青い池のクチコミ一覧(14ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

131 - 140件 (全2,926件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 美瑛駅前からの始発路線バスで、ちょっとだけ見てきました。

• 一人
    6:55美瑛駅前発の路線バスに乗り、7:17に白金青い池入口バス停に到着(@550円)。
    バスを降りたら、林の先に見える駐車場を目指し、さらにその先にある階段を上がります。
    撮影ポイントまで早歩きで片道5分ほど。快晴だったこともあり、湖面は多くの写真で紹介されているような色でした。
    平日の朝だったので、さすがに観光客の数は少なかった。本格的に撮影していたかたは2〜3人。
    7:39発の帰りのバスに乗り遅れることがないよう、滞在時間は5分くらいにしました。(次のバスは10:24発)
    わずかな滞在時間だったけど、現地に行って自分の目で見ることができたのは良かったと思いました。ただ、じっくり思い通りに撮影する時間的な余裕は無かったですね。行きのバスの時間をあと10分でも良いので早めてくださると、観光客の利用が増えるのではないでしょうか。一人旅だったので、私はこの行程でおおむね満足していますが、2人以上の場合は、相方が不満かもしれないので、滞在時間をしっかり確保したほうが良いと思います。
    青い池は天候によって見えかたが違うらしいので、「晴れているから行ってみよう」くらいの気持ちで行くことをおすすめします。
    • 投稿日:2023年7月12日

グスコーブドリさん

お宿ツウ グスコーブドリさん 男性/50代

• キレイな写真撮れました

• 友達同士
    土曜日の午後3時過ぎ頃、駐車場に入るのに結構な列で諦めて、翌日のお昼前に再チャレンジ。すんなり駐車場に止められました。天気も良く、空の青とブルーの池とのキレイな写真もたくさん撮れました。涼しいイメージでしたが、かなりの暑さでした。小さなショップが有り、ブルーのソフトクリームを食べました。ブルーのソーダにソフトクリームがトッピングされたのも、美味しそうだったなぁ〜
    • 投稿日:2023年7月12日
    クワックワッボさんの青い池への投稿写真1
  • 青い池と白樺マッチ!

• 家族
    道案内もないので、俗かして無いのかと思いきや、着いたら、大勢、人がいました。アジアのかたが多かったようで、写真取りに熱心でした。青い池と白樺は、美しかったです。
    • 投稿日:2023年7月11日

由美ちゃんさん

由美ちゃんさん 女性/60代

• 想像以上に‥‥。

• カップル・夫婦
    思っていた以上に、辺鄙な場所にあったが
    現地に行くと突然、有料駐車場沢山のバスやら、乗用車
    目的の池には、右回りと左回りがあったが、取り敢えず
    右回りで行ってみた。 右回りは、少しえっ? この池って
    思う池が見えてきて、徐々に青く綺麗な池が登場してくる。
    まぁ想像以上に美しい池だった。 因みに、左回りはお店とトイレがあり歩きながら、もう見えてるやん! と、思いながらスポット迄歩かないと駄目な感じ。 結果的に、右回りがお勧めかな?
    • 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年7月11日

ひろしさん

お宿ツウ ひろしさん 男性/50代

• 本当に青い

• 家族
    向かう迄は、対向車もなく、のんびり白樺道を走っていたが、突然!駐車場に沢山の観光バスと人がいて…ビックリ。水は、兎に角青く、白樺が湖面から立ち上がり素敵な景色でした。散策路は、当然ですが土なので、雨降り後だったので少し滑りました。青いソフトクリームやクリームソーダ、プリンが人気な樣で、ソフトクリームはシャーベット状(ガリガリ君を粉砕した様な。)暑かったので、美味しかったです。
    • 投稿日:2023年7月2日
  • 雨の青池

• その他
    雨が降っていましたが、薄い綺麗な水色ででした。十勝岳連峰が見えなくて残念でした。雨でも沢山の人で賑わっていました。
    • 投稿日:2023年7月2日

もえいさん

もえいさん 女性/60代

• 旅行雑誌を見て

• カップル・夫婦
    前にこの辺りをドライブした時には聞かなかった青い池楽しみにして訪れたらすごい車と観光客、外国からの方も多く圧倒されました。それ以上に池の美しさに感動しました。
    • 投稿日:2023年7月1日

よっちゃんさん

お宿ツウ よっちゃんさん 男性/70代

• 朝早く行きましょう

• カップル・夫婦
    有名な観光スポットなので朝早く行かないと団体客であふれかえり、本来の静謐な景色が楽しめません。それほど広いスペースでは無いので所要時間も30分程度ですから、是非、朝一番で行きましょう。なお駐車場は有料でした。
    • 投稿日:2023年7月1日

細老さん

細老さん 男性/60代

• わんちゃんも一緒に歩けます!

• 家族
    駐車場から階段かスロープで少しだけ上がりすぐに青い池遊歩道入り口。愛犬用のドッグカートでスロープ上がり遊歩道はカートは無理です。砂利道や木の根っこがある遊歩道です。ベビーカーもやめた方がいいです。昼間お天気良かったので綺麗なブルー!入り口から一方通行で写真撮りながら進みますが行く価値はあります。本当に綺麗です
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月29日

さちさん

お宿ツウ さちさん 女性/50代

• 想像以上

• 家族
    とても綺麗でした。駐車場代だけで見学出来るなんて感謝,感激。
    おすすめです。成り立ちはアルミニウムとの事。勉強にもなりました。
    • 投稿日:2023年6月27日

まゆちんさん

まゆちんさん 女性/60代

青い池のクチコミ・写真を投稿する