青い池
青い池のクチコミ一覧(5ページ目)
41 - 50件 (全2,884件中)
砂防用堰堤により川の水が溜まってできた池。1997年に地元のプロカメラマンが発見し、写真集や観光ポスターなどに取り上げられ、人気観光スポットになった。池が青いのは、水に含まれるアルミニウムのコロイドが太陽光と衝突して散乱するため。池の中の立ち枯れたカラマツやシラカバが神秘的な雰囲気をいっそう引き立てている。駐車場側の岸に300mほどの遊歩道が整備されているが一周はできない。外国人観光客も多く各国の言葉が飛び交い、まるで海外の観光地にいるような錯覚に陥る。観光シーズンには付近は大渋滞になるとのこと。池の入口に300台は停められる町営駐車場があるが、渋滞解消のため駐車場を広げても遊歩道のキャパシティが限られているため、ピーク時のこれ以上の集客は現状ではなかなか難しいと感じた。なお、駐車場は乗用車とバスで入口が違うので、間違うと乗用車500円のところバス2000円を取られる可能性があるので入場の際は注意して欲しい。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
駐車場のはるかかなたまで、駐車待ちの車で大渋滞。日本人よりも、マナーの悪い海外の方達がとても多くて残念でした。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日
このクチコミは参考になりましたか?25はい -
- 友達同士
皆さん書いていますが、駐車場に入るのにすごくまちます。駐車場がいっぱいのせいではなく、ゲートを通るのに時間がかかるせいです。入ってみたら駐車場結構空いてるでした。駐車場へは一本裏に回り入るようになっていますが、幹線道路からも行けるため双方の車が交差して駐車場に入ろうとするのも原因です,入口ケートを2か所にするとか対策してほしいですね。幹線道路を生活道路にしている人も渋滞に巻き込まれてしまい大変ですね、まだ空いているシーズンでしたがそれでも20分くらい待ちました。15時くらいにいって曇っていたのでどうかな?でしたが本当に青かった、感動しました。でも人工池で池に生えている木が規則正しく並んでいて、ああ、人工って感じた。奥の川も青いんです。一見はするべきかな。シーズンに行かれる方は待つこと覚悟ですね。トイレもありますが、渋滞を考えると手前の道の駅白金ビルケでの休憩をお勧めします。- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月6日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
要った日が無風状態だったためか、水面が青い鏡のようになって、とても素晴らしかったです。遠くに見える活火山十勝岳との組み合わせも良かったです。
風のある日や曇った日は、ちょっと残念かもしれませんよ。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とてもきれいなブルーでびっくりしました。
駐車場に車を停めるのに結構時間がかかりました。
早朝か夕方に行くほうがおすすめかもです- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
美瑛や富良野方面へレンタカーで観光に来たので寄ってみました。
天気が良く素晴らしい景観だったので、青の池自体には大満足です。
ただし、駐車場周りがほんときつかった。
まず、駐車場前の道に青の池への観光目的の車の列ができており、駐車場に入るのに30分以上かかりました。
やっと入れたのはいいものの、駐車場は外国人の観光客と団体バスでいっぱい。
なんとか車を止めて、人でいっぱいの池を15分ほどかけてゆっくる見て回り、駐車場で500円のちょっとお高めの事前精算も済ませて帰ろうとしたのですが、今度は駐車場の出口で詰まっているのか、駐車場内の車の列が全然動かず、出るのに1時間近くかかりました。
おかげで、他に予定していた観光地を回る時間がなくなってしまい、せっかくのいい景観も駐車場のつらい思い出のせいで台無しです。
もうちょっと、駐車場の誘導とかそっちに力を入れて欲しい。誰か係がきちんと誘導してくれていればここまで詰まったりはしないはず。
現状だと観光とか以前の問題です。- 行った時期:2024年6月28日
- 投稿日:2024年7月1日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
近くの温泉旅館に泊まって行ってみました。天気も良くて綺麗に青かった。ただ行ったのが土曜日の14時頃で駐車場に入るまで40分位掛かったので行く時は時間を考えて行った方がいいですね。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
訪れた日はお天気も良く湖は青く澄んでいました。小鳥のさえずりも素敵なBGMでした。駐車場も湖周囲の道も整備され思っていたよりずっと観光地化していましたがそれを差し引いてもあの青さは素晴らしかったです。帰り道キツネがひょっこり顔を見せてくれたのも良い思い出になりました。- 行った時期:2024年6月6日
- 投稿日:2024年6月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
何度も訪れている場所ですが透き通るブルーにいつも癒されています。
数年前とはかなり様変わりしていて、駐車場も整備され有料になっていました。売店も新しい商品ができ青い池のソフトクリームやゼリーなど趣向を凝らしていて良くなったと思いました。
外国人観光客も沢山訪れて活気もありましたが、一つだけ残念だったのが交通警備の方がいなかったせいか、駐車場に入るまでが物凄い大渋滞でした。駐車場も大変出入りしづらかったです。
この点だけ改善していただけたら良いかと思いました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
前日が今年一番の豪雨となり、雨の日の次の日は池が濁り青く見れないとか、午前中よりお昼が良いとか、色々聞いて行くか迷いましたが、心配することは無かったです。午前中早めに行って正解でした。思ったよりも激混みではなかったですし、池も真っ青で絶景でした。それほど大きくない池なので、散歩も一瞬で終わります。
私は長年カナダ(アルバータ)に住んでいます。この池と同じ色したロッキー山脈の周辺の湖や池を何度も見ているので、日本にもこんな色の池があるんだと少し感動しました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月7日