2. 北海道の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. 章月グランドホテル
  6. 章月グランドホテルの口コミ一覧

章月グランドホテル

4.3 口コミ148)
エリア
ジャンル全て見る

章月グランドホテルの口コミ一覧

• ランチと日帰り入浴プラン

ランチと日帰り温泉がセットのプランを予約し行ってきましたが、予約完了したあとに届いたメールには13時から19時までであれば温泉に入れると記載されていたのでランチを食べたあと一度外出し、紅葉を楽しんだあと戻って温泉に入ろうとしたところ、日帰り入浴は終わったとのこと。既に料金も現地に着いたときに支払い済みですし、そもそも予約して行ったのにその対応はないのではないでしょうか。
    従業員の方が5、6人集まってきて『もう日帰り入浴の定員に達した為、終わっている』『もうこの時間は入浴出来ない』などと言い、ランチを食べたあとはすぐに温泉に入って帰ってほしい的な説明を受けました。
    それなら入浴時間を15時までと記載しておけば良かったのでは?ランチを食べたあと、15時以降は宿泊チェックインの方たちで混雑してしまうからと予めタオルとお水を受け取っていましたが、その時に早めに入浴しないと入浴出来なくなってしまうと一言伝えてくれても良かったのではないでしょうか?
    話し合いの結果、渋々入浴させて頂けましたが、日頃の疲れを癒やしに行ったのに、かえって嫌な思いをしました。サウナのドアの立て付けが悪く、少しカビ臭かったです。ランチもデザートプレートにスプーンとフォークを載せて冷蔵庫で一緒に冷やしていたと思いますが、スプーンとフォークに霜がついて濡れていて不快でした。混んでいるならまだそうするということが100歩譲って理解出来ますが、平日でランチで食べている人が二人しかいないのにデザートを持っていく直前でスプーンやフォークをのせることは出来なかったのでしょうか。
    もう二度と行きません。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月24日
    こりすさん

こりすさん 女性/30代

• 心も体もリフレッシュ

じゃらんnetで遊び体験済み豪華な食事と大自然を満喫しながらの入浴で
    とても有意義時間となりました。
    スタッフの方も感じがよく親切な対応ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月4日
    • 投稿日:2020年9月14日
    neonさん

neonさん 男性/40代

• コロナ騒ぎで疲れた心と体をお風呂で癒す

じゃらんnetで遊び体験済み以前数回お邪魔したこちらのホテルで気軽に昼食付日帰り入浴ができると知り早速利用させていただきました。かなり高級な宿とゆうイメージのこちらのお風呂をリーズナブルな価格で利用できラッキーでした。しかし食事のグレードが少し落ちたように感じ少し残念でした、安いプランではしょうがないのかな。
    • 行った時期:2020年4月23日
    • 投稿日:2020年4月28日
    デビさん

北海道ツウ デビさん 男性/50代

• 期待以上でした

じゃらんnetで遊び体験済み平日で昼食付日帰り温泉で利用させて頂きました。
    昼食のお膳は炊立てのわかめ釜飯や白湯鍋の鶏肉が柔らかく、また揚げ物も出来立てを頂けましたし、
    全てが美味しかったです。お昼は普段は、軽く済ませる私たち夫婦ですが、こちらは全て完食しました。
    少しずつ色々あるせいか、お腹も程よく満たされました。(バイキングでは無理して食べてしまうので)
    温泉も、蒸し風呂もあり、露天の温度も気持ちよかったです。
    男性の方は海パンで入っている外国人がいたそうですよ。外国の方向けのマナーの表示がなかったような
    気がします。
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年2月1日
    ちゃこちゃんさん

ちゃこちゃんさん 女性/50代

• なかなかよかった。

じゃらんからの案内で知り体験。昼食付き日帰り温泉は、これまであちこちで体験していますが、章月さんは初めて。
    で、体験結果は、なかなかよかったです。まず、昼食が期待通りで、味わい良く、ボリュームも有りました。
    料理には定評のある章月さんならでは、と感じます。加えて、食事処が気持ちの良いスペースでよかったです。
    それと、賄いのスタッフさんがなかなかの方で気持ちよかったです。
    温泉は、ゆったり入れました。露天も素朴にあり、よかったです。
    次回は、お金を蓄えて一泊したいです。
    • 行った時期:2020年1月17日
    • 投稿日:2020年1月17日
  • 遊び体験

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り温泉。お食事とっても良かったです。外の雪景色お眺めながらのんびりできました。また行きます。今度はお食事の内容が変わる頃また家族でお邪魔します。
    • 行った時期:2019年12月12日
    • 投稿日:2019年12月13日
    ユキさんさん

