すみだ水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,441件中)

• ペンギン鑑賞がお勧め

広い水族館ではありませんが、じっくり見て周ると展示の仕方に色々と工夫していることが分かります。和風の装飾が施された水槽で泳ぐ金魚、小笠原諸島の海を再現した大水槽のほか、屋内開放のプール型水槽では凄い速さで飛び回るペンギンを間近で眺められます。
    • 行った時期:2016年4月29日
    • 投稿日:2021年1月3日
    まつぼんさんのすみだ水族館への投稿写真1
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 入り口の水槽

小さくて、割高感はありますが、入り口の水槽の美しさや、クラゲコーナー、チンアナゴ、どれも、きらっとした美しさがあり、大好きなクオリティ高い水族館館です。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月13日
    たなかさん

たなかさん 女性/40代

• 超つまらん

• その他
    ペンギンや、ライトアップすると見栄えがよくなるクラゲが大量にいるだけ。入場料とクオリティが全くあってない。
    30分くらいで帰りました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2020年9月9日
    まーきょん☆さん

まーきょん☆さん 男性/20代

• チンアナゴに夢中

リニューアルしたそうですね。
    綺麗なクラゲがたくさん展示されていたのが印象的です。
    個人的にはチンアナゴがたくさんいる水槽に釘付けでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月5日
    ともちさん

ともちさん 女性/40代

• 水族館は素敵だった

都会の水族館の割に、とてもよくまとまっていた、また演習が素敵だった。子ども用になのか?水槽が低いものが多くあり見にくかった。普通の高さの水槽の前にステップがあるのではダメなのだろうか?金魚等の演出は工夫が見られてよかった。くらげもたくさんいた、幻想的だった。上から見られたりするのがよかった。
    一番気になるのは、この時期のコロナ対策。入場に人数制限、体温チェック、消毒まではよかったが、中に入ったらものすごいヒト、かなりの蜜でした。ものすごく怖かったです。入り口だけちゃんとしてもあれでは全く効果なしです。
    入場したらそのまま知らん顔、ではクラスター発生してもおかしくないです。館内に整理するスタッフがいないのが不思議です。周りとぶつかり、みんな喋っていて、あちこちベタベタ触る(子供は仕方ないが)
    入場時間後は混雑すると書いてあり避けましたが、あれじゃ何人制限してるんだか。
    館内スタッフが整理しなくてはダメです。
    あまりに蜜すぎて、コロナがおさまるまでは二度といきたくないです。
    すみだ水族館に直接、問い合わせをしたかったが、HPにそのような問い合わせ先が見つからず。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月11日
  • 値段がちょっと高め

駅から近く、雨でも行けるのが良い。帰りにソラマチでご飯や買い物もできる。中のメインはペンギンかな。イルカなどのショーがある訳でもないが、綺麗に見せる幻想的な水族館という感じ。
    中はそんなに広くないので、子供とのんびり見ていても2時間くらいだった。
    立地上仕方ないけど、ちょっと値段は高い印象。中で何か食べるよりは、出てからソラマチで食べた方が良い。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2020年5月5日
    yulaさんのすみだ水族館への投稿写真1
    • yulaさんのすみだ水族館への投稿写真2
    • yulaさんのすみだ水族館への投稿写真3
    • yulaさんのすみだ水族館への投稿写真4

他1枚の写真

yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• ペンギンかわいい

雰囲気がいいです。ペンギンがたくさんいてかわいい。そこだけずっと見てても飽きません。相関図が面白い。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月13日
    ちゃまさん

ちゃまさん 男性/30代

• 魅力的な水族館でした!

始めていきました。息子が魚が大好きでしたがすみだ水族館だけ、いったことがなかったのでじゃらんでみつけてとてもお得に行けて嬉しかったです。息子も大喜び。このあと一次閉鎖になったので早めに行っておいて本当によかったです。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月3日
    プリンさん

プリンさん 女性/40代

• 意外に金魚が美しい

光のディスプレイがうまいのか、周回最後の金魚に癒される。口パク、出目金、シンプルなフナなど飽きない。大型の水族館ではないので、何回かきたが、結局はクラゲと金魚が心安らぐとわかった。ナポレオンフィッシュは逃げてばかりで良い写真を撮るのは難しいです〜
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2020年2月7日
    ponponさんのすみだ水族館への投稿写真1
    ponponさん

ponponさん 女性/60代

• 広くはないが内容が良い(*´ω`*)

じゃらんnetで遊び体験済み駅ちか、分かりやすい立地ですぐ行けます。スカイツリー駅からでも押上駅からでも良しです。大差ありませんでした。水族館の広さは〇海水族館のようではありませんが内容が良いですし見ごたえも価格も良いと思います。受け付けは窓口で言えば印刷物で本人確認すれば良しです。身分書かじゃらんの予約状況画面が必要な場合があります。「ソラマチ広場」内ですから食事には困りませんしお見上げにも試食付きが多いです。親子とかカップルにお勧めですね。
    • 行った時期:2020年1月22日
    • 投稿日:2020年1月23日
    トオルさん

トオルさん 男性/50代

すみだ水族館の口コミ・写真を投稿する

すみだ水族館周辺でおすすめのグルメ

• ひーさんのキルフェボン 東京スカイツリータウン ソラマチ店への投稿写真1

キルフェボン 東京スカイツリータウン ソラマチ店

墨田区押上/スイーツ・ケーキ

東京の『東京スカイツリータウン・ソラマチ』さんにある『キルフェボン 東京スカイツリータウン ...by usaさん

• Happyさんのスターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店への投稿写真1

スターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店

墨田区押上/カフェ

「東京スカイツリータウン・ソラマチ」にある「スターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラ...by Happyさん

• Happyさんの銀座グリルカーディナルへの投稿写真1

銀座グリルカーディナル

墨田区押上/その他軽食・グルメ

東京・押上の「東京スカイツリータウン・ソラマチ」にある「銀座グリルカーディナル」では、「銀...by Happyさん

• たかちゃんさんのザ・スカイツリーショップへの投稿写真1

ザ・スカイツリーショップ

墨田区押上/その他軽食・グルメ

1F、5Fと天望デッキフロアにスカイツリーのオフィシャルショップがありました。「そらからちゃん...by たかちゃんさん

すみだ水族館周辺で開催されるイベント

• しりあがりサン北斎サン−クスッと笑えるSHOW TIME!−の写真1

墨田区亀沢

2021年04月20日〜2021年07月10日

世の中の不条理や不合理をゆるいタッチで描き出す、マンガ家でありアーティストのしりあがり寿氏...

• 特別展「国宝 鳥獣戯画のすべて」の写真1

すみだ水族館からの目安距離

特別展「国宝 鳥獣戯画のすべて」

台東区上野公園

2021年04月13日〜2021年06月20日

国宝「鳥獣戯画」の全貌に迫る特別展「国宝 鳥獣戯画のすべて」が、東京国立博物館平成館で開催...

• 台湾フェスティバル(TM)TOKYO 20’21’の写真1

台湾フェスティバル(TM)TOKYO 20’21’

台東区上野公園

2021年06月17日〜20日

初夏の上野恩賜公園噴水広場を会場に、台湾の食文化を満喫できるイベント「台湾フェスティバル(...

• 鳥越神社 大祓茅の輪くぐりと水上祭の写真1

鳥越神社 大祓茅の輪くぐりと水上祭

台東区鳥越

2021年06月30日〜2021年07月01日

平安時代から伝わる伝統行事の「大祓茅の輪くぐり」が、鳥越神社で執り行われます。半年間の罪や...

すみだ水族館周辺のホテル