熱川バナナワニ園のクチコミ一覧(22ページ目)

• 植物の会の仲間との見学で訪問させて頂きました。

園スタッフのSさんの案内で総勢11人を案内していただきました。
    普通では気づかないようなところも詳しく説明していただきとても勉強になりました。人数がまとまり入園の場合案内をお願いを相談してみるとよろしいかと思います。

• 投稿日:2018年6月13日

サージさん

サージさん

• お宿ツウ
  • バナナジュースが美味しい

立ってるワニが見たくて行きましたが、植物園など予想以上に広く楽しめました。本園と分園に分かれていて距離がありますが、頻繁にシャトルバスが往来しているので問題ありません。本園のバス乗り場の前にある売店のバナナジュースが美味しかったです

• 投稿日:2018年6月8日

SUZUさん

SUZUさん

• 日本で一番好きな観光施設

子供の頃から大好きで何度行ってるかわかりません。行く度にピラルクーや白いワニ(残念ながら亡くなったらしい)がいなくなっていたり、屋根ができていたり 、キャラクターグッズができていたり(あのバナナもぐもぐしてるワニさん可愛いですね)、マナティーに名前がついたり(ずっと女の子だと思っていた。しかも年上でした !)多少変化はしてますが、全体的にあまり変わらず、そこが大好きです。ワニもいいですが、植物園がとても好きです。真冬に行っても南国の花が見られ、暑い時期にはそれこそパパヤやマンゴーやブーゲンビリアや鮮やかな花が咲いていて、伊豆の少し南にある光の強さに合っていてまるで外国にいるような気分になります。天気の良い日の睡蓮室は天国みたいです。南国の植物や果物、スパイス類やアロマテラピーに関係する植物の全形(葉や樹形など)が見られるのでそれらに興味ある人や植物園が好きな人にはとてもお勧めです。

• 投稿日:2018年6月6日

七さん

七さん

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。熱川駅から歩いて行けるところにあります。温泉を満喫した際に気軽に立ち寄ることが出来ます。間近でワニを見るととても圧倒されます。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年6月2日

タカさん

タカさん

• 見ると意外に

沢山のワニが折り重なるように群がって寝ていました。獰猛なイメージがありますが、意外に愛嬌がある感じですね。

• 投稿日:2018年5月29日

しんばさん

しんばさん

• 楽しいです

友達と行きましたが、軽く考えてましたが、なかか
    楽しくて、つい
    長居しちゃいました。
    見ごたえもあって、飽きませんでした

• 投稿日:2018年5月28日

ぽるぼーらさん

ぽるぼーらさん

• 期待していくほどでは…

2.0

せっかくの伊豆旅行、珍しいところに行きたいと思いバナナワニ園に行きましたがあまり期待していかないほうがいいと思います。植物園やらはここに行かなくてもなぁと感じます。食事処ではろくな物がありませんでした、せっかくの売りであるバナナを売ればいいのに。

• 投稿日:2018年5月24日

マツモトさん

マツモトさん

• 子供も、大人も、若い二人連れでも楽しめます。

老夫婦二人で行きました。
    鰐とバナナだけと思っていましたが、熱帯の植物が豊富、とにかく広くたっぷり楽しめました。
    一度は、見る価値があると思います。
    車で行く場合は、駐車場が何か所かありますが、分園前がお勧めです。

• 行った時期:2018年5月23日
    • 投稿日:2018年5月24日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• 1日楽しめる

広い敷地で、1日楽しめると思います。ワニが思った以上に沢山いて、迫力がありました。温室の植物もかなりの種類があって楽しめます。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月22日

あゆむくんさん

あゆむくんさん

• 観光スポット

伊豆観光の定番です。こちら以外で、あれほどたくさんのワニを一度に見る機会はないと思います 植物園もありますし、大人でも子供でも楽しめます。

• 投稿日:2018年5月17日

みっちゃんさん