初心者は是非! - 富士見高原スキー場の口コミ

ヒロヒロさん

ヒロヒロさん 女性/40代

ゲレンデは2本しかありませんが、初心者や子連れにはちょうど良いスキー場です。リフトのスタッフも親切なので、初めての子供も安心して乗せられます。子供の学校のスキー教室もこのスキー場でした。コロナ対策でレストランも全てテイクアウト可能、屋外にテーブル・ベンチがたくさん置かれています。焼きたてのピザは本格的なお味で子供達にも好評でした。

• 行った時期:2021年2月
  • 投稿日:2021年2月14日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

ヒロヒロさんの他のクチコミ

富士見高原スキー場の新着クチコミ

• こじんまりとしたスキーヤー専用のスキー場

一人

コースは2つで、初級者用と中級、上級者用のコースに分かれています。
    2つしかコースがないのでこじんまりとしていますが、その分スキーヤーの数も少なく、じっくり滑れます。またスノーボーダーのいないスキーヤー専用のゲレンデです。
    近くには日帰り温泉「鹿の湯」があり、その隣に軽食のお店があります。
    高速の小淵沢ICからも近いので、日帰りにも便利です。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

jojoさん

jojoさん

• 男性/50代
  • キッズにもスキー初心者にもオススメです

家族

大きくはありませんが特にスキー初心者の方には練習しやすいコースだと思います。子供をスクールに預け様子を見てると、コーチが丁寧に教えてくれる印象がありました。私が上級者ではないため、上級者向けコースは良く分かりませんが、全体的に見通しが良くて安心して任せられる感じのスキー場だと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月23日

みぃくんさん

みぃくんさん

• 男性/50代
  • リフト4つ!2月の混雑時は空いてるリフトから

一人

近くのペンションでチェックイン、荷物置いて、着替えてから向かいました。すると1日リフト券購入するとすぐに堪能できました。10時頃から集団の学生や、子連れの方が増えてきましたが、場所によって滑りやすかったです。混雑を予想してお昼を早めに行ったので料理や席を待たずゆっくりできました。ロッカー代は200円で戻ってこないので、お昼代はスキーウェアに持参しておいて、水分補給はお昼休憩所に水、お茶がセルフなので考えて利用しようと思いました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月6日

ホラーマンさん

ホラーマンさん

• 女性/20代
  • スキー

カップル・夫婦

練習には最高のゲレンデでした。
    土曜日は混んでいたので平日に行きたいです。
    レストランがイマイチでした。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月29日

やっちゃんさん

やっちゃんさん

• 女性/60代
  • 素朴なスキー場

家族

子ども向けのスノーランドを利用しました。
    その日は結構雪が降っていて、新雪で遊ぶことができました。
    平日だったせいか自動の歩く歩道みたいなのはやってなかったので、ソリを担いで傾斜面を上らなくてはいけなかったのですが、かなり積もっていて結構汗をかきました。
    その日の状況を電話で確認しても良いかもしれません。
    ストライダーや少し変わったソリは時間制で有料でしたが、プラスチック製のソリは無料だったと思うのでコスパは良いかと思います。
    それから空いていて、積もっていると雪だるまを作ったりも楽しめたので良い思い出になりました。
    休憩できるレストランなどが、新しく増設されるとより魅力がアップすると思います。

• 行った時期:2020年3月

• 世田谷区等々力の住人さんの青い鳥への投稿写真1

富士見高原スキー場からの目安距離

青い鳥

富士見町(諏訪郡)境/居酒屋

青い鳥へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の信濃境駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• SGさんのそば処花鳥野への投稿写真1

富士見高原スキー場からの目安距離

そば処花鳥野

富士見町(諏訪郡)境/うどん・そば

ゲレンデに面しているので、外の席は景色がよく、清々しい気持ちでお蕎麦をいただくことができま...by のんのんさん

• 富士見高原スキー場からの目安距離

オテル・ドゥ・八ヶ岳テラス