せんだい農業園芸センター みどりの杜
宮城
梨狩り
その他果物・野菜狩り
もこもこさんのクチコミ
梨狩り
日曜日でしたがイベントがなかったせいか、駐車場も梨狩りもとても空いていました。梨狩りは大きな荷物は無料ロッカーにしまい、カゴを持ち畑に向かいます。その時の梨の状態により収穫出来る数は違いますが、この日は1人6個採れたので子供達も大喜びでした。その後、公園や芝生でも遊べるので1日楽しめました。また行きたいです!
- 行った時期:2025年9月7日
- 投稿日:2025年9月9日
もこもこさんの他のクチコミ
ケロケロの杜
宮城県名取市/いちご狩り
仙台空港近くです。季節外れの苺狩りなのに、たくさん苺がなっていて小学生の娘も大喜び。パフェ...
AQUAIGNIS SENDAI 藤塚の湯
宮城県仙台市若林区/日帰り温泉
小学生の子供と二人で行きました。ロッカーもお風呂もキレイです。上がってからのくつろぎスペー...
せんだい農業園芸センター みどりの杜の新着クチコミ
季節の花が咲く憩いの場/春のバラ祭へ
仙台市の海辺近くにあり、海風が強く吹く時もありますが、年間を通じて各種イベントが行われており、花好きの憩いの場になっています。有名なのが、梅の花とバラ園です。入園は基本的に無料ですが、最近は有料で摘み取り体験や夜間のイベントなども行っています。各種祭り期間は、数は多くありませんが、キッチンカーや農産物等の販売が行われます。軽食がとれる常設店もあります。
本日は、バラ祭りに行ってきました。梅とバラ(春秋)の時期は、毎年観に行っています。
比較的近くに「フルーツパーク仙台あらはま」「アクアイグニス仙台」「かわまちてらす閖上」(名取市)などもあり、立ち寄って昼食を取ったり物産を購入したりする楽しみ方もできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月7日
- 投稿日:2025年7月13日
ネモフィラ咲いてました。
ネモフィラが観たくて行きました。園内の少し奥の方にネモフィラが咲いてました。一面にという規模ではありませんが、歩道のすぐそばなのでじっくり観賞できます。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
ぶどう狩り楽しい!
シャインマスカットもクイーンニーナもとっても美味しかったです!
クイーンニーナは固めのパリッとした果肉で甘く、皮も気にならずそのままいただきました。シャインマスカットは枝で黄色っぽく熟したものを選んだのでむせるほど甘かったです。今はもうシーズン終盤であまり立派じゃないんですが・・・とスタッフの方がおっしゃってましたが、十分でしたよ!来年はもっと早く、最盛期の時に伺いたいと思います♪
10時に予約して15分前くらいに着きましたが、受付は時間ぴったりに空くので、あんまり早く行かなくてもいいかもです。
センターで採れた新鮮なトマトや梨も購入。この日はマルシェもやっていて子どもがワークショップをしたり、園内はハロウィンのデコレーションがしてあって「映え」写真がたくさん撮れたり、とても楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月22日
家族で利用
家族3名で二度目のブドウ狩り(3房/人)で利用させてもらいましたが、粒が大きく甘くて今回もとても満足できました。農園センターでは、果物狩りとあわせてバラの鑑賞やランチで生パスタを食べさせてもらいました。飼い犬も他の飼い犬との触れ合いができて喜んでいるように感じました。家族連れにとってもおすすめな場所と思いますのでお勧めです。
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月15日
立派な梨とぶどうを収穫出来ました!
梨とぶどうを1セットずつ申し込み、堪能させて頂きました。
どれも立派で迷いました。じっくり悩んで選び抜いただけあって、満足なものを収穫出来ました!
10月はシャインマスカットも収穫できるため、予約しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月21日