持ち込み禁止です。手荷物チェックも実施されている為、大量に購入されて持ち込まない方がいいです。(1人1〜2本くらいなら紙コップに移して持ち込むことは可能です)

• 行った時期:2011年11月23日
  • 投稿日:2011年11月24日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

鯉心-KOI-GOKORO-さんの他のクチコミ

MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島の新着クチコミ

• スタジアムは最高

カップル・夫婦

周遊できるのがなんといっても良い
    食べ物も美味しい。
    外国人がとても多い印象
    甲子園はそれができないから、とても不便

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月12日

さくちゃんさん

さくちゃんさん

• 女性/40代
  • 新幹線の中から

一人

広島を過ぎて何気なく外を眺めていると目立つマツダスタジアムが目に入ってきました!見るからに雰囲気の良さそうなスタジアムだったので機会を作って交流戦の千葉ロッテ戦を見に来たいと思いました。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月6日

K-NAKAさん

K-NAKAさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 野球観戦!

カップル・夫婦

初めて、MAZDA ZOOM ZOOM スタジアムで観戦しました。駅からも近く、カープ一色のアウェイでの観戦でしたが、綺麗、見やすい、アミューズも有りの球場ですよ。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日

るこちゃんさん

るこちゃんさん

• 男性/50代
  • とてもきれいなスタジアム

家族

野球観戦で初めて行かせてもらいました。
    まず、ぐるっと周れるところがいい!
    トイレもきれいでハンドソープがピンク色なのもテンションが上がりました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月9日

バタコさんさん

バタコさんさん

• 女性/30代
  • 初めて試合を観に行きました。

家族

選手の名前が付いたお弁当食べたかったな〜
    カープファンの方のカープ愛が凄くて楽しく野球観戦が出来ました。またご一緒させて下さい。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

梅ちゃんさん

梅ちゃんさん

• 女性/50代

MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島周辺でおすすめのグルメ

• たけのこさんのむすび むさし マツダスタジアム店への投稿写真1

むすび むさし マツダスタジアム店

広島市南区南蟹屋/その他軽食・グルメ

お弁当を購入しました。 普通の店舗とはお弁当の種類が違いました。結構並んでるなーと思っても...by たけのこさん

• くささんのマツダズームズーム スタジアム広島への投稿写真1

マツダズームズーム スタジアム広島

広島市南区南蟹屋/その他軽食・グルメ

カープの試合がない日に散歩に行きました。グッズ売り場もあります。隣のコストコの駐車場に上が...by rieさん

• あゆみさんのKIRKLAND(costco)への投稿写真1

KIRKLAND(costco)

広島市南区南蟹屋/その他軽食・グルメ

• MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島からの目安距離

あやちゃんお好み焼

広島市南区南蟹屋/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島周辺で開催されるイベント

• 広島みなと夢花火大会の写真1

広島みなと夢花火大会

広島市南区宇品海岸

2024年07月27日

「全国の名匠が広島の夏の夜空に織りなす花火の競演〜花火ミュージアム〜」をキャッチコピーに、...

• とうかさん大祭の写真1

とうかさん大祭

広島市中区三川町

2024年06月07日〜09日

広島三大祭りの一つといわれる「とうかさん」が、圓隆寺で開催されます。「とうかさん」とは、広...

• フィンランドのライフスタイル 暮らしを豊かにするデザインの写真1

フィンランドのライフスタイル 暮らしを豊かにするデザイン

広島市中区基町

2024年04月06日〜2024年06月02日

「森と湖の国」と呼ばれる北欧・フィンランドのデザインを紹介する展覧会「フィンランドのライフ...

• ブルターニュの光と風の写真1

ブルターニュの光と風

広島市中区上幟町

2024年04月13日〜2024年06月02日

雄大な自然に育まれたエキゾチックな“異郷”ブルターニュに焦点を当てた展覧会「ブルターニュの...

MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島周辺のホテル