青海島ダイビングセンター
萩・長門
長門市
仙崎
スキューバダイビング
青海島ダイビングセンターのクチコミ一覧(17ページ目)
子供からシニアでも楽しめます
インストラクターの方々が皆さん気さくで優しく教えてくださるのでシニアの初心者でも楽しくダイビングを体験できました。
海もとても透明度が高く穏やかで青海島の素晴らしさを見ることができました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月8日
新しい世界に出会う!
初めてのシュノーケリング。スーツ、マスクなど準備を丁寧に親切に、手伝って頂きました。呼吸、背浮き、水が入った時の対処法もきちんと教えて頂きました。なかなか口からの呼吸に対応できませんでしたが、励ましの声の中、辿り着き目にした洞窟の中のブルー・魚がのびのび泳ぐ姿。親切なインストラクターさんのお陰で新しい世界を見る事が出来ました。これからの生活に前向きスィッチ入りました。勇気をもってチャレンジして良かったです。同じ海の中、お魚と泳いでいる日常味わえない体験、楽しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月28日
シュノーケリング体験
初めてのシュノーケリング。丁寧な説明、マスク、スーツなどなど装置までのフォロー嬉しかったです。温かい励ましのお言葉を掛けて頂きながら出会えた洞窟の中の天然ブルー・海の中を泳ぐ魚,素敵に世界が広がり、これからの活動にも前向きスィッチ入りました。チャレンジして良かったです。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月27日
初スキューバーダイビング
人生初のスキューバーダイビングだったので楽しみ以外にも不安や緊張がありましたが、1組に1人ダイバーさんがついてくださいますし、説明も丁寧・親切でサポートもたくさんしてくださって安心して潜れました。話も面白くてすごく楽しいダイビングになりました!また下関に行ったときはこちらのダイビングセンターさんでお世話になりたいです!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年9月18日
一人でも〜☆
50代おばさんの一人旅で伺いました
飛び込みにもかかわらず丁寧に対応していただき感謝でいっぱいです。
旅行の計画時には青海島はチラ見ぐらいに思っていましたが、青海島ダイビングセンターのHP見て魚や青い洞窟がダイビングじゃなくても見れるのかも!っと行ってしまいました。(耳管が細くて深くは潜れないのです)
シュノーケリングでも沢山の魚やウニの群生が見れました。青の洞窟は入っていくときには暗いとこに行くだけ?だと思っていたのにインストラクターさんの指示通りに振り返ったら…幻想的な青い世界が待っていました。
終了後も海のアルプスの見られる遊歩道を薦めていただき、行ってみたら素晴らしい景色を見れました。
駐車場では名物おじさんとにゃんこのパフォーマンスも見れ、駐車場代は気にならなくなりました(笑)
地元の沖千鳥さんで泊まりましたが、こちらでもおいしい刺身や煮魚を堪能でき、青海島が大好きになりました。- 行った時期:2019年9月11日
- 投稿日:2019年9月16日
還暦初スキューバ(^^)
ハワイで夫婦でスキューバダイビングに挑戦する前に、本当にダイビングできるのかお試しで体験させて頂きました。
インストラクターの方が丁寧にゆっくり教えて下さったので呼吸に対する恐怖がなくなりました。タツノオトシゴにも会えました。
とっても親切なスタッフの皆さん、インストラクターの先生、ありがとうございました。これでハワイのopをキャンセルしなくてすみそうです^o^
楽しんできます。- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年9月16日
家族で初ダイビング(^^)v
中2と小6の息子を連れて家族で初ダイビングに挑戦してきました。インストラクターの方は落ち着いて一つ一つの説明して下さり、大変分かりやすい説明でした。
海の中は初めての事だらけww
魚の大群やアオリイカ、ミノカサゴにも遇えてとてもいい経験になりました。
子供達も終わってすぐ『楽しかった、またやりたい』と話ながらセンターまでの道のりを歩き、ダイビングに満足していたようです。
初めてでも泳げなくても全然大丈夫なので、未経験の方は是非試してみて下さい。
次はスーパーダイビングで青の洞窟を目指します(*´∀`)- 行った時期:2019年8月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月23日
子供達と初ダイビング
電話応対から始まり、インストラクターの方々
皆さますごく優しく分かりやすく接して頂きました。
すごく良い夏休みの、思い出になりました。
また行きたいです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月20日
初ダイビング
中学生になる娘2人の初ダイビングに行きました。インストラクターの方もスタッフの方も大変親切丁寧な方達で安心して任せられました。娘1人が耳抜きが上手くいかずに途中でリタイアすることになりましたが、ダイビングの素晴らしさは実感出来たようです。近いうちにまた行こうと思ってます。
- 行った時期:2019年8月2日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月7日
安心丁寧なダイビング
インストラクターの方がとても優しく、丁寧に説明してくださったので安心して体験することができました。不安な点を話したら、そこを重点的に見てくださりありがたかったです!海もとても綺麗で魚が沢山いました。また行きたいと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月4日