フォレスト&ウォーター みなかみベース

4.8 口コミ439)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

フォレスト&ウォーター みなかみベースの口コミ一覧

• 学校のような団体行動、顔色伺いを強いられる

20回程度は全国でラフティングやカヌー、SUPなどを体験してきた人間の感想です。ここまで酷いツアー会社には出会ったことがありませんでした。今後予約されて嫌な気分になる方が少しでも減りますように。
    8月初旬の週末にお邪魔したこともあり、一回のツアーで40人近く参加者がいらっしゃいました。その割にスタッフ数が少なくインストラクター達は終始イライラしていたようです。
    サークルの先輩のように高圧的な態度で手順説明が行われて、急かされながら上流までバスで運ばれました。
    炎天下で日除けも無い中で、ヘルメットを被り川辺でしばらく待たされたのはかなりキツかった。部活かよ。
    ラフティングコース自体は刺激があり楽しいものでしたが、船上でのインストラクターの指示が愛想も無く攻撃的で同席していたお客さんが完全に萎縮していました。
    レッスンを受けているのであれば理解できなくもありませんが、アクティビティを楽しみに来ているお客さんに対する態度ではありませんでした。
    下流に着いて下船後も、重い船を客に丘上まで運ばせてインストラクターは指示のみ。休んでいる人を見つければ「みんな運んでいるんだから、あなたも持て」と叱りつけており、見ているだけで嫌な気分になりました。
    ツアー終了後のどんよりとした空気が今でも忘れることができません。
    • 行った時期:2016年8月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年12月23日
    さきさきさん

さきさきさん 女性/20代

• 思ってたより面白い

ロープウェイが朝から動かず、急遽ラフティングに変更。
    結構な流れがあったり、高台からの飛び込みや、ライフジャケットで川を漂ったり。思ったより面白い。なお時期により水位が違い、面白みが違うそうです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    カエルさん

カエルさん 男性/40代

• 楽しかった!!

家族5人で参加させてもらいました。1台のボード貸し切りだったことがまずよかった!1番下が小2でしたが、ベテランスタッフさんがほどよく気にかけてくださったので、家族も本人もなんの不安を感じることなく楽しめました。川の水が今シーズン1番少ない日、だったようですが、スリルのあるところも何箇所かあり、穏やかなところでは泳いでーって掛け声もらってみんなで泳ぎました。水が冷たかったけど、ウエットスーツのおかげで耐えられないほどではなくしばらくしたらあったかくなる感じでした。ジャンプスポットも5メートルは大迫力、中、小もあってそれぞれの場所で楽しめました。あと、そんなに期待していなかった写真プレゼント素晴らしい!先回りしたカメラマンさんが2組で200枚以上撮ってくれて、家に帰って見直すのが楽しかったです。自分達では撮れない、いい写真がいっぱい!!!スマホで自撮りとかじゃない、表情豊かな写真たくさん。永久保存版!トランポリンと小さいジップライン、地味に子供が夢中でした。笑
    スタッフのみなさん、楽しい時間をありがとうございました!
    こちらのラフティング選んでよかったです。また違う時期に遊びに行きます!
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月23日
    なつこさん

なつこさん 女性/40代

• リバーラフティング最高!!!!

私は2回目でしたが子供は初体験のリバーラフティング。水上がこんなにラフティングのメッカになっているのを知らず来ましたが、本当に楽しかったです!スタッフの皆さんも頼りになるかっこいいお兄さん達でした^_^
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日
    るかぴょんさん

るかぴょんさん 女性/40代

• 最高に楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み利根川でのラフティングは今回で2度目でした。
    昨年は4月頃に利用しましたが、
    それよりも6月の方が水量があり、大迫力でした!
    当日は雨が降ってきて、気温差で霧も出てきて
    幻想的でヨカッタです!
    インストラクターの皆様もとても楽しい方々で、かなり盛り上がるラフティングツアーになりました!
    また絶対遊びに来ます!!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月13日
    monmonさん

monmonさん 女性/20代

• 紅葉を観ながらのラフティング最高でした

10月末の参加で水の冷たさを心配していましたが、ウェットスーツのおかけであまり気になりませんでした。水面から見上げる紅葉は大変美しく、良い季節に来れたと思ってきます。
    当日の水量の関係もありそんなに遠くには行きませんでしたが、ガイドさんが丁寧に案内して下さり、岩場から飛び込んだり泳いだり出来たのも非常に楽しかったです。
    春は水量多く、更にスリリングと聞いたのでまた季節を変えて遊びにいきたいです!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月27日
    かねっちさん

かねっちさん 女性/20代

• 最高でした!!

天気も良くて、ガイドさんもとっても優しくて楽しくて、最高でした!!!また、今度は春に来たいと思います!!
    • 行った時期:2019年10月
    ゆめたさん

ゆめたさん 女性/20代

• ラフティング半日コース

はじめてのラフティング体験でしたが、ガイドさんが優しく教えてくれて楽しくできました。川の水も綺麗でグループみんなで笑いながらラフティングできてよかったです。
    次は1日コースで来てみたいと思いました!
    • 行った時期:2019年10月10日
    カサイマオさん

カサイマオさん 男性/20代

• ラフティング半日コース参加しました。

大自然の中でのラフティングは凄く楽しかったです。
    その他にも、川の中を泳いだり飛び込んだりと色々とアクティビティーがあり、心も体もリフレッシュされた気分になりました。
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月10日
  • ラフティング半日コース!

楽しみにしていたラフティング
    お天気が心配でしたが、なんとか曇りで出発!
    初めての経験でしたが、スタッフの皆さんの
    優しくて親切なガイドのおかげで
    本当に楽しく出来ました。
    川下りだけでなく、途中で水遊びや飛び込みなど
    遊びポイントも盛りだくさん、案内してくださって
    思ってた以上に楽しかったです!
    春や夏など季節によって水の量や流れで
    また違った楽しさがあると教えて頂いたので
    チャレンジしてみたいと思います!
    • 行った時期:2019年10月4日
    • 投稿日:2019年10月4日
    yorikoさん

yorikoさん 女性/50代

フォレスト&ウォーター みなかみベースの口コミ・写真を投稿する

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• フォレスト&ウォーター みなかみベースからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺で開催されるイベント

• この土地の豊かさと出合う〜土合朝市〜の写真1

フォレスト&ウォーター みなかみベースからの目安距離

この土地の豊かさと出合う〜土合朝市〜

みなかみ町(利根郡)湯桧曽

2021年05月22日

上越線の無人駅「土合駅」にある「DOAI VILLAGE」で、「この土地の豊かさと出合う〜土合朝市〜」...

• 天空のナイトクルージング春の写真1

天空のナイトクルージング春

みなかみ町(利根郡)湯桧曽

2021年04月16日〜2021年05月26日

ユネスコエコパークの星空と高原に広がる光のアート、ナイトクルージングが一体となった幻想体験...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2021年04月17日〜2021年05月16日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2021年06月12日〜2021年07月18日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺のホテル