青い池の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,847件中)

• 家族旅行で…

とても綺麗で名前の通り青かったです。
    平日でしたがめちゃめちゃ人が多かったです。(特に外国人)
    そして駐車場にはいるまで時間がかかりました。
    余裕を持って行った方がいいと思います。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年7月11日
    ハニさんの青い池への投稿写真1

ハニさん

ハニさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美瑛の2大絶景の1つで自然が生み出した幻想的なブルー( *´艸`)

• その他
    景色にあまり興味のない旦那と喧嘩になった。「どうしても行くのか?本当にこっちで良いのか?」って言ってたのに見たとたんに「良いとこだな」って(。-`ω-)
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 投稿日:2024年7月10日
    姫淋さんの青い池への投稿写真1

姫淋さん

姫淋さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 人の少ない時間帯で、印象的な眺めでした。

14時頃到着した際には、駐車場に入る車の行列でした。
    翌朝再訪問することにした。
    翌朝06時過ぎ、駐車場に車は無く、池の周りの人も少ない。
    印象的な池の青い色、枯木の立ち木。美しい眺めでした。可能なら、人の少ない時間帯がお勧めです。
    • 行った時期:2024年7月4日
    • 投稿日:2024年7月9日

虎徹さん

虎徹さん 男性/70代

• 神秘的な青さ

砂防用堰堤により川の水が溜まってできた池。1997年に地元のプロカメラマンが発見し、写真集や観光ポスターなどに取り上げられ、人気観光スポットになった。池が青いのは、水に含まれるアルミニウムのコロイドが太陽光と衝突して散乱するため。池の中の立ち枯れたカラマツやシラカバが神秘的な雰囲気をいっそう引き立てている。駐車場側の岸に300mほどの遊歩道が整備されているが一周はできない。外国人観光客も多く各国の言葉が飛び交い、まるで海外の観光地にいるような錯覚に陥る。観光シーズンには付近は大渋滞になるとのこと。池の入口に300台は停められる町営駐車場があるが、渋滞解消のため駐車場を広げても遊歩道のキャパシティが限られているため、ピーク時のこれ以上の集客は現状ではなかなか難しいと感じた。なお、駐車場は乗用車とバスで入口が違うので、間違うと乗用車500円のところバス2000円を取られる可能性があるので入場の際は注意して欲しい。
    • 投稿日:2024年7月9日
    ム〜さんさんの青い池への投稿写真1

ム〜さんさん

ム〜さんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駐車場の外まで大渋滞

1.0
    駐車場のはるかかなたまで、駐車待ちの車で大渋滞。日本人よりも、マナーの悪い海外の方達がとても多くて残念でした。
    • 投稿日:2024年7月7日

hohohoさん

温泉ツウ hohohoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 本当に青かった、駐車場に入るのに大渋滞は覚悟

皆さん書いていますが、駐車場に入るのにすごくまちます。駐車場がいっぱいのせいではなく、ゲートを通るのに時間がかかるせいです。入ってみたら駐車場結構空いてるでした。駐車場へは一本裏に回り入るようになっていますが、幹線道路からも行けるため双方の車が交差して駐車場に入ろうとするのも原因です,入口ケートを2か所にするとか対策してほしいですね。幹線道路を生活道路にしている人も渋滞に巻き込まれてしまい大変ですね、まだ空いているシーズンでしたがそれでも20分くらい待ちました。15時くらいにいって曇っていたのでどうかな?でしたが本当に青かった、感動しました。でも人工池で池に生えている木が規則正しく並んでいて、ああ、人工って感じた。奥の川も青いんです。一見はするべきかな。シーズンに行かれる方は待つこと覚悟ですね。トイレもありますが、渋滞を考えると手前の道の駅白金ビルケでの休憩をお勧めします。
    • 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2024年7月6日

ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 青い池と活火山の組み合わせが素晴らしい

要った日が無風状態だったためか、水面が青い鏡のようになって、とても素晴らしかったです。遠くに見える活火山十勝岳との組み合わせも良かったです。
    風のある日や曇った日は、ちょっと残念かもしれませんよ。
    • 投稿日:2024年7月3日

マーコさん

お宿ツウ マーコさん 女性/60代

• 本当に青いです

とてもきれいなブルーでびっくりしました。
    駐車場に車を停めるのに結構時間がかかりました。
    早朝か夕方に行くほうがおすすめかもです
    • 投稿日:2024年7月1日

シャナボンさん

シャナボンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とにかく駐車場で時間を取られてしまう

美瑛や富良野方面へレンタカーで観光に来たので寄ってみました。
    天気が良く素晴らしい景観だったので、青の池自体には大満足です。
    ただし、駐車場周りがほんときつかった。
    まず、駐車場前の道に青の池への観光目的の車の列ができており、駐車場に入るのに30分以上かかりました。
    やっと入れたのはいいものの、駐車場は外国人の観光客と団体バスでいっぱい。
    なんとか車を止めて、人でいっぱいの池を15分ほどかけてゆっくる見て回り、駐車場で500円のちょっとお高めの事前精算も済ませて帰ろうとしたのですが、今度は駐車場の出口で詰まっているのか、駐車場内の車の列が全然動かず、出るのに1時間近くかかりました。
    おかげで、他に予定していた観光地を回る時間がなくなってしまい、せっかくのいい景観も駐車場のつらい思い出のせいで台無しです。
    もうちょっと、駐車場の誘導とかそっちに力を入れて欲しい。誰か係がきちんと誘導してくれていればここまで詰まったりはしないはず。
    現状だと観光とか以前の問題です。
    • 行った時期:2024年6月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年7月1日

まささんさん

まささんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 青かった

近くの温泉旅館に泊まって行ってみました。天気も良くて綺麗に青かった。ただ行ったのが土曜日の14時頃で駐車場に入るまで40分位掛かったので行く時は時間を考えて行った方がいいですね。
    • 投稿日:2024年6月20日

ジージさん

ジージさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

青い池の口コミ・写真を投稿する

青い池周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの望岳台レストハウスへの投稿写真1

望岳台レストハウス

美瑛町(上川郡)白金/うどん・そば

十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...by にょろどんさん

• 青い池からの目安距離

林道食堂

美瑛町(上川郡)白金/その他軽食・グルメ

• 青い池からの目安距離

白金ビルケの家

美瑛町(上川郡)白金/その他軽食・グルメ

• 仏像さんのぜるぶの丘への投稿写真1

ぜるぶの丘

美瑛町(上川郡)大三/その他軽食・グルメ

美瑛から旭川に向かう途中にある施設。不思議な響きのある名前だと思ったら、「かぜ」「かおる」...by ム〜さんさん

青い池周辺で開催されるイベント

• 第56回北海へそ祭りの写真1

第56回北海へそ祭り

富良野市朝日町

2024年07月28日〜29日

「北海へそ祭り」は、北海道の真ん中に位置する富良野市が、人間の体に例えると「へそ」にあたる...

• 占冠村ふるさと祭りの写真1

占冠村ふるさと祭り

占冠村(勇払郡)中央

2024年08月10日〜11日

村民憩いの占冠村恒例のふるさと祭りが、占冠村農村公園で開催されます。1日目の前夜祭では花火...

• ファーム富田のラベンダーの写真1

ファーム富田のラベンダー

中富良野町(空知郡)中富良野基線北

2024年06月22日〜2024年08月18日

北海道中富良野町のファーム富田では、初夏になるとラベンダーが見頃となり、清々しい芳香に包ま...

青い池周辺のホテル