青い池
あお〜い - 青い池のクチコミ
兵庫ツウ ちぃちゃんさん 女性/50代
2.3年前に駐車場がきれいに整備されてから 行きやすくなったように思います。
お天気の良い日には コバルトブルーの美しい池が 曇りの日でもそれなりにきれいな青い池が楽しめます。
周りにもなにもなくて 本当に「青い池」だけなのですが それがかえって良いのかも。。。
ゆっくりはできませんが のんびり癒やされる場所ではあります。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年10月16日
ちぃちゃんさんの他のクチコミ
神戸ポートピアホテル
兵庫県神戸市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
期間限定のポイントがあったので それを利用してのランチでした。 近くに住んでいるのに なか...
石塀小路
京都府京都市東山区/その他名所
曲がりくねった路地に 小洒落た食べ物屋さんなどがあり 京都らしい写真が撮れる場所です。高台...
林源十郎商店
岡山県倉敷市/その他ショッピング
こだわりの雑貨がたくさんあり のんびりとお買い物ができる空間になっています。流行のマスキン...
倉敷アイビースクエア
岡山県倉敷市/歴史的建造物
ホテルの壁を覆う一面の蔦は 季節によってその表情を変え 楽しませてくれます。秋の紅葉も素晴...
青い池の新着クチコミ
早朝の散歩
快晴だったので、早朝に行きました。駐車場も空いていて、青い池も人はまばらでゆっくりとみることができました。晴れていないと池は青く見えないそうなので、お天気の良い日に行かれる方がいいと思います。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月3日
きれい
確かにきれいな青い池で、雰囲気もよかったです。ただ滞在10分程で駐車場500円はちょっと高く感じる。
- 行った時期:2025年5月21日
- 投稿日:2025年5月26日
色が悪くなりましたね?どうしたのですか?
とにかく 汚く感じてしまいました?池の下にヘドロかなにかたまっているみたいです?off期間に掃除してはいかがですか?お金がかかるから駄目かな?
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月24日
白樺と青さと白さ
ともかく良かった!!
これしかない!!
ただ冬眠から覚める時期なので 夜は熊鈴を鳴らしながら行きました
美しさで恐怖を忘れる!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月16日
寒いです!!
近隣のホテルに宿泊し、そのホテルのバスでライトアップされた青い池を訪れました。まあ、キレイではあるのですが、寒さの印象の方が記憶に残りました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月30日