定山渓ビューホテル

エリア
ジャンル

定山渓ビューホテルのクチコミ一覧(3ページ目)

• 北海道のラブ割もあり、大混雑

11/11〜12に3人で利用しました。受付時大混雑で200〜300人が並んでおり、客をうまく裁けていない。一般客とキャンペーン参加者を分けないと受付まで30〜40分またされた。食事は種類が多くバラエティさがあったが、揚げ物が多くコストを抑える感じあり。大浴場は広くとても良かったが、一部清掃されていない部分あり。ホテル内での売店やお土産店なとが少なくあると満足できる。

• 行った時期:2023年11月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月13日

yamaさん

yamaさん

• また行きたい!

設備は古いところもあるが清掃も行き届いており、休憩スペースも広く、子連れでもゆっくり楽しめました!!
    今度はゆっくり泊まって1日満喫も良いなーっと思えるところでした!
    昼食場所がもう少し子供も食べられるメニューがあればそちらも利用したいなっと思いましたが今回はプールのみでも大満足でした!

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月4日

ゆうさん

ゆうさん

• 素敵な夏の思い出

お風呂もご飯も最高でした!
    特に最上階のお風呂は絶景で癒されました。
    清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

• 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月15日

いくさん

いくさん

• 老朽化が目立ちます。。。

2.0

数年ぶりに利用しました!とても楽しみにしておりましたが、プールお風呂共に「調整中」のものが目立ちました。老朽化によるものだと思いますが、メンテナンスするつもりはないのでしょうか?
    プールのパレットピア号やキッズプラザの遊具的なものや滑り台も調整中、キッズプラザの水に関しては白濁色で全然見えず、とても不衛生に感じました。
    これだけ調整中のものが多いのに、年々利用料だけ高くなっているような、、、。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月4日

なっつさん

なっつさん

• 子供といきました

1.0

チェックインに40分以上並びました。人混みに対応する人が少なく並ぶだけでクタクタになりました。
    夕食の時間はチェックインの順番で選べず、プールも温泉も時間に終われて落ち着きませんでした。
    やっと部屋に行きプールにロッカーがあるか電話で確認。ないと言われたので何ももたないようにしていくと普通にロッカーがたくさんありました。
    プールは、浮き輪が必要なものがメインで1時間500 円かかりました。
    プールは人混みで人や浮き輪にぶつかることが多く、大きな浮き輪をもたなければ行けないのは子供がいると大変でした。
    波がでるプールは人だらけ、波どころじゃありませんでした。
    プールからやっとでて夕食の時間に間に合わないのでいそいでお風呂にいくと、マットは水でベチャベチャ気持ち悪くて子供がいやがりました。
    時間に終われながらやっと夕食。お肉が固くて子供が1番喜んだのはカレーとピノのアイスでした。
    やっと、部屋についてゆっくりするため横になるとベッドすぐ横に2個もゴミが落ちていました。それも、普通にメモの大きな紙と、お菓子のゴミです。ベッドのしたなら掃除ができなかったのかなと考えられますが普通に掃除ができていないようで嫌な気持ちになりました。
    気分を変えて屋上の露天風呂とあったので子供をつれていくと時間が男女交代制で女性は夕方までで夜は入れず朝早くからの入浴でした。
    全てが本当に残念でがっかりです。

• 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月31日

なつみさん

なつみさん

• 日帰りプラン

日帰りで利用しました。
    受付の若いスタッフさん、とても感じ良かったです。
    地下のお風呂しか利用できないとのことでしたが
    サウナ目当てなので問題なし。
    建物自体は古いですがセルフロウリュできるようになったサウナ、4段は珍しいし広い!
    アロマはロウリュした直後はいい香りですがすぐ消えちゃいます。あのストーブに対してバケツのロウリュ水は少なすぎるのでは、、?水風呂は18度から19度はある感じがしました。
    水が継ぎ足しされずそのままのせいもあるのか、すこし皮脂汚れが浮いてて目立ちます。ちょっと気持ち悪いかも。
    悪くはないんだけど、もう少し清潔感があればまた利用したいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月7日

彩さん

彩さん

• 子供の卒業旅行

プールのある温泉に行きたいとのリクエストでこちらに決めました。少し老朽化は気になりましたが、子供たちが楽しんでいたので良かったです。
    ご飯も朝夕お腹いっぱいに美味しく食べました

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月29日

らいゆきママさん

らいゆきママさん

• 昔から変わらず

2.0

子供がいる家族は一度は行った事があるような人気なホテルですが、私が小さい頃に行った印象から何十年も経ちお久しぶりに子供を連れて行きましたがやはり昔と変わらない印象でした。子供はプールで遊べて楽しめますが、バイキングの内容が良くないです。料理が冷めていて、食べたいと思うものがない。温泉の脱衣所も清潔感がありません。
    全国割で安いから泊まりましたが、通常価格でのリピはないなと思いました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年3月26日

cakaoさん

cakaoさん

• 昔よりは残念

2.0

カビの匂いが気になりました。26年前から 行ってますが老朽化が残念です。スタッフの方は皆さんいい接客してくださるのに 残念です。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月11日

maさん

maさん

• 3世代での4年ぶりのビューホテル

4年前に1歳の孫と両親と来たのですが、子供がいるのもあり、ビューホテルを決めました。プールも初めての体験でとても喜んでいました。
    しかし、お料理が残念でした。
    そして、今回5歳になった孫と両親も一緒に再び宿泊させていただきました。
    お料理も、スタッフさんにも大満足でした。
    特に、日本のスタッフさんも良かったのですが、外国のスタッフさんの対応がとても気持ちよかったです。
    また、利用したいと思います。
    本当に楽しい1日を過ごせて感謝しています。

• 行った時期:2023年1月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母