ようこそ、ゲストさんログイン

フォレスト&ウォーター みなかみベース

4.8 口コミ386)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

フォレスト&ウォーター みなかみベースの口コミ一覧

• 家族で夏満喫!

家族旅行で何かを体験したい!と、カヌー半日コースを申し込みました。五人家族みんな、カヌー初体験でしたが、ガイドの方の細やかな気配り、周りの景色や環境の話に、心も充実した体験となりました。当日は夏らしい日差しもありましたが、湖に出ると心地よい風や水辺の涼しさも感じられ、とても気持ち良かったです。また、体験前日には、確認の電話もあり、ネット予約の不安も解消されました。季節を変え、また体験してみたいです。ガイドのサトさん!ありがとう!楽しかったです!
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月28日
    三姉妹さん

三姉妹さん 女性/40代

• 最高でした!

家族で初めてのラフティング。始め怖がりテンションが低かった娘も ガイドの方の楽しいトークに緊張もほぐれ 徐々に笑顔に。安全の為の説明も分かりやすく 内側にもロープがあり掴みやすく 少しも怖く無かったです。安全対策もしっかりされているのが初心者には心強かったです。
    次は水量の多い時期にまたチャレンジしに来たいです!
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月11日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• みなかみラフティングをした中で一番良かったです。

今まで水上にラフティングを何回も来ているものです。
    結論、楽しいことはもちろんとして、他の観点で、安全管理やコンプライアンスが
    きっちとしていて信頼が出来ました。
    男性複数人数で参加しましたが、他の会社であれば、その場のノリを盛り上げるためか、
    イジられることが多いのですが、そういうこともなくて、すごい良かったです。
    また川の中で転んだ際にも、けがに気を使ってくださって、非常に信頼がおけました。
    次のシーズンでもこの会社を利用したいと思いました。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年7月1日
    fuisさん

fuisさん 男性/30代

• 少し時期を間違えた

2.0
    梅雨の時期は雨が降って増水していると思い込み申込ましたがどうやらダムで貯水される為、ローウォーターでのラフティングになりスリルがなく川遊びになってしまいました。ハイウォーターを求めるならGWくらいが狙い目らしい。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月20日
    リベロさん

リベロさん 女性/40代

• ラフティング

じゃらんnetで遊び体験済み6月2日に利用しました。数ある中でこちらに決めて
    良かったです。
    スタッフの皆様、とても親切、それに盛り上げ方が
    最高、楽しい3時間でした。
    また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    大変、お世話になりました。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年6月4日
    みくさん

みくさん 女性/50代

• 挑戦して良かったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのラフティングで半日コースに参加しました。不安が90%期待が10%でしたがスタッフの方々が緊張を解きほぐしてくれました。安全説明もじっくり時間をかけて丁寧に行われ、ボートに乗るときには不安もかなり少なくなりました。川の水量の多いこの時期に行って良かったです。天気にも恵まれ最高に楽しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月19日
    ピンク&モモさん

ピンク&モモさん 女性/50代

• ラフティング

ラフティングを楽しむことができる場所となっていますよ。こういった体験はなかなかできないのでいい経験となっていくことでしょうね。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年3月4日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 湯檜曽温泉のレジャーベース

湯檜曽温泉に有るアウトドアスポーツを支援してくれる施設です。夏はラフティングやカヌー等、ウォータースポーツを中心に楽しめますが、冬はスノボやスノーシューが中心です。
    • 行った時期:2018年1月19日
    • 投稿日:2018年2月18日
    トシローさんのフォレスト&ウォーター みなかみベースへの投稿写真1
    トシローさん

神奈川ツウ トシローさん 男性/60代

• 静かな一時

友人と初めてカヌーに乗りました。湖の上を滑る気持ちの良い時間が過ごせます。乗り方も教えてくれるしお薦めです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年1月31日
    onsukeさん

お宿ツウ onsukeさん 男性/60代

• みなかみ

水上で楽しめましたよ。子供たちは大興奮していましたよ。子連れの方々はぜひ行ってみてください。良かったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月24日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

フォレスト&ウォーター みなかみベースの口コミ・写真を投稿する

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

お菓子の工場が店内にあり作りたてを食べれます。食堂もありやすくておいしそうなメニューがあっ...by えいちゃんさん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

生クリームとあずきやかぼちゃ抹茶などをあわせた色鮮やかな生大福がおいしいです。生大福が名物...by myunさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• フォレスト&ウォーター みなかみベースからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺で開催されるイベント

• 一ノ倉沢の紅葉の写真1

一ノ倉沢の紅葉

みなかみ町(利根郡)湯桧曽

2018年10月13日〜31日

谷川岳の象徴「一ノ倉沢」の切り立つ岩壁は、日本三大岩壁の一つで、訪れる人を圧倒します。紅葉...

• 谷川岳の紅葉の写真1

谷川岳の紅葉

みなかみ町(利根郡)月夜野

2018年10月13日〜21日

日本百名山の一つである谷川岳は、天神平周辺で例年10月中旬にピークとなる紅葉を目当てに訪れる...

• 照葉峡の紅葉の写真1

照葉峡の紅葉

みなかみ町(利根郡)藤原

2018年10月01日〜21日

利根川の支流、木の根沢沿いに位置する照葉峡(てりはきょう)は、例年10月上旬になると紅葉が見...

フォレスト&ウォーター みなかみベース周辺のホテル