フォレスト&ウォーター みなかみベース
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
湯桧曽
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
カヌー・カヤック
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
果物・野菜狩り
いちご狩り
フォレスト&ウォーター みなかみベースのクチコミ一覧(54ページ目)
勢いのある
勢いのあるラフティングを楽しむことができる観光スポットになっていますよ。もう1度体験をしたいなとも思うことができましたよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年5月19日
冬のスポーツ
冬のスポーツを元気よく楽しむことができる場所になっていますよ。友人と一緒に長期休暇を楽しんできましたよ。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年3月3日
子連れでも楽しめた!
今回4歳の子供を連れての参加で少し不安もありましたが、子供もとても楽しみ親もとても楽しく冬遊びの1つとして来年も行きたいねって話してます。自然の中の滑り台?サイコーでした!寒い中の甘い紅茶も美味しくて忘れられません。一緒に同行して下さったこちらのスタッフの方も自然のお話しなど子供達にも為になる話をして下さったり帰ってきてから諸事情で大泣きする息子にも嫌な顔せずいてくれた事に感謝致します。
午前中の予約でしたが、まさかの大渋滞で到着まで7時間かかってしまい急遽午後に変えて頂きご迷惑をお掛け致しました。
こちらが悪いのは重々承知なのですが、電話対応の男性の方がとても嫌そうな対応だった事。到着して受付の女性は挨拶してくれたが、奥にいた男性は見向きもせず。。。同行して頂いた方はとても素敵な方だったのに他のスタッフの方は同行していない人には塩対応なのが残念でした。それとも、遅れて到着してしまった私達にだけなのか。。気になりましたが、同行して頂いた方はとてもとても素敵な方達でした!ありがとうございました!また次回も機会がありましたらお願いしたいです!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月12日
ラフティング
毎年夏になると、キャニオニングやラフティングを楽しめます。8月になると、だんだん水が少なくなるので、7月がおすすめです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月11日
家族で夏満喫!
家族旅行で何かを体験したい!と、カヌー半日コースを申し込みました。五人家族みんな、カヌー初体験でしたが、ガイドの方の細やかな気配り、周りの景色や環境の話に、心も充実した体験となりました。当日は夏らしい日差しもありましたが、湖に出ると心地よい風や水辺の涼しさも感じられ、とても気持ち良かったです。また、体験前日には、確認の電話もあり、ネット予約の不安も解消されました。季節を変え、また体験してみたいです。ガイドのサトさん!ありがとう!楽しかったです!
- 行った時期:2018年8月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月28日
最高でした!
家族で初めてのラフティング。始め怖がりテンションが低かった娘も ガイドの方の楽しいトークに緊張もほぐれ 徐々に笑顔に。安全の為の説明も分かりやすく 内側にもロープがあり掴みやすく 少しも怖く無かったです。安全対策もしっかりされているのが初心者には心強かったです。
次は水量の多い時期にまたチャレンジしに来たいです!- 行った時期:2018年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月11日
みなかみラフティングをした中で一番良かったです。
今まで水上にラフティングを何回も来ているものです。
結論、楽しいことはもちろんとして、他の観点で、安全管理やコンプライアンスが
きっちとしていて信頼が出来ました。
男性複数人数で参加しましたが、他の会社であれば、その場のノリを盛り上げるためか、
イジられることが多いのですが、そういうこともなくて、すごい良かったです。
また川の中で転んだ際にも、けがに気を使ってくださって、非常に信頼がおけました。
次のシーズンでもこの会社を利用したいと思いました。- 行った時期:2018年6月30日
- 投稿日:2018年7月1日
少し時期を間違えた
梅雨の時期は雨が降って増水していると思い込み申込ましたがどうやらダムで貯水される為、ローウォーターでのラフティングになりスリルがなく川遊びになってしまいました。ハイウォーターを求めるならGWくらいが狙い目らしい。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月20日
ラフティング
6月2日に利用しました。数ある中でこちらに決めて
良かったです。
スタッフの皆様、とても親切、それに盛り上げ方が
最高、楽しい3時間でした。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。
大変、お世話になりました。- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月4日
挑戦して良かったです!
初めてのラフティングで半日コースに参加しました。不安が90%期待が10%でしたがスタッフの方々が緊張を解きほぐしてくれました。安全説明もじっくり時間をかけて丁寧に行われ、ボートに乗るときには不安もかなり少なくなりました。川の水量の多いこの時期に行って良かったです。天気にも恵まれ最高に楽しかったです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月19日