フォレスト&ウォーター みなかみベース
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
湯桧曽
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
カヌー・カヤック
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
果物・野菜狩り
いちご狩り
フォレスト&ウォーター みなかみベースのクチコミ一覧(49ページ目)
想像以上に楽しく過ごせました
小学5年生と6年生の男の子2人含む4人グループで一つのボートに乗ることが出来ました。
催行出来る水位ギリギリとのことで川の流れにかなり緊張しましたが、ボートに乗る前も乗っている間もガイドさんが注意事項を丁寧に教えてくれたり、小まめに皆に声を掛けてくれたので、ボートに乗っている間に慣れてきてとても楽しむ事ができました。
迫力も想像以上でしたがこの時期にしては水量が多かったようです。ただ、穏やかな流れだったとしてもそれはそれで楽しそうです。
激しい流れの部分を超えた後に皆でオールをボートの上で合わせたりするのも、楽しかったです。
オプションのバーベキューもボリュームがあってお腹いっぱいになりました。- 行った時期:2021年8月11日
- 投稿日:2021年8月13日
学校のような団体行動、顔色伺いを強いられる
20回程度は全国でラフティングやカヌー、SUPなどを体験してきた人間の感想です。ここまで酷いツアー会社には出会ったことがありませんでした。今後予約されて嫌な気分になる方が少しでも減りますように。
8月初旬の週末にお邪魔したこともあり、一回のツアーで40人近く参加者がいらっしゃいました。その割にスタッフ数が少なくインストラクター達は終始イライラしていたようです。
サークルの先輩のように高圧的な態度で手順説明が行われて、急かされながら上流までバスで運ばれました。
炎天下で日除けも無い中で、ヘルメットを被り川辺でしばらく待たされたのはかなりキツかった。部活かよ。
ラフティングコース自体は刺激があり楽しいものでしたが、船上でのインストラクターの指示が愛想も無く攻撃的で同席していたお客さんが完全に萎縮していました。
レッスンを受けているのであれば理解できなくもありませんが、アクティビティを楽しみに来ているお客さんに対する態度ではありませんでした。
下流に着いて下船後も、重い船を客に丘上まで運ばせてインストラクターは指示のみ。休んでいる人を見つければ「みんな運んでいるんだから、あなたも持て」と叱りつけており、見ているだけで嫌な気分になりました。
ツアー終了後のどんよりとした空気が今でも忘れることができません。- 行った時期:2016年8月1日
- 投稿日:2020年12月23日
思ってたより面白い
ロープウェイが朝から動かず、急遽ラフティングに変更。
結構な流れがあったり、高台からの飛び込みや、ライフジャケットで川を漂ったり。思ったより面白い。なお時期により水位が違い、面白みが違うそうです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月24日
楽しかった!!
家族5人で参加させてもらいました。1台のボード貸し切りだったことがまずよかった!1番下が小2でしたが、ベテランスタッフさんがほどよく気にかけてくださったので、家族も本人もなんの不安を感じることなく楽しめました。川の水が今シーズン1番少ない日、だったようですが、スリルのあるところも何箇所かあり、穏やかなところでは泳いでーって掛け声もらってみんなで泳ぎました。水が冷たかったけど、ウエットスーツのおかげで耐えられないほどではなくしばらくしたらあったかくなる感じでした。ジャンプスポットも5メートルは大迫力、中、小もあってそれぞれの場所で楽しめました。あと、そんなに期待していなかった写真プレゼント素晴らしい!先回りしたカメラマンさんが2組で200枚以上撮ってくれて、家に帰って見直すのが楽しかったです。自分達では撮れない、いい写真がいっぱい!!!スマホで自撮りとかじゃない、表情豊かな写真たくさん。永久保存版!トランポリンと小さいジップライン、地味に子供が夢中でした。笑
スタッフのみなさん、楽しい時間をありがとうございました!
こちらのラフティング選んでよかったです。また違う時期に遊びに行きます!- 行った時期:2020年9月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年9月23日
リバーラフティング最高!!!!
私は2回目でしたが子供は初体験のリバーラフティング。水上がこんなにラフティングのメッカになっているのを知らず来ましたが、本当に楽しかったです!スタッフの皆さんも頼りになるかっこいいお兄さん達でした^_^
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月11日
最高に楽しかったです!
利根川でのラフティングは今回で2度目でした。
昨年は4月頃に利用しましたが、
それよりも6月の方が水量があり、大迫力でした!
当日は雨が降ってきて、気温差で霧も出てきて
幻想的でヨカッタです!
インストラクターの皆様もとても楽しい方々で、かなり盛り上がるラフティングツアーになりました!
また絶対遊びに来ます!!- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月13日
紅葉を観ながらのラフティング最高でした
10月末の参加で水の冷たさを心配していましたが、ウェットスーツのおかけであまり気になりませんでした。水面から見上げる紅葉は大変美しく、良い季節に来れたと思ってきます。
当日の水量の関係もありそんなに遠くには行きませんでしたが、ガイドさんが丁寧に案内して下さり、岩場から飛び込んだり泳いだり出来たのも非常に楽しかったです。
春は水量多く、更にスリリングと聞いたのでまた季節を変えて遊びにいきたいです!- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月27日
最高でした!!
天気も良くて、ガイドさんもとっても優しくて楽しくて、最高でした!!!また、今度は春に来たいと思います!!
- 行った時期:2019年10月
ラフティング半日コース
はじめてのラフティング体験でしたが、ガイドさんが優しく教えてくれて楽しくできました。川の水も綺麗でグループみんなで笑いながらラフティングできてよかったです。
次は1日コースで来てみたいと思いました!- 行った時期:2019年10月10日
- 投稿日:2019年10月10日
ラフティング半日コース参加しました。
大自然の中でのラフティングは凄く楽しかったです。
その他にも、川の中を泳いだり飛び込んだりと色々とアクティビティーがあり、心も体もリフレッシュされた気分になりました。- 行った時期:2019年10月10日