マクセル アクアパーク品川
港区
高輪
観光施設・名所巡り
水族館
マクセル アクアパーク品川のクチコミ一覧(14ページ目)
(全2,167件中)
夏休みは混雑
夏休み中の土曜日に行ったのでとても混んでおり、展示は十分に見れませんでした。空いてる時期であればとても楽しめると思います。イルカのショーはライトアップもありとても楽しめました。
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年6月29日
圧巻のイルカショー
梅雨の合間の暑い日でしたが館内は涼しく、あまり混雑もしていなかったので展示をゆっくり見られました。
いろいろな種類のクラゲがいる水槽はライトの色が変化するのもあいまって、悠々と漂うクラゲが幻想的で素敵でした。
そして何よりイルカショーが素晴らしかったです。お昼だったので真上から入る太陽光に、真ん中にある水が出る演出がキラキラ反射し、そして現在コラボ中のリトグリの曲に合わせてダンスやジャンプなどをするイルカたちはすごい迫力でした。
同行してくれた友人が夜のショーも面白いと教えてくれたので、次回は夜にお邪魔したいです。- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月14日
何度か行ったが、もう二度と行かない
友人の付き添いで、3回目の入場。平日昼だったので、かなり空いていた。しかし、何度行っても、やはりつまらない、期待外れの水族館だと感じる。付き添いでも、もう二度と行かない。以外、理由を示す。
料金は高く、良かったのはイルカのショーだけ。ただ、客側が覚えなくてはいけない(覚えにくい)ダンスがあるのが面倒だと思った。パフォーマンスするイルカを見たいのであって、スタッフの振り付けを確認しながら人間がダンスをするのは滑稽だと感じた。客側は拍手と手拍子くらいでいい。
アシカショーを行う屋外は蚊がかなりいた。蚊に恐怖を感じ、ショーどころではなかった。前方目視で3匹ほど。生物を展示しているため仕方ないのかもしれないが、衛生面は良くなさそう。動物園ならあるが、水族館で蚊を見たのは初めてだった。アシカショーが始まったくらいで場所を移動し、アシカから一番遠い芝生の隅に立っていた。背後は壁だったので後ろに誰もいなかったが、スタッフに「芝生の上は(土足でも)座ってください」と冷たく言われた。ごもっともだが、アシカがいる周辺以外は混んでいるわけでもないのに、マニュアル通りの言葉に違和感を覚えた。
話を戻すが、この生物展示施設について。ここは、他の水族館に比べて生き物の種類は少ないし、生態などの説明もない。順路はあるものの、個人で好きなように行き来できるため人の流れは皆無。また、対応されたスタッフは無愛想。無愛想なのは魚だけでいい。品プリほどとは言わないが、教育不足と感じる。
今回は、リニューアルのため、タッチパネルのコーナーは休止となっていたが、安心した。偽物の生物がいる空間にとまどい、「こんなものがどんどん続いて、これで終わるのか?本物の生き物はどこへ?」と不安に思う必要がなくなった。
色んな光を照らしているだけで、こんなに評価される理由は正直分からない。そこが売りなのだろうが、生き物への愛はあまり感じず、悲しい。
まとめると、高値でも、綺麗なイルカショーの鑑賞や流行りのSNS映えのために利用するなら良いと思う。ただ、水族館好きが、水族館と期待して入るとがっかりする。それだけです。
評価は以上。ありがとうございました。- 行った時期:2019年6月13日
- 投稿日:2019年6月13日
イルカが可愛い
駅から近いです。
ホテルのランチとのセットを利用しましたが、お得感ありました。
イルカが可愛いし、結婚式が行われていてイルカがお祝いしていましたよ。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
イルカショーは見る価値ありです!
音楽と光、水に合わせてイルカが一生懸命演技する姿に大人は感動し、こどもは夢中になっていました!いつもは途中で飽きてしまう子どもですが、このイルカショーは夢中で最後まで観ていました。
ただ、一緒に行ったお子さんは、音楽の大きさに驚いて泣いていました(^_^;)音に敏感な方は気をつけた方がいいです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年5月26日
イルカショーがすごい!
GW初日に初めて行ってみました。混雑を覚悟していましたが、想像以上に空いており、ショーも何回もやっているので5分前に行っても十分席に座ることができました。
ショーは音楽と上から落ちてくる噴水のようなものとの組み合わせてとてもきれいでした。
絶対見る価値はあります!
また、一番前から4席くらいまでびしょぬれになるので要注意です。
私は娘と二人で行ったので、せっかくだから100円のポンチョを買い、一番前に座ってみました。
すごい量の水がかかりましたが、楽しかった。
メリーゴーランドがあったり、他にはないような工夫のされた水族館で驚きました。また行きたいです。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月22日
水族館
駅からも近く、都会のど真ん中にあるので行きやすいです。イルカのショーが雰囲気が良くて見応えがありました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年5月21日
イルカのショー
イルカショーの時にはリトグリが!予想していなかったので、とても楽しむことができました。また、水の使い方がすごい!音楽に合わせた演出がまた素敵でした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月18日
イルカのショーが幻想的
品川プリンスの坂上にある水族館で品川駅からは少々歩きます。屋内の円形コロシアムでのイルカのショーは照明など幻想的的で綺麗です。ただイルカさんには屋内のショーがストレスになってないかとちょっと心配しています。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月14日
駅から近い
そこまで大きくはない水族館ですが、駅から近く、仕事後にも寄れるので嬉しいです。また癒やされに行きたいです。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2019年5月12日