フォレスト&ウォーター みなかみベース
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
湯桧曽
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
カヌー・カヤック
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
果物・野菜狩り
いちご狩り
フォレスト&ウォーター みなかみベースのクチコミ一覧(83ページ目)
スノーシュー半日ツアーに参加!
はじめてのスノーシューに家族3人で参加しました。
雪山を熟知したガイドさんどうかしら一緒だったので、子連れでも安心して参加することができました!
東京ではなかなか雪の中で思いっきり遊ぶ機会がないので、子供も大満足でした。また、子どもがたくさん参加しているツアーだったので、ツアー内容も子どもに合わせた形になっていたのが良かったです。自然の中の滑り台や自然のツルのブランコなど楽しかったです。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月11日
晴れたのもあるけど、やっぱよかった!
2回目でしたが、今回は晴れて雪がふかふかでとてもとても気持ちよかったです!また夏も含めて来てみたいです!
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年3月11日
アラフィーの楽しみを広げる
子育てもまもなくひと段落。夫婦で過ごす時間を楽しもうと、スノーシューに初挑戦。ウェブサイトの内容が気に入りり、こちらでデビュー戦を飾ることに。当日は月曜日ということもあって、なんと夫婦での貸し切り状態。ことらは大歓迎だけど、お店にとって申し訳ない。それはガイドを務めてくれた方の人柄と、スノーシューを楽しんでほしいという思いが強かったから。きほんの「き」から丁寧にアドバイスいただき、目の前にある急斜面もやさしきエスコートで不安も解消。山頂からの絶景に息をのみ、雪上滑り台による滑降は、童心にかえって大はしゃぎ。あっという間に半日コースは終了。もちろん満足、いや違う。心残りが募るばかり。これは冬の定番。来シーズンは1日コースにチャレンジするしかない。来年、お会いできることを楽しみにしています。
- 行った時期:2017年3月6日
- 投稿日:2017年3月6日
アラフィーの楽しみ広げる
子育てもようやくひと段落。これから夫婦で過ごす時間を楽しもうと、スノーシューに初挑戦。ネット検索して目星をつけたのが、こちらのフォレストアンドウォーターさん。メールでの申し込み(電話ももちろんオッケー)に、慣れていないせいか不安を覚えつつも丁寧なやり取りに杞憂に終わる。当日は月曜日ということもあって、夫婦だけの貸切状態。こちらはラッキー、でもお店には申し訳ない。その思いを強くしたのは、ガイドさんの人柄と、楽しんで欲しい、との思いの強さ。気がつけば童心にかえって、雪上での滑り台で大はしゃぎ。そして山頂からの大パノラマにしばし感動して、あっという間に半日コースが終了。とても満足、いや違う。あまりの楽しさに心残りがつのるだけ。もう、これは冬の定番。来シーズンは1日コースにチャレンジするしかない。来年もお会いしましょう。
- 行った時期:2017年3月6日
- 投稿日:2017年3月6日
とても良い誕生日になりました。
初めてのスノーシュー体験、とても楽しかったです。なかなか雪の上を歩く機会はないので良い思い出になりました。
次は夏にラフティングもチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2017年3月6日
最高の1日でした
初心者でも問題なく楽しむことができました。
ウェアや靴など全てレンタルできるので
気軽に参加できます。
お天気もよくてよい思い出ができました。- 行った時期:2017年3月6日
銀世界を満喫!
最高の景色を素敵なガイドさんが案内してくれます。
お昼も美味しく安心してスノーシューが楽しめました!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月5日
スノーシューやりましたー
絶景がたくさんあってリフレッシュできました!お昼ご飯のうどんは絶品です!
そり滑りスポットもたくさんでたのしかったですー!- 行った時期:2017年3月
初心者でも安心
スタッフさんは優しく、景色さいこう。お昼ご飯もおいしかった!!また冬以外のシーズンも参加しにきたいです!
- 投稿日:2017年3月5日
食事や写真撮影など、初心者でも楽しめました
食事や道具もご用意いただき、ほぼなにも持たずの参加でもすごく楽しむことができました!写真撮影や豆知識も楽しく、気軽に参加することができます。またお願いします。