横浜アンパンマンこどもミュージアム
横浜アンパンマンこどもミュージアムのクチコミ一覧(190ページ目)
1891 - 1897件 (全1,897件中)
とらさんの横浜アンパンマンこどもミュージアム&モールのクチコミ
4歳の子供を連れていきました
2歳のとき行ったらすごく喜んでいたので今回も喜んでくれるかな?と思ってたら朝10時半から夕方4時半までびっちり遊んでくれました
たまたまショーはやっていなく残念でしたがアンパンマン体操や人形劇などイベントもありすごく楽しそうに過ごしてました
昼ごはんも食べずにずっと遊んでました
1歳の子供は今回行けなかったのですが次回必ず連れて行ってあげたいと思います- 行った時期:2011年5月23日
- 投稿日:2011年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
たえさんの横浜アンパンマンこどもミュージアム&モールのクチコミ
前日行こうと思ってたのですが、外に大行列だったので諦め、次の日の9時に行ったところすでに行列でした。でも後々わかったのですが有料ゾーンの列だったらしくショッピングモールへの無料ゾーンはそれ程並んでおらずすんなりでした。朝9時半ぐらいになるとアンパンマンたちがお出迎えでアンパンマンゲートに来てくれるので早く行ってたほうがお得です。
買い物も朝一はやはりジャムおじさんのパン工場が1番混んでました。みんなお目当てで朝一並ぶようです。
レストランも11時ころにはいっぱいでみんな外の階段に座って買って食べているかんじでした。- 行った時期:2011年5月4日
- 投稿日:2011年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ときもさんの横浜アンパンマンこどもミュージアム&モールのクチコミ
平日なのにもかかわらず混んでいました。小さな子供たちがとても楽しく遊んでいる姿はほっとします。アンパンマン好きにはたまりませんね。ミュージアムは1000円でまあ、妥当な値段でしょうか・・・。中で飲食が出来ないのは残念ですが。そとのショッピングモールもアンパンマンずくしで良かったです。写真の取る場所がいっぱいです。- 行った時期:2011年4月28日
- 投稿日:2011年4月28日
ときもさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
行ったのは,横浜のアンパンマンミュージアムです.投稿欄がなかったので,こちらに記載させて頂きます.
みなとみらい線,新高島駅で下車しました.少し歩きますが,歩けない距離ではありません.当方,私の妹と,私の子ども1歳と3歳の,4人で行きました.
施設自体はショッピングモール内にあり,1歳以上から1000円入場料金がかかります.子どもには,おもちゃが付いてきます.施設内で飲食は出来ず,出れば再入場できませんので,飲食を済ませてからの入場が良いと思います.ミュージアム内にコイン返却式のロッカーがありますが,数が少ないです.
入場すると,エレベーターで3階まで上がり,階段で下りていく形になります.ミュージアム内は,アンパンマンのキャラクターで一杯です.子どもにとって夢の施設といった感じです.3階は,ジオラマ,キャラクターの勢ぞろい,体験遊具があります.子どもがパンコネ遊具やアンパンマン号を気にいっていました.床も見てみると面白いです.平日でしたが,かぶり物キャラクターが定期的に巡回していました.
2階は,学校や,模擬店,おもちゃがあるキッズスペースがあります.子どもは,お店屋さんごっこや階段を上り下りして遊んでいました.ばいきんまんの乗り物もありました.
1階は,大きな子用と小さな子用のすべり台,アンパンマンバイキンマンボールで遊べるスペース,売店,ショーステージがあります.- 行った時期:2010年10月13日
- 投稿日:2010年10月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
市営地下鉄高島町駅から歩いて10分くらいのところにあります。買い物スペースは無料で、ミュージアムは大人、子ども一律1000円で入場できます。入ると、まずエレベーターで3Fに行くことになっており、その後の昇り降りは階段を使うことになります。飲食物は持ち込み禁止ですが、撮影はフリーなのでみなさん好きなところでシャッターを押していました。ミュージアム内での食事はできないので、お昼時になると自動的に入れ替えになる感じでした。売店でパンや肉まんを売っていますが、昼時になると行列ができるので、はやめに着いた方は先に購入されるほうが良いと思います。
- 行った時期:2010年5月16日
- 投稿日:2010年5月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
みなとみらいの高島町駅から、降りて行きましたが、看板も、小さくわかりづらかったです。駅から少し歩きます。アンパンマンミュージアム以外には、周囲には、何もないし、そんなに広くないので、半日でも、十分楽しめます。ジャムおじさんのパン屋さんが、お勧めです。キャラクターのパンがあり、子供も、とても、喜んでいました。
- 行った時期:2010年2月17日
- 投稿日:2010年2月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アンパンマンファンにはたまらないスポットです。横浜駅から歩いても、20分くらいです。
広さもそれほどなく、ちょうどいい感じです。
入場者は結構います。開館前からならんでいます。が、その列がひと段落するとスムーズに入場できるようです。荷物を預けるところがほとんど無いので、車もしくは駅に置いておいた方がいいです。
軽食や飲み物は結構種類がありますが、限定のおみやげはあまりありませんのでめぼしいものは買っておいて損はないと思います。
アンパンマン好きな子どもにとって、最高の場所ですね。- 行った時期:2009年7月18日
- 投稿日:2009年7月20日