小布施ワイナリーの口コミ一覧

• 隠れた名スポット

ぶどうの育成からワインの作成までを行なっている小さなワイナリー。
    コロナ禍で入場制限があり、試飲もできず、買えるワインも各種一本まで。
    しかし蔵をそのまま売り場に変えた店内はおしゃれで、見ていて面白いです。
    購入希望用紙にあるワインは辛口しか記載されておらず、もし甘いワインが欲しいのでしたら、従業員の方に一言声をかけると、相談に乗って頂けます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2022年9月12日

たぬきさん

たぬきさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 雰囲気のいいワイナリー

小布施の色々な場所に寄った後に来たため時間がなく、ゆっくりできませんでしたが蔵の中はとてもおしゃれな空間でした。今回は時間がなかったので一本だけ試飲して美味しければ買うし、そうでなければ買わないと決めましたが、一口飲んだ瞬間絶対に買おう!と思うくらいとても美味しかったです。今度はゆっくり来たいですが誰かハンドルキーパーを見つけないと・・・。口コミで迷いやすいとのコメントをよくみましたが、私も最初間違った場所に進もうとしました。なので注意深くところどころにある説明書きを読みつつ進んだらその後はすんなりいけました。ここでは買えないようですが、こちらのワイナリーで作られる日本酒も絶品です!
    • 行った時期:2019年1月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年1月20日

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ワイナリー

2.0
    小布施の街並みの反対側にあるワイナリー。
    地図も分かりにくいので、ウロウロしましたが、何とか辿り着くことができました。
    試飲もできるとの事でしたが、全てが有料。係員もバタバタしていてなかなか対応してもらえず。
    やっと対応してもらえても、あまりきちんとした説明がない。詳しくないのかしら。
    好みが分かれるけれど、表現も上手くないので伝わってこない。
    一つ試飲しましたが、私の口には合わなかったし、説明を聞いてからの試飲でしたがその表現に納得できなかったので購入しませんでした。
    他の方への対応は丁寧にしているようでしたので、私が買いそうに見えなかったので、気合が入らなかったのかもしれませんが・・・
    外観が良いので、行って後悔はしておりませんが、せっかく辿り着いたのに残念でした。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月11日

ゆきうさぎさん

グルメツウ ゆきうさぎさん 女性/40代

• おいしい

分かり辛い場所でしたが、小さなワイナリーでおしゃれな雰囲気でした。試飲をしてからワインを購入することができました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年7月5日

はなこさん

北海道ツウ はなこさん 女性/50代

• 迷い子になりました

駐車場から店舗までなかなかたどり着けず道に迷っちゃいました。試飲は全て有料なので味を比べられず店員さんと相談して決めましたがとても美味しかったです。4本購入しましたが1本は口に合わず料理に使いました。勿体無い。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月11日

ももさん

グルメツウ ももさん 女性/40代

• 職人

ワイン職人としての真摯な姿勢がにじみでているワイナリー。郊外にあり、駐車場も少し離れた場所にある。ぶっきらぼうに見えるが、観光バスは受け入れないポリシーの現れだ。かつては蔵見学もできたが、多忙となった現在は難しいという。「よく、諦めずに見つけてくれました」。このコメントが一角にあり、心にしみた。この時ではないが、畑を見学させてもらったことがある。入手した一本を開けると、無農薬に挑戦している気構えとブドウ畑のうねりを思い浮かべる。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年7月22日
    しちのすけさんの小布施ワイナリーへの投稿写真1

しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• ワイナリー

国産ブドウ・自社醸造100%にこだわっているワイナリーです。
    非常にこだわりのあるワイナリーで、洗練されている印象が強いです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月4日

パナップさん

グルメツウ パナップさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ワインの試飲もできます。

小布施の栗菓子屋さんがあるところから少し離れた場所にあります。様々なワインの試飲もできますが、自動車で行くと試飲できないのが残念です(笑)
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年2月6日

tohkoさん

長野ツウ tohkoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 趣を感じる

ワイン造りに真面目な、素敵なワイナリーでした。子供連れでもゆっくりワインを選べるように、片隅にテーブルと絵本が用意してありました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月6日

あかビーンさん

埼玉ツウ あかビーンさん 女性/40代

• 試飲

ワインを買いによってみました。試飲が出来るので、自分好みのワインを購入する事ができたので、良かったです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2017年1月30日

20160612さん

長野ツウ 20160612さん 女性/30代

小布施ワイナリーの口コミ・写真を投稿する

小布施ワイナリー周辺でおすすめのグルメ

• 小布施ワイナリーからの目安距離

小布施酒造(株)

小布施町(上高井郡)押羽/郷土料理

いつもは通信販売でワインを購入しています。現地を訪れた際には覚えていてくださって、特別なワ...by りいさん

• こんちゃんさんのOBUSE 花屋への投稿写真1

OBUSE 花屋

小布施町(上高井郡)中松/郷土料理

フローラルガーデンおぶせは、季節の花が咲き誇る庭園の散策と花の苗の購入を楽しむ妻のお気に入...by こんちゃんさん

• しょうさんの手打百藝おぶせへの投稿写真1

手打百藝おぶせ

小布施町(上高井郡)小布施/うどん・そば

発芽蕎麦と更科の相盛、野菜天と舞茸天を注文。まずは発芽蕎麦をそのままいただくよう言われ食べ...by しょうさん

• 小布施ワイナリーからの目安距離

小布施花屋

小布施町(上高井郡)中松/洋食全般

口コミ通りのレストランですね。開放的な雰囲気で自然に囲まれています。 料理が運ばれてくるま...by あきこさん

小布施ワイナリー周辺で開催されるイベント

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−

長野市鶴賀

2024年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2024年は「平和」をテーマに開催されます。大きな花鉢に色...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 仏都花まつりの写真1

仏都花まつり

長野市箱清水

2024年05月05日

お釈迦様の誕生を祝って、長野市では毎年5月5日に花まつりが行われます。お釈迦様の像に、甘茶を...

• 素桜神社の神代桜の写真1

素桜神社の神代桜

長野市泉平

2024年04月22日〜2024年05月06日

素桜神社境内にある推定樹齢1200年のエドヒガンザクラの巨木で、国の天然記念物の指定を受けてい...

小布施ワイナリー周辺のホテル