2. 関東の観光
  5. 横浜市西区の観光
  6. 横浜アンパンマンこどもミュージアム
  7. 横浜アンパンマンこどもミュージアムの口コミ一覧

横浜アンパンマンこどもミュージアムの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,858件中)

• 全天候型だから便利

新しくなってから行きました。
    一階にショップやレストラン、三階にミュージアムという感じ。
    平日にもかかわらず結構な混み具合。レストランはガラガラだったけれどフードコートやショップも人が沢山いました。
    ただ何でも高い!それはびっくりする。
    ミュージアムも1歳から2000円以上かかるから家族で行くと結構かかります。
    • 行った時期:2019年12月4日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年1月16日
    なおハチさんの横浜アンパンマンこどもミュージアムへの投稿写真1
    なおハチさん

なおハチさん 女性/30代

• リニューアル前のがよかった

リニューアル前から何回か訪れていました。前も大してクオリティは高くなかったけど遊ぶ場所は靴を脱いで遊ぶように分けられていたので衛生面はそこまで気になりませんでしたが、今回は全部靴で遊ぶ感じで滑り台など大きな遊具もなく1ヶ所1ヶ所が小さくて混雑した時は入れず遊べない子も出てくると思いました。アンパンマンの街みたいなところは大した仕掛けもなく素通りするところが多かったです。その割に入場料は700円くらい上がって更におもちゃもくれませんでした。大きな広場を作ってたくさんの人がショーを見れるような工夫もないしただただ敷地だけは広いので土地代のために値上げした感じですね。本当に酷かったです。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月12日
    xgxgxgさん

xgxgxgさん 女性/30代

• リニューアル前は知りません

2020年1月3日に行きました。私はリニューアル前がどうだったか知りませんので過去との比較はできません。結論息子2人(4歳、1歳)は大はしゃぎで混雑も想定より少なく十分楽しめました。撮影スポットも多く思い出作りにも最適です。料金も高いとは感じません。これだけの設備、人件費を投じているので妥当だと思います。20代前半の若い夫婦でしたら高く感じるかもしれませんがそれを大多数の意見として受け取るのはどうかと思います。口コミで賛否が分かれていますので無料の1階フロアに行き判断された方が良いかと思います。料金設定やサービス力など行かれた方の主観に大きく左右されるかと思います。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年1月4日
    なみおかさんの横浜アンパンマンこどもミュージアムへの投稿写真1
    • なみおかさんの横浜アンパンマンこどもミュージアムへの投稿写真2
    なみおかさん

なみおかさん 男性/40代

• 2歳の息子は夢中!

1ヶ月前に仙台のアンパンマンミュージアムへ行きました。
    仙台と比べて、
    ・700円も高い
    ・入口で記念品をもらえない
    ・混んでる
    と、親は不満連続。。。
    でも、息子は混んでてもお構いなし。
    大人しく並んで遊んでいました。
    夢中になりすぎて、笑顔なし。(笑)
    ひとつひとつの仕掛けが、息子を虜にさせる様でした。
    作った人、すごい。
    火曜日の午後に行って、歌のショーは15分前に行けば最前列に座れました。
    ソフトクリームも並ばずに買えました。
    1階のショップでも楽しそうに遊んでたし、息子は大満足で、家に帰ってからもずっと「またアンパンマンミュージアムに行きたい」と言っています。
    横浜に行きたいんですって。
    仙台ではアンパンマンとツーショット写真を5何枚も撮れたし、親が座るところも沢山あったし、、、私は仙台推しですが、肝心の息子が横浜が良いと言うのでまた連れて行ってあげたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月3日
    • 投稿日:2019年12月17日
    ぶっちーさんの横浜アンパンマンこどもミュージアムへの投稿写真1
    ぶっちーさん

ぶっちーさん 女性/40代

• とても楽しめた

一階が無料ゾーン。食事、お土産やさん、ショーがあります。座れる場所が少ないのが難点です。日曜日はとても混んでいて動きづらかったです。
    翌日はやや空いており、動きやすかったです。
    三階は有料ゾーンですが、キャラクターにも会えて、かなり楽しめました。
    食事は高いかなと思いましたが、また行けたら行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月11日
    ゆーりさん

お宿ツウ ゆーりさん 女性/30代

• 前の方が良かったかな

2.0
    末っ子の誕生日祝いにリニューアルしたアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげました。初めて行く娘は建物を見つけて、テンションが上がり中に入る前からアンパンマン達を楽しんでましたが入り口までが遠かったです。休日の混雑対策ですかね?中は1フロアになって広くなってましたが前から比べるとこれだけ?という印象。それでも娘は等身大のアンパンマンの世界観の中を夢中で3時間ほど遊んでいました。活発に動ける3歳くらいなら楽しめるのかな?小さいと遊べるものが少なくなってるし、大きいと物足りないと思いました。リニューアル前は長女が好きで季節ごとに記念品がもらえたので通いましたが値段も上がった割にはパワーアップ感がなくて「行きたい」と言わなければまた連れて来ようとは思いませんでした。
    • 行った時期:2019年12月10日
    • 投稿日:2019年12月11日
    K-NAKAさんの横浜アンパンマンこどもミュージアムへの投稿写真1
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代

