鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリの口コミ一覧

• 初めてタンチョウを見る方は、まずネイチャーセンターへ!

奥さんがタンチョウを見たことがないと言うので、冬の鶴居村にタンチョウが集まるこちらに見に行きましたが、たくさんのタンチョウが集まって、いそいそと餌を啄ばむ姿や、美しい声で鳴き合う姿、優雅に飛び立つ姿を十分堪能できて、本当に楽しめました。
     とにかくタンチョウは大きくて、それでいて優雅で美しかったですよ。
     それとですね、これは重要な話なのですが、初めてタンチョウを見に行く方は、是非是非、サンクチュアリの近くにある「ネイチャーセンター」に寄って、ガイドさんのお話を聞いてからタンチョウを見てほしいです。
     ガイドさんは、初めての方に、「タンチョウの食べ物」「タンチョウの頭の赤い部分の秘密」「タンチョウが飛び立つ瞬間を見極めるコツ」などを、本当にわかりやすく教えてくれます。
     それらの話を知っているか知らないかで、タンチョウを見る視点ががらりと変わると思いますし、タンチョウが飛ぶ瞬間を写真に撮るシャッターチャンスを逃すことがなくなると思いますよ。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月19日
    yosshyさんの鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリへの投稿写真1
    • yosshyさんの鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリへの投稿写真2
    • yosshyさんの鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリへの投稿写真3
    • yosshyさんの鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリへの投稿写真4

他7枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• タンチョウが観察できる

タンチョウの観察シーズンに訪問しました。
    とても見事なタンチョウたちが羽休めあるいは飛び立っていくところを見ることができます。
    自然を感じることができておすすめです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2020年2月2日
    相馬さん

お宿ツウ 相馬さん 男性/30代

• 丹頂鶴の観察にお勧め

鶴居村には2ヶ所の給餌場がありますが、こちらの方が人工物が写り込まないので、撮影には向いていると思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月29日
    とおるさん

とおるさん 男性/50代

• 広大な大地に多くの丹頂鶴が自由に

孫が丹頂鶴を見たことないと言うので、弟子屈に向かう途中で立ち寄りました。
    私も初めての場所   どんなところかしら?とドキドキ
    あっ いる   たくさんいるねと孫よりルンルンでカメラを持って歩き出しました。
    多くの方々が丹頂の姿をカメラで狙ってました。
    ここに寄るのが分かっていれば望遠レンズ持ってきたのにとちょっぴり後悔     でも広さを感じるには広角でもいいかな?    タイミングが良ければ頭上を飛ぶ姿も見れるし、飛び立つ瞬間も見れます。
    給餌の時間を調べて行けばまた違った姿を見れるはず
    他のところも寄ったことありますが、こちらが一番見応え感じました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年2月27日
    ぽんさん

北海道ツウ ぽんさん 女性/50代

• 今回の旅の目的地

タンチョウの保護を最初に始めた伊藤サンクチュアリ。残念な事に大きなカメラを構えた男の人たちが陣取り、観光で訪れる人達の入る隙が無いほどでした。しかも、私の隣では カメラの三脚にぶつかったとかなんとかで言い合いも。ちょっと怖かったです。タンチョウを見るでもなく、カメラの技術を大声でひけらかす人達もいました。何が目的で来ているのかととても残念な気持ちになりました。
    ただ、この場所は たくさんのツル達が集まっているので、それだけは本当に良かったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月31日
    ともさん

ともさん 女性/50代

• 夏に行ったら緑の大地です

夏に行ったのですが、あたり一面緑の大地が広がっており、北海道らしい景観が広がっていました。のどかでいいところでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月20日
    mmmiyosikoさん

東京ツウ mmmiyosikoさん 男性/50代

• 丹頂鶴

たくさんの丹頂鶴を近くで見ることができます。
    すごく天気が良かったので、空の青と雪の白、そこに丹頂鶴がいる光景はすごく美しかったです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年10月18日
    おしろさんの鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリへの投稿写真1
    おしろさん

おしろさん 男性/10代

• 求愛ダンス

丹頂鶴の求愛ダンスが見れます。また、釧路湿原の音羽橋付近より丹頂鶴が近くで見ることが出来るのでおすすめ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月23日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• たくさんいました

大雪の中、見学に行きました。餌を撒く時間にちょうど行ったので、丹頂鶴はたくさんいました。その中でダンスをしているような仕草の丹頂鶴も何頭がいました。大変寒かったけれども行って良かったと思います。
    • 行った時期:2018年2月15日
    • 投稿日:2018年2月18日
    ユートマンさん

ユートマンさん 男性/50代

• キレイでした

数えきれないほどの丹頂鶴をはじめて見ました。
    なかなか飛び立つ姿は見られなかったので、少し残念でしたが美しかったです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年2月11日
    みーさんの鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリへの投稿写真1
    みーさん

みーさん 男性/10代

鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリの口コミ・写真を投稿する

鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリ周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのど・れ・み・ふぁ・空への投稿写真1

ど・れ・み・ふぁ・空

鶴居村(阿寒郡)下雪裡/洋食全般

タンチョウが見れるレストランで食事をしてきました。時期的にタンチョウがいなかったのが残念で...by のにまにさん

• 鬼まぁくんさんのハートン・ツリーへの投稿写真1

ハートン・ツリー

鶴居村(阿寒郡)中雪裡東/カフェ

ちょうど乗ったエアドゥの機内誌に掲載されており、方向的にも通り道に近かったので訪問。地産地...by skiin89baさん

• 鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリからの目安距離

焼肉レストランピットイン鶴居店

鶴居村(阿寒郡)幌呂/その他軽食・グルメ

ランチタイムにお伺いさせていただきました。リーズナブルなお値段だったので利用がしやすいと思...by へしさん

• 鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリからの目安距離

プチペンション&キッチンつるべ

鶴居村(阿寒郡)鶴居西/洋食全般

カツカレーを食べてきました。かつがとてもジューシーで揚げたてのうえにカレーがかかっていてと...by のにまにさん

鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリ周辺で開催されるイベント

• 阿寒湖氷上「カムイへの祈り」カムイコオリパクの写真1

阿寒湖氷上「カムイへの祈り」カムイコオリパク

釧路市阿寒町阿寒湖温泉

2021年02月01日〜2021年03月02日

阿寒湖の全面結氷した湖上を会場に、タイマツの火の温もりを感じられる行進や、音と光の競演が楽...

• 摩周湖星紀行(冬期)の写真1

鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリからの目安距離

摩周湖星紀行(冬期)

弟子屈町(川上郡)弟子屈原野42線東

2020年10月01日〜2021年03月31日

川湯温泉から無料送迎車で出発し、夜の摩周湖と頭上に広がる満点の星空をガイドの説明を聞きなが...

鶴居・伊藤タンチョウサンクチュアリ周辺のホテル