ユキさんさん 女性/50代

• 紅葉の眺めが良いレストランでランチと日帰り入浴

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらん限定の期間限定ポイントの有効期限が近づいたので,それを私の住む札幌周辺で消費できるアクティビティを妻と検索してここにした。ランチと日帰り入浴で1名約3,000円。ランチは紅葉の眺めが良いレストランで提供され,3段の重箱入りのお弁当のほか,できたてのテンプラ,味噌汁,デザートが供された。従業員のサービスも心がこもっていて良い。温泉は「源泉掛け流し」をうたっていたが,源泉の温度を適温に下げるために若干加水していたようだ。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年11月12日
    Krickさん

Krickさん 男性/60代

• 癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み  お友達と二人でランチ付き日帰り入浴を体験しました。
    温泉でのんびりしたいと思ったら、定山渓温泉の宿泊は章月さんなので、お料理が美味しくて対応も丁寧な事は、分かっていた事もあり、日帰り入浴も章月さんにしようと思い、初めて体験してみました。
    10分程早めに到着したのですが、お食事処に案内頂き、見た目と味と親切な対応に満足致しました。
    休憩処には、団体さんが入っていて、カラオケをするかもという事でしたが、別に休める所を用意して下さり、
    お天気も良く紅葉も綺麗で癒されて帰路に着く事が出来ました。
    クーポンの割引も使えたので、更にお得感があり最高でした。
    • 行った時期:2018年10月18日
    • 投稿日:2019年10月20日
  • のんびり快適な日帰りプチ旅行

じゃらんnetで遊び体験済み友達と二人で日頃の疲れを吹き飛ばすため来てみました。
    日帰りではあったけどくつろげた1日なりました。
    懐石料理も大満足でなかいさんの接客もとても良く文句なし!
    次回は是非宿泊したいと思います。
    静かで心身ともに落ち着くホテルでした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月7日
    ともりんさん

ともりんさん 女性/50代

• 何十年ぶりの章月を味わう

じゃらんnetで遊び体験済み老朽化した施設の内外装を効率的に良くここまで、割り切って改装したんもんだと、改めて感心しました。ただ、見てくれは確かに大事かもしれませんが、建物の裏側を見た初めてのユーザーにはどう映るのか…。一応、ハイクラスを謳っているのですから、最低限の外観改修は必要ではと、老婆心ながら感じ入りました。接客サービスはしっかりしており安心しました。料理の内容、品揃え、味、見た目、素材は企画なさったご担当者に万雷の拍手を送りたいです。この価格で、ここまでの演出は宣伝口コミ効果を狙ったものだと思います。それほど呆れ返るほどのコスパ力です。温泉施設は最高です。また、来月にまた、行きます。
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月29日
    かっちさん

かっちさん 男性/60代

章月グランドホテルの口コミ・写真を投稿する

章月グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

老舗です。 味好しで定山渓に行ったら立ち寄りたい一件です。 定山渓の温泉街にあって直ぐに分...by レオン211さん

• ぽにょさんの松尾ジンギスカン定山渓支店への投稿写真1

松尾ジンギスカン定山渓支店

札幌市南区定山渓温泉東/その他軽食・グルメ

たれに付け込んでいるお肉が有名です。本店は滝川なので札幌市内からは離れており、温泉ついでに...by みっちゃんさん

• 章月グランドホテルからの目安距離

磯切りそば処 鳥花雪

札幌市南区定山渓温泉東/うどん・そば

切り方に工夫があるおそばのお店になっていますよ。私はどの切り方でもおいしく感じることができ...by ゆうさん

• 章月グランドホテルからの目安距離

味処玉置

札幌市南区定山渓温泉東/その他軽食・グルメ

伝統的な日本の味を食べることができるお店になっていますよ。日本の本格的な味を楽しもうと思っ...by すえっこさん

章月グランドホテル周辺で開催されるイベント

• 雪灯路の写真1

雪灯路

札幌市南区定山渓温泉東

2021年02月05日〜11日

冬の温泉街を彩る「雪灯路」が、定山渓神社を舞台に開催されます。2021年で11年目を迎え、これま...

• スノーシューガイドツアーの写真1

スノーシューガイドツアー

札幌市南区滝野

2020年12月27日〜2021年02月14日

国営滝野すずらん丘陵公園内で最も自然豊かな「滝野の森ゾーン」を、スノーシューで散策するガイ...

• 滝野スノーワールド オープンの写真1

滝野スノーワールド オープン

札幌市南区滝野

2020年12月23日〜2021年03月31日

滝野すずらん丘陵公園では、道内屈指のコースをもつ「歩くスキー」をはじめ、国内最大級となる20...

章月グランドホテル周辺のホテル