青い池
青い池のクチコミ一覧(282ページ目)
2811 - 2820件 (全2,887件中)
最近有名になったスポットらしく、駐車場にはたくさん車がありました。でも、やはりそれだけのことはあって、これまでに見たこともないような、幻想的な風景でした。ダムをせき止めた結果、たまたまできた人工的なものらしく、温泉の成分が混入しているため、魚は住めません。そのためもあって、青い色とそこから生えている枯れた白樺がなんとも言えない不思議な感じを醸し出していました。駐車場から少し歩きますが、途中から池沿いの道に降りられます。降りるところはうっかり見過ごしがちなので、ご注意を。広い道をずっと歩いて行ってしまうと、池があまりよく見えません。土産物屋もトイレも何もなく、まだ観光地化されていないところがよいと思います。
- 行った時期:2011年8月10日
- 投稿日:2011年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とても神秘的な場所です。
雑誌に載っていた写真を見て立ち寄りましたが、美しいターコイズブルーに感動しました。
駐車場から少し歩くので、虫が苦手な方は要虫除けスプレーです。- 行った時期:2011年8月5日
- 投稿日:2011年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天然の池で、何故青いのか解明されていなく、何時色に変化が起こるか判らない。念願なかって見せて貰い感激しました。
美瑛駅の北から白金温泉に入る道道966号線の、白金インフォメーションセンターと温泉の中間当たりの左手に広い駐車場があり、看板も出ているので判りやすい。
観光時間は駐車場から出発して戻ってくるまで、年寄りの足でも約30分あれば大丈夫です。
車椅子では、行き帰りがダート道ですが、一番奥で充分見学できるスペースがあります。
機会があれば・・・いいえ、機会を作ってでも青いうちに見ておく事をお勧めいたします。
カメラマンが多く、ぜひ思い出の写真も撮影してきて下さい。- 行った時期:2011年7月9日
- 投稿日:2011年8月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
雨が降っていたせいか、写真のような青色ではなくがっかりしました。
駐車場からは遠く、じゃり道で足元はぐちゃぐちゃ…期待してただけに残念でした。- 行った時期:2011年7月
- 投稿日:2011年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
噂どおり神秘的でとても綺麗な池でした。
奥に行けば行くほど水の青さが増してきて、一番奥には池に流れ込む川があります。
その川にも、急な岩場を降りれば行くことができ、澄んだ美しい流れを間近で見ることができます。
ただ、池の脇に遊歩道があり木立の間からや途中柵になってる所から池を見る形になっているのですが、木立や柵に毛虫がたくさんいました。
特に柵の所はひらけていて格好の写真スポットなのですが、うっかり柵に寄りかかると毛虫に触ってしまう恐れがありますのでご注意を。- 行った時期:2011年7月26日
- 投稿日:2011年7月31日