フォレスト&ウォーター みなかみベース

4.8 口コミ442)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

フォレスト&ウォーター みなかみベースの口コミ一覧

• ど迫力ラフティング!!

20代の男性6人で参加!
    パドルの使い方や落下時の対処方法まで丁寧に教えてもらい楽しく参加できましたー!
    ガイドの方々もみなさん接しやすく盛り上げてくれました
    ダムの放流時期とのこともあり激流に次ぐ激流で迫力満点の楽しいラフティングツアーでした!また参加しようと思います
    ボートから落ちて流されたのもある意味いい経験で楽しめました!!
    • 行った時期:2022年5月7日
    • 投稿日:2022年5月7日
    マンボウさん

マンボウさん 男性/20代

• 家族で楽しめた

じゃらんnetで遊び体験済み初めて+小学生の子供付での挑戦。少し不安もあったがガイドさんも優しく楽しい人で、子供も大はしゃぎで楽しめた様子。
    いい思い出になった。また来年もお世話になる予感。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月24日
    あっぷるこあさん

あっぷるこあさん 男性/40代

• 想像以上に楽しく過ごせました

小学5年生と6年生の男の子2人含む4人グループで一つのボートに乗ることが出来ました。
    催行出来る水位ギリギリとのことで川の流れにかなり緊張しましたが、ボートに乗る前も乗っている間もガイドさんが注意事項を丁寧に教えてくれたり、小まめに皆に声を掛けてくれたので、ボートに乗っている間に慣れてきてとても楽しむ事ができました。
    迫力も想像以上でしたがこの時期にしては水量が多かったようです。ただ、穏やかな流れだったとしてもそれはそれで楽しそうです。
    激しい流れの部分を超えた後に皆でオールをボートの上で合わせたりするのも、楽しかったです。
    オプションのバーベキューもボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月13日
    あさん

あさん 女性/40代

• 学校のような団体行動、顔色伺いを強いられる

20回程度は全国でラフティングやカヌー、SUPなどを体験してきた人間の感想です。ここまで酷いツアー会社には出会ったことがありませんでした。今後予約されて嫌な気分になる方が少しでも減りますように。
    8月初旬の週末にお邪魔したこともあり、一回のツアーで40人近く参加者がいらっしゃいました。その割にスタッフ数が少なくインストラクター達は終始イライラしていたようです。
    サークルの先輩のように高圧的な態度で手順説明が行われて、急かされながら上流までバスで運ばれました。
    炎天下で日除けも無い中で、ヘルメットを被り川辺でしばらく待たされたのはかなりキツかった。部活かよ。
    ラフティングコース自体は刺激があり楽しいものでしたが、船上でのインストラクターの指示が愛想も無く攻撃的で同席していたお客さんが完全に萎縮していました。
    レッスンを受けているのであれば理解できなくもありませんが、アクティビティを楽しみに来ているお客さんに対する態度ではありませんでした。
    下流に着いて下船後も、重い船を客に丘上まで運ばせてインストラクターは指示のみ。休んでいる人を見つければ「みんな運んでいるんだから、あなたも持て」と叱りつけており、見ているだけで嫌な気分になりました。
    ツアー終了後のどんよりとした空気が今でも忘れることができません。
    • 行った時期:2016年8月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年12月23日
    さきさきさん

さきさきさん 女性/20代

• 思ってたより面白い

ロープウェイが朝から動かず、急遽ラフティングに変更。
    結構な流れがあったり、高台からの飛び込みや、ライフジャケットで川を漂ったり。思ったより面白い。なお時期により水位が違い、面白みが違うそうです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    カエルさん

カエルさん 男性/40代

• 楽しかった!!

家族5人で参加させてもらいました。1台のボード貸し切りだったことがまずよかった!1番下が小2でしたが、ベテランスタッフさんがほどよく気にかけてくださったので、家族も本人もなんの不安を感じることなく楽しめました。川の水が今シーズン1番少ない日、だったようですが、スリルのあるところも何箇所かあり、穏やかなところでは泳いでーって掛け声もらってみんなで泳ぎました。水が冷たかったけど、ウエットスーツのおかげで耐えられないほどではなくしばらくしたらあったかくなる感じでした。ジャンプスポットも5メートルは大迫力、中、小もあってそれぞれの場所で楽しめました。あと、そんなに期待していなかった写真プレゼント素晴らしい!先回りしたカメラマンさんが2組で200枚以上撮ってくれて、家に帰って見直すのが楽しかったです。自分達では撮れない、いい写真がいっぱい!!!スマホで自撮りとかじゃない、表情豊かな写真たくさん。永久保存版!トランポリンと小さいジップライン、地味に子供が夢中でした。笑
    スタッフのみなさん、楽しい時間をありがとうございました!
    こちらのラフティング選んでよかったです。また違う時期に遊びに行きます!
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月23日
    なつこさん

なつこさん 女性/40代

• リバーラフティング最高!!!!

私は2回目でしたが子供は初体験のリバーラフティング。水上がこんなにラフティングのメッカになっているのを知らず来ましたが、本当に楽しかったです!スタッフの皆さんも頼りになるかっこいいお兄さん達でした^_^
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    るかぴょんさん

るかぴょんさん 女性/40代

• 最高に楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み利根川でのラフティングは今回で2度目でした。
    昨年は4月頃に利用しましたが、
    それよりも6月の方が水量があり、大迫力でした!
    当日は雨が降ってきて、気温差で霧も出てきて
    幻想的でヨカッタです!
    インストラクターの皆様もとても楽しい方々で、かなり盛り上がるラフティングツアーになりました!
    また絶対遊びに来ます!!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月13日
    monmonさん

monmonさん 女性/20代

• 紅葉を観ながらのラフティング最高でした

10月末の参加で水の冷たさを心配していましたが、ウェットスーツのおかけであまり気になりませんでした。水面から見上げる紅葉は大変美しく、良い季節に来れたと思ってきます。
    当日の水量の関係もありそんなに遠くには行きませんでしたが、ガイドさんが丁寧に案内して下さり、岩場から飛び込んだり泳いだり出来たのも非常に楽しかったです。
    春は水量多く、更にスリリングと聞いたのでまた季節を変えて遊びにいきたいです!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月27日
    かねっちさん

かねっちさん 女性/20代

• 最高でした!!

天気も良くて、ガイドさんもとっても優しくて楽しくて、最高でした!!!また、今度は春に来たいと思います!!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月10日
    ゆめたさん

ゆめたさん 女性/20代

フォレスト&ウォーター みなかみベースの口コミ・写真を投稿する

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• フォレスト&ウォーター みなかみベースからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺で開催されるイベント

• 泰寧寺のアジサイの写真1

泰寧寺のアジサイ

みなかみ町(利根郡)須川

2022年06月25日〜2022年08月07日

旧三国街道の須川宿が醸す、日本の原風景が広がる観光エリア“たくみの里”内にある泰寧寺では、...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2022年01月01日〜2022年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺のホテル