浜名湖佐久米駅 〜ゆりかもめ舞う駅〜
天浜線とカモメ - 浜名湖佐久米駅 〜ゆりかもめ舞う駅〜のクチコミ
お宿ツウ ちびみいさん 女性/60代
天竜浜名湖線の佐久米駅は浜名湖と接していて、ゆりかもめの飛来地になっている。切符を買わなくても
ホームに出られて、カモメに餌やりができる。1袋100円で、パンの耳の餌を買い、ホームに出ると
たくさんのカモメが寄ってきます!電車が来てもよけないので、徐行運転してるのかなと思いました。
- 行った時期:2016年2月27日
- 投稿日:2016年3月19日
ちびみいさんの他のクチコミ
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)
宮城県鳴子・大崎
宮城を回る時はこのホテルから始まります 駅近でお風呂、しかも温泉なので! いつも朝食時は混...
アズイン東近江能登川駅前
滋賀県近江八幡
泊まった日は雨降りで大きな荷物もあり駅に近くて良かったです 夕食無しのプランだったので、近...
ホテル エルシエント京都八条口
京都府京都駅前
なにしろ駅近!駅出ると目の前に見える! 部屋もトリプルだったけど、狭さを感じさせない ライ...
東横INN湘南平塚駅北口1
神奈川県平塚・大磯
東横INN1と2があり、どっちが駅に近いのかなと思いましたが道路挟んで直ぐ隣でした 地図では...
浜名湖佐久米駅 〜ゆりかもめ舞う駅〜の新着クチコミ
ユリカモメは真冬にしか見られない
11月中旬から2月にかけて、渡り鳥のユリカモメが駅のホームに大挙してやってくると聞きました。
11月下旬に訪問しましたが、ユリカモメを見られませんでした。夕方だったからでしょうか?昼間なら見られたかもしれません。
牛がモチーフの公衆トイレが敷地内にあります。なぜ牛なのかはわからずじまいでした。2台分ほどですが無料駐車スペースもあり、入場券なしで利用できる喫茶店もあるので立ち寄りやすい駅です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月22日
- 投稿日:2024年2月28日
ユリカモメはいませんでした
ユリカモメに期待していましたが、時期が違いましたね。
いませんでした・・・。
ただ、湖岸のすぐ隣に線路があって、すごくいい雰囲気の駅でした。
ユリカモメがいたら、最高なんでしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月5日
- 投稿日:2022年10月6日
ゆるキャン△可愛い
駅舎の中は、ゆるキャン△で覆われていました。可愛いです。
無人駅なので、駅舎の中を容易に見て回ることができます。
こじんまりとして、可愛い駅舎でしたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月5日
- 投稿日:2022年10月6日
浜名湖佐久米駅前の東名高速道路
浜名湖佐久米駅付近から浜名湖の北畔を走りますが、この日は残念ながらユリカモメの姿を見る事は出来ませんでした。直ぐ横を走る東名高速道路がやけに無味乾燥に感じてしまいます。
- 行った時期:2020年12月27日
- 投稿日:2021年1月12日
浜名湖佐久米駅
駅のホームから浜名湖がすぐです。
駅にある喫茶店かとれあで軽い食事をとりました。
カレーライス美味しかったです。
ローカル感がある駅で、雰囲気良いですよ。
駅前に車を数台停められるスペースがありますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月6日