美しい作品に心を奪われました - 世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館の口コミ

ぽんたさん

長野ツウ ぽんたさん 女性/50代

20年位前に1回来たことがあり、ずっと心に残っていたので、いつかまた行ってみたいとずっと思っていました。心に残っていたイメージそのままの美術館でした。新しい展示も増えていたこと、オルゴールや蓄音機などの貴重なものもたくさんあり、飽きずに2時間ほど中で過ごしました。ちなみに入り口では。30分でまわれるといわれていましたが、見れば見るほど素晴らしく、ついつい長居をしました。
興味のある人にとっては、大変面白いところです。ちなみに興味のない私の家族の一部は、私の勧めにも耳を貸さず、入館しませんでしたが(笑)

• 行った時期:2020年11月
  • 投稿日:2020年11月14日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

ぽんたさんの他のクチコミ

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館の新着クチコミ

• メルヘンな世界

家族

切り絵の有名な方の美術館。作品は美しく目を見張ります。白樺湖の自然と相まって、じっくりと見いりました。たまにはまた行ってもいいなと思いました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年8月14日

まるこちゃんさん

まるこちゃんさん

• 女性/40代
  • 影絵がgood

家族

藤城清治の影絵が素敵でした。近くで見ると切った跡がよく分かり、ひとつひとつ切ってこんなに大きいもの作ってるのかと感動しました。オルゴールも貴重なものがおいてあり、10円で聞ける星に願いをもいい音色で良かったです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日

ミエりん04さん

ミエりん04さん

• 女性/50代
  • 大人も まずまず楽しめる

カップル・夫婦

まあまあ良かったが入場料が高い。だから 大人の男が何度も行くことはない。しかし女性や子供には とてもウケるようだ。どんどん進歩させて欲しい。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2022年6月27日

takuさん

takuさん

• 男性/60代
  • キレイでした。

家族

池の平ファミリーランドのフリーパス券で伺いました。ファミリーランドの混雑がひどく、美術館受付終了間際になってしまったので、ゆっくり見れず残念でした。
    キレイな影絵やオルゴールの音色、ゆっくり楽しみたかったです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

幸一さん

幸一さん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 素敵なひと時を過ごせます!

カップル・夫婦

他では中々見れない作品がたくさんあり、とても感動しました。美味しいキノコ汁を無料で飲めたのもいい思い出になりました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ
    • 男性/60代

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺でおすすめのグルメ

• ダイちゃんさんのそば処せんすいへの投稿写真1

そば処せんすい

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/うどん・そば

爽やかな蕎麦の香りと程よいコシ。天ぷらもサクサクで美味しかったです。おかわりしました。昼時...by ジャズさん

• たんぽぽの写真1

たんぽぽ

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

もう7.8年ほど前から一年に3回ほど訪れてますが、いつ来ても落ち着いて美味しい珈琲が飲めます。...by えりりんさん

• 山木綿の写真1

山木綿

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/居酒屋

• 美桜ちんさんの蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房への投稿写真1

蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

限定ランチは見た目も味も美味しくこだわりの食材や食器を使っていそうな感じです。 暖炉がある...by なさん

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺のホテル