姫之湯
姫之湯のクチコミ一覧
- その他
旅行の締めはやはり温泉でと、宮ノ下から大平台温泉の日帰り温泉「姫之湯」さんへ。「お湯は熱いですよ」と言われて入りましたが、ぬる湯好きの身として44℃は本当に熱い。頑張って出入りを繰り返しながら、何とか30分程入浴。出た後も暫く汗が引かず、休憩所で冷ましてから帰りました。落ち着くと肌はさっぱり感が有り、気持ち良く帰路に着けました。- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- その他
バス停横の姫之湯の案内板を見つけて坂を下ります。住宅街の中に「姫之湯」を発見、やっと温泉にありつけました。体の芯にじわっと温泉が浸み込む感じがしました。- 行った時期:2020年2月17日
- 投稿日:2020年3月11日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
大平台にある昔からある日帰り温泉施設です。立ち寄りやすい立地ですが、周囲の共同浴場に比べると少しお高め。
源泉かけ流しですが、温度調整で加水しているとのこと。さらっとしたいいお湯ですが、個人的には小涌谷にある亀の湯のほうが好きですね。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年7月7日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
大平台温泉の共同湯、源泉掛け流しで43℃あるそうです。気合いを入れて行った方がいいですよ。
まずは入口の券売機で入浴券を購入、タオルは持参した方が良いですね。レンタルか購入も出来たみたいですが…そして有料ですが、大広間で17時まで休憩もできます。ゆっくりしたかったので休憩室を利用しましたが、湯疲れしたので利用して正解でした。セルフサービスですが無料のお茶がありました。下調べした様にやはりお湯は熱く、徐々に体を慣らしていかないと湯船にはつかれないかもしれません。泉質は少しぬるぬるした感じでお肌に良さそう。私の好きなタイプです。風呂上がりもお肌つるつるでした。浴槽は5〜6人入れる位ですが、洗い場が少なく、私が行った時はタイミング悪くすべて使われていて困りました。建物は古いですが掃除が行き届いていて清潔感があります。何度もいいますが熱い湯が苦手な方には不向きだと思います。私は疲れが取れて休憩室で気持ち良く寝てしまいましたけど、平日だったので、空いていてよかったです。また行こうと思います。- 行った時期:2017年9月1日
- 投稿日:2017年9月1日
このクチコミは参考になりましたか?15はい -
お食事をしたヾ(@~▽~@)ノx暑い日の夜にお邪魔することができました。g。o@(^-^)@o。q店内の雰囲気がとても良く濃厚になっていてとてもどれだけでも食べたくなる味になっています。.ヾ(@~▽~@)ノk日本人好みの味で本当においしかったです。i(^_^)x- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年4月5日
グルメツウ tomoyaさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
大平台にある温泉。箱根でハイキングをした後にここを利用したのですが、ホントに熱いです。それがまた気持ちいい!源泉賭け流しで泉質はとてもいいですよ。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
お湯の温度が常に43度〜44度であり、地元の人でも1分以上入っていられない温泉!という友人からの情報を元に行ってきました。
入口で「かなり熱めのお湯ですが、大丈夫ですか?」と心配の声を掛けていただきましたが、「その熱いお湯を目当てに来ました」と楽しみにしていました。
そして、いざ温泉へ。六角形の湯船が1つだけあります。最初お湯に入る前にたくさん身体にかけて、慣らさせました。
意外に大丈夫そうだったので湯船に浸かりました。やはり熱いな!と思いましたが結構浸かっていられる感じでした。一緒に行った友達も大丈夫な感じでした。
2〜3分は浸かっていられましたが、ジワーッと汗が吹き出てくるので、一旦上がりシャワーで冷水をかけたり少し休憩をしました。休憩を挟んで何回かお湯に入ると、とても身体がすっきりとしました。
今回は時間があまりなかったので、またゆっくりと熱いお湯を堪能しに行きたいです。- 行った時期:2015年5月24日
- 投稿日:2015年6月25日