• 高いだけ

移転前はとても印象がよく、何度か訪れていました。今回行ってみてがっかり。まず建物の造りが面倒(入場後、下のフードコート行くのにわざわざ再入場のスタンプ押さなくてはならない等)インフォメーションにいた女性をはじめスタッフも感じわるく案内も不親切。(スタッフの質もおちた?)二度と連れていきたくありません
    • 行った時期:2019年12月2日
    • 投稿日:2019年12月6日
    わにさん

わにさん 女性/30代

• 高いだけ

移転前はとても印象がよく何度か訪れていましたが、今回はがっかり。。まず建物の造りが面倒(入場後、下のフードコート行くのにわざわざ再入場のスタンプを押さなくてはならない等)
    そして、インフォメーションにいた女性をはじめとしたスタッフの対応。笑顔もなければ案内もかなり不親切でびっくり(スタッフの質も落ちた?)二度と連れていきたくありません
    • 行った時期:2019年12月2日
    • 投稿日:2019年12月6日
    わにさん

わにさん 女性/30代

• 移転前の方が良かった

リニューアルしたということで楽しみにして行ってきました。以前より遊ぶところがコンパクトになったし、キャラクターに会える機会が減っていました。
    子どもはそれなりに楽しんでいましたが、期待外れで少しがっかりしました。
    移転前が良すぎたのかな。。。
    • 行った時期:2019年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年12月2日
    ともさん

ともさん 女性/30代

• 初めて

初めての訪問です。平日に行きました。そこそこ人はいました。オムツ替えの部屋もアンパンマンがあり、アンパンマン好きな子供にはスムーズにできます。無料で楽しめるところもあります。再入場も可能。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月20日
    けんさん

けんさん 男性/30代

横浜アンパンマンこどもミュージアムの口コミ・写真を投稿する

横浜アンパンマンこどもミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんのポンパドウル みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜への投稿写真1

横浜市西区みなとみらい/その他軽食・グルメ

みなとみらい駅前で時間ない時の休憩とかランチに利用しています。お値段お手頃だし、女性一人で...by アジさん

• ゆうこりんさんのカフェ トスカへの投稿写真1

カフェ トスカ

横浜市西区みなとみらい/カフェ

お料理はとても美味しく、店内の雰囲気もとても良かったのと席と席のスペースが広く圧迫感が無か...by まゆはさん

• Happyさんのクイーンズスクエア横浜[アット!]への投稿写真1

クイーンズスクエア横浜[アット!]

横浜市西区みなとみらい/その他軽食・グルメ

お食事をしましたnvo(@^◇b^@)og開店前から並んで訪れました。c川o'-')dオススメの料理なの...by なおこさん

• めいたん318さんのスターバックス・コーヒー TSUTAYA 横浜みなとみらい店への投稿写真1

横浜市西区みなとみらい/カフェ

グランモール内に位置しているだけあって、いつも混雑していますが、店員さんの接客が丁寧でスト...by ダイさん

横浜アンパンマンこどもミュージアム周辺で開催されるイベント

• ヨコハマ大道芸の写真1

ヨコハマ大道芸

横浜市西区みなとみらい

2020年09月12日〜13日

横浜の春の風物詩「ヨコハマ大道芸」が、2日間にわたり開催されます。バラエティ豊かな約50組の...

• 帆船日本丸のすべての帆をひろげる 総帆展帆の写真1

横浜アンパンマンこどもミュージアムからの目安距離

帆船日本丸のすべての帆をひろげる 総帆展帆

横浜市西区みなとみらい

2020年04月19日〜2020年11月23日

日本丸のすべての帆をひろげる「総帆展帆」が行われます。白い帆を広げた日本丸の美しい姿は、か...

• 日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアムの写真1

日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアム

横浜市中区海岸通

2020年01月11日〜2020年12月12日

日本郵船歴史博物館で、毎月第2土曜にコンサートが開催されます。月替わりで、ざまざまな楽器や...

• 氷川丸船内ガイドツアーの写真1

氷川丸船内ガイドツアー

横浜市中区山下町

2020年01月11日〜2020年12月26日

山下公園前に係留されている日本郵船氷川丸で、毎月第2・第4土曜にガイドツアーが開催されます。...

横浜アンパンマンこどもミュージアム周辺のホテル