すみだ水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,436件中)

• 値段がちょっと高め

駅から近く、雨でも行けるのが良い。帰りにソラマチでご飯や買い物もできる。中のメインはペンギンかな。イルカなどのショーがある訳でもないが、綺麗に見せる幻想的な水族館という感じ。
    中はそんなに広くないので、子供とのんびり見ていても2時間くらいだった。
    立地上仕方ないけど、ちょっと値段は高い印象。中で何か食べるよりは、出てからソラマチで食べた方が良い。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2020年5月5日
    yulaさんのすみだ水族館への投稿写真1
    • yulaさんのすみだ水族館への投稿写真2
    • yulaさんのすみだ水族館への投稿写真3
    • yulaさんのすみだ水族館への投稿写真4

他1枚の写真

yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• ペンギンかわいい

雰囲気がいいです。ペンギンがたくさんいてかわいい。そこだけずっと見てても飽きません。相関図が面白い。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月13日
    ちゃまさん

ちゃまさん 男性/30代

• 魅力的な水族館でした!

始めていきました。息子が魚が大好きでしたがすみだ水族館だけ、いったことがなかったのでじゃらんでみつけてとてもお得に行けて嬉しかったです。息子も大喜び。このあと一次閉鎖になったので早めに行っておいて本当によかったです。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月3日
    プリンさん

プリンさん 女性/40代

• 意外に金魚が美しい

光のディスプレイがうまいのか、周回最後の金魚に癒される。口パク、出目金、シンプルなフナなど飽きない。大型の水族館ではないので、何回かきたが、結局はクラゲと金魚が心安らぐとわかった。ナポレオンフィッシュは逃げてばかりで良い写真を撮るのは難しいです〜
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2020年2月7日
    ponponさんのすみだ水族館への投稿写真1
    ponponさん

ponponさん 女性/60代

• 広くはないが内容が良い(*´ω`*)

じゃらんnetで遊び体験済み駅ちか、分かりやすい立地ですぐ行けます。スカイツリー駅からでも押上駅からでも良しです。大差ありませんでした。水族館の広さは〇海水族館のようではありませんが内容が良いですし見ごたえも価格も良いと思います。受け付けは窓口で言えば印刷物で本人確認すれば良しです。身分書かじゃらんの予約状況画面が必要な場合があります。「ソラマチ広場」内ですから食事には困りませんしお見上げにも試食付きが多いです。親子とかカップルにお勧めですね。
    • 行った時期:2020年1月22日
    • 投稿日:2020年1月23日
    トオルさん

トオルさん 男性/50代

• 狭さを感じさせない大人の世界

ずっと行きたいと思っていたすみだ水族館にやっと来ることができました。
    東京だから狭さを感じるかと思いましたが、驚くほど広く感じました。
    入ってすぐの熱帯魚の展示スペースは今までに見たことがない水槽でした。砂と水草ではなく、まるで天国のような緑あふれる自然の中に熱帯魚達が泳いでいて、それだけでも感動しました!
    館内全てに感じたのが照明の使い方、演出がとても上手ということ。それによって奥行きを感じたり、身近な金魚もより神秘的にとらえることができました。また、全体的に暗いため大人の雰囲気もありゆっくりじっくり楽しめます。
    人が多くて常にいろんな音が溢れている「東京」で静かな異空間を感じられるとても癒されるスポットでした。また来ます!
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月16日
    あずさん

あずさん 女性/30代

• 癒しの空間でした

平日の朝一の時間に訪れました。
    他のお客さんがほとんどいなかった為ゆっくりと見て回ることができました。
    規模はやはりコンパクトでしたが見応えはありましたし、とにかくゆっくりでき大変癒されました。
    行くタイミングが少しずれたら賑やかな団体も見られたので違った印象だったとかんじますが。。。
    近ければ年間パス持ってもいいなと思える場所でした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月15日
    mogumoguさん

mogumoguさん 女性/30代

• おしゃれな水族館

狭いのかなと思いあまり期待せずに行きましたが、想像より面白かったです。
    おしゃれな館内ですが、スロープが多かったのでベビーカーでも周りやすいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日
    asu★さん

asu★さん 女性/30代

• 窓口に並ばず入れた!

