青い池のクチコミ一覧(13ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

121 - 130件 (全2,888件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • この夏は、美瑛町の白銀温泉の「青い池」を是非とも見に行こう

• カップル・夫婦
     ・北海道の中央部に位置して、旭川空港、旭山動物園からも近く、これからは、花畑の見頃にもなり、丘の町としても有名な
      美瑛町がはずせないですよ! なかでも白銀温泉の近くの「青い池」は、是非ともお勧めいたします。
     ・「青い池」のブルーの水面は、なんとしても、表現が難しく、是非とも一度、ご覧あれとお勧めいたします。
     ・白銀温泉のホテルからの送迎もあり、駐車場も整備されていますので、マイカー利用も安心です。
     ・家族で、日帰りドライヴで、行きましたが、また、6月には、花の散策で行く予定です。
    • 行った時期:2023年4月28日
    • 投稿日:2023年4月30日

あきさんさん

あきさんさん 男性/80代

• とても綺麗

• 友達同士
    お天気もありますが、季節や時間によって色が違って見えるらしいと聞きました。私は午前中に行ったのですが綺麗でした。
    周りにいらした方が午後の方が良いとか… 調べて行ってみてくださいね。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年4月10日

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/50代

• 冬のライトアップ

• カップル・夫婦
    一面が雪でおおわれ夏とは違う景色と静かな自然の中で当たるライトに何度か青い池を見た事のある私たちは満足でしたが…隣にいた若者達はこれだけと言ってすぐに帰っていきました。
    冬に初めてな方は感動しないのかも…それかもっとにぎやかなのを想像してたのかな
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月15日

ちゅうママさん

ちゅうママさん 女性/50代

• 星空もキレイですよ。

• 一人
    宿泊したホテルの送迎で夕方からライトアップされる青い池へ。池は凍結していて凍った湖面(雪原)にライトを投射していました。一定時間ごとに投射の仕方を変えていて20-30分位みていられます。
    ライティングを変える度に10秒くらい漆黒の闇になりますが、その時みた星空が素晴らしい!
    寒いのでしっかり準備して行ってください。
    (トイレはありました)
    • 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月22日
    KENさんの青い池への投稿写真1
    • KENさんの青い池への投稿写真2

KENさん

KENさん 男性/50代

• 氷の上を歩くな!

• カップル・夫婦
     雪のない時期、その水面の碧さで大人気のスポットに、その水面が見えなくなる冬に初めて行ってみましたが、非常に残念な気持ちになりました。
     と言うのも、水面が結氷して、雪が降り積もったその上に、誰がやったのかは知りませんが、「たくさんの足跡」が残されていたんです。
     スポットの景観を損ねることも、もちろん大きな問題ですが、それよりも許せないのは、「危ない行為」だということです。
     もし、氷が割れて人が水中に落ちたら、この素晴らしいスポットの歴史に、大きな暗い影を落としてしまうでしょう。
     今後も、観光で全国各地を巡りたいと思っている身として、「こういう行為は絶対にしない、してはならない」と心に誓いました。
     なお、池自体には残念な思いを抱きましたが、その奥に流れる美瑛川は、その碧い流れはそのままで、白い雪との対比で、美しさが際立ってました。
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年1月15日
    yosshyさんの青い池への投稿写真1
    • yosshyさんの青い池への投稿写真2

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 写真撮影に最高の場所

• カップル・夫婦
    真冬で青い景色が見れなかったですが、雪に覆われた林景色が写真撮影に最高でした。夜のライトアップも最高でした
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月9日

Huさん

Huさん 男性/30代

• 冬でも神秘的

• 家族
    年末に観光しましたが、それほど混んではいませんでした。
    観光地まではタクシーを利用しましたが、他の観光客は帰りのタクシーを探していたりしたので交通手段は調べて行けれると良いかと思います。タクシーの予約も年末年始はいっぱいになるそうでず。
    ライトアップの色が時間とともに青色でも色の違う青色で照らし、水面を演出したライトを照らしたりと冬でも神秘的でした。
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 投稿日:2022年12月29日

あさん

あさん 女性/40代

• ・雪の中、青がまた煌めくこと

• カップル・夫婦
     ・12月に雪の中で、夫婦でひさしぶりに訪れました。 寒さに耐えながらも、また、夏とは、違ったアクアマリンブルーの
       素敵な美瑛の青い池を見入ることができました。 白銀温泉に宿泊の時は、ホテルの送迎を利用して、見学をされるを
        ・お勧めいたします。 百聞は一見に如かず・・・とか、
    • 行った時期:2022年12月1日
    • 投稿日:2022年12月4日

あきさんさん

あきさんさん 男性/80代

• 本当に青い

• 友達同士
    午前9時半頃到着、繁忙期でなかったこともあり空いていました。何度か訪れていますが晴れている時に来ることをオススメします!色が全く違って見えます。
    駐車場有(500円)
    トイレ有(無料)
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月19日
    たひたひさんの青い池への投稿写真1

たひたひさん

たひたひさん 女性/40代

• 思ったより解りやすい所

• カップル・夫婦
    美瑛の市街地から車で約25分位、7月末車で行きましたが、場所は解りやすく、駐車場も広く、青い池まで歩く距離も思った程遠くなく、移動する事が出来ました。大抵、駐車場も狭く、池等見に行く所は歩く距離も長い所が多いでした。そんな事も含め、綺麗な所でした。
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年11月14日