じゃらんnetで遊び体験済み大晦日のお昼過ぎに行きました。窓口は行列でしたが、入口スタッフの方にじゃらんで予約した旨を伝えると、閉めてある窓口を開けてくれて対応してもらいました!館内は程よく混んでましたが、椅子や休憩場所もたくさんあり小さな子供がいてものんびりできて良かったです!
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月1日
    けささん

けささん 女性/40代

• 行けて良かった

じゃらんnetで遊び体験済みポイントやクーポンでかなりお得に利用できそうだったので、以前から行ってみたかったすみだ水族館へ。落ち着いた雰囲気の中チンアナゴやペンギンなど可愛い生き物をじっくり見れてとても楽しかったです。とても綺麗で大人のデートにぴったりといった雰囲気でした。夜のチケットなので、帰りにはライトアップされたスカイツリーも見れて素敵な施設だなぁと思いました。
    • 行った時期:2019年12月24日
    • 投稿日:2019年12月27日
    ごろちゃさん

ごろちゃさん 女性/30代

すみだ水族館の口コミ・写真を投稿する

すみだ水族館周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのザ・スカイツリーショップへの投稿写真1

ザ・スカイツリーショップ

墨田区押上/その他軽食・グルメ

1F、5Fと天望デッキフロアにスカイツリーのオフィシャルショップがありました。「そらからちゃん...by たかちゃんさん

• Happyさんのスターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店への投稿写真1

スターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店

墨田区押上/カフェ

「東京スカイツリータウン・ソラマチ」にある「スターバックスコーヒー 東京スカイツリー・ソラ...by Happyさん

• ひーさんのキルフェボン 東京スカイツリータウン ソラマチ店への投稿写真1

キルフェボン 東京スカイツリータウン ソラマチ店

墨田区押上/スイーツ・ケーキ

東京の『東京スカイツリータウン・ソラマチ』さんにある『キルフェボン 東京スカイツリータウン ...by usaさん

• エドさんのマリオンクレープ・ソラマチ店への投稿写真1

マリオンクレープ・ソラマチ店

墨田区押上/その他軽食・グルメ

東京・押上の『東京スカイツリータウン・ソラマチ』さんにある『マリオンクレープ・ソラマチ店』...by usaさん

すみだ水族館周辺で開催されるイベント

• 企画展「大江戸歳事記」の写真1

すみだ水族館からの目安距離

企画展「大江戸歳事記」

墨田区亀沢

2020年06月30日〜2020年08月30日

“大江戸歳事記”と題し、年中行事に焦点を当て、浮世絵作品を紹介する企画展が、すみだ北斎美術...

• 上野の森美術館所蔵作品展「なんでもない日ばんざい!」の写真1

すみだ水族館からの目安距離

上野の森美術館所蔵作品展「なんでもない日ばんざい!」

台東区上野公園

2020年07月23日〜2020年08月30日

「なんでもない日ばんざい!」と題し、上野の森美術館で、所蔵作品展が開催されます。同館におい...

• 浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」の写真1

すみだ水族館からの目安距離

浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」

台東区浅草

2020年01月01日〜2020年12月31日

江戸時代開園の花やしきで語り継がれる怪談話のひとつ、「桜の怨霊」をテーマにしたお化け屋敷で...

• 西新井大師 風鈴祭り<2020年は中止となりました>の写真1

西新井大師 風鈴祭り<2020年は中止となりました>

足立区西新井

2020年06月27日〜2020年08月02日

<2020年は中止となりました>西新井大師の境内に全国各地からたくさんの風鈴が集められ、美しい...

すみだ水族館周辺のホテル