(株)知床ネイチャーオフィス

4.4 口コミ47)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ一覧

• 知床五胡のガイドツアーに参加

世界遺産の知床五胡は、5つの湖を回る遊歩道が整備されていますが、7月のこの時期は、ガイドをつけなければ全て回ることができないため、ガイドツアーに参加しました。出発時に簡単な講習を受け、双眼鏡を渡され、10名程度のグループで出発します。知床の自然の説明を受けながら、五湖、四湖、三湖、二湖、一湖の順番に、約3時間かけて回りました。普段ではなかなか聞けない話も聞けて、本当に楽しかったです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年6月30日
    にょろどんさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 夜の知床は神秘的ガイドさんもサイコー

じゃらんnetで遊び体験済み初めての知床旅行で夜の動物ウォッチングに参加しました。ウトロ地区に宿泊したのでホテルから送迎していただけました。双眼鏡とライトを貸してくださいます。昼間見た鹿とはイメージが違って、ライトを当てると目が光って迫力がありました。この日は熊は見れませんでしたが、タヌキがいたり、少しの時間星を見たりとあっという間の二時間でした。ガイドさんは、きちんと説明しながらも、面白おかしく案内してくださり、又、一生懸命に動物を探してくださったりとすごく楽しめました。感謝です。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2019年5月31日
    カトレア蘭さん

グルメツウ カトレア蘭さん 女性/50代

• ガイドさんありがとうございました。

じゃらんnetで遊び体験済み退職した自分へのご褒美のため知床五湖一周ツアーにツアー参加させてもらいました。 股関節が痛くなっていたため果たして皆さんについて行けるかどうか左足が心配でしたが,無事,最後まで何事もなく参加出来ました。
    車に乗るとき足を上げて乗りこむ助手席ではなく,乗りやすい後ろの席にしていただいたこと,途中大丈夫ですか…と確認していただいたこと,一人参加であったため頼んだ記念のツーショットに気軽に応じていただいた事,ガイドさんには本当に気を使っていただきました。ガイドの内容も機械的に喋るのでなく興味を引くような話し方でひとり参加の私でも十分楽しめました。またGWに行ったのですが駐車場がすごい混んでいて,個人ではとてもは入れないところでしたがネイチャーオフィスさんから前日電話があり,送迎を可能にしてくれた事。もし現地集合のままだったらツアーに参加できないところでした。全ての面においてありがとうございました。ガイドさんを付けるかどうか迷っている方いましたら是非つけることをお勧めします。ガイドさん無しで漠然と回ってもつまらないと思います。知床ネイチャーオフィスさんをおススメします。あっ帰りのバスの中からガイドさんがクマ二頭見つけてくれました。双眼鏡で確認しました。行った甲斐がありました。ツアーの途中で見たらツアーが中止になるところでしたが,帰りのバスからなので見れて良かったです。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月20日
    たまどんさん

たまどんさん 男性/60代

• 大満足でした!

じゃらんnetで遊び体験済み明るい人柄で豊富な知識を備えたガイドさんに案内してもらい、知床五湖一周のツアーに参加しました。
    ツアー参加者がぼくら夫婦だけということもあり、知床の大自然を贅沢に案内していただきました。
    使い捨てカイロや、手袋、長靴を無料で貸していただいたり、『使った場合は代金発生』という雨具を貸していただいたり(結局使わなかったので無料)とても良心的でした。
    ツアーを終えオフィスへ戻る途中、ヒグマの親子に会えたことはガイドさんのおかげだと思います。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月13日
    KAZUYUKIさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    KAZUYUKIさん

KAZUYUKIさん 男性/50代

• よかったですが2,3点

じゃらんnetで遊び体験済みウトロのホテルまで送迎していただけました。双眼鏡全員とライトは二人に一つ貸し出しがありました。後部座席8名のワゴン車で前2席、中3席、後ろ3席という座席配列で通路を挟んで左側が1席2列、右側が2席3列でした。
    右側が2人組の客3組いましたので私たちは左の1席ずつ前後になりました。それは車の構造上仕方ないのですがサーチライトで動物を探す際車体の右側を照らすライトが3個、左側を照らすライトが1個になってしまうので左側は動物を探すのに少し難渋しました。運もありますが鹿を数頭、キツネ単独1頭と若い兄弟狐2頭、シマフクロウ1羽を見ることができました。
    ガイドの方は(当然かもしれませんが)動物の探し方や解説は上手でしたが接客術というか面白おかしく客の心をつかむというのは苦手な方のように感じました。総合的には満足いたしました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月18日
    akitoさん

akitoさん 男性/50代

• 満喫できました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての知床5湖、ガイドツアーに夫婦で参加しましたがとてもガイドさんの要所要所での案内もよくて楽しめました。
    ゆっくり回るので運動不足の私でも大丈夫でした。ただ見て歩くよりもガイドさんの話を聞きながら回ったので心に残りました。また是非、季節の違うときにも参加したいなと思いました。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日
    わかさん

わかさん 女性/50代

• 満喫できました

ただ知床5湖を見て回るよりもガイドツアーに参加した方がきっと得るものがあると思って申し込みました。
    3時間をゆっくり8人ほどのメンバーで回りました。しっかりした望遠鏡、そして長靴に履き替えてのツアーでしたが、正解でした!!鹿を間近で見えたり、鳥を集めてくれたり。。ガイドさんの要所要所での案内の話も面白くて普段運動不足の私でしたが
    もっと歩きたいと思ったくらい楽しかったです。
    ツアーが終わって、宿泊してあるホテルまでの送迎もあり余韻もありました。最初にこのツアーに参加したことで
    この環境をずっと守ってほしいとかいろいろと考えることもできたし、その後帰る日まで連日五湖を散策してました。また是非、季節が違うときにも訪れてガイドツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日
    わかさん

わかさん 女性/50代

• 動物ウォッチング

夜の動物ウォッチングに参加しました。
    しっかりした双眼鏡を借りることができ、車内から動物を探しました。
    鹿や狐に会うことかできてとてもドキドキワクワクして楽しかったです!!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月9日
    suiさん

suiさん 女性/30代

• ムーンウォッチングから動物ウォッチングに

じゃらんnetで遊び体験済み天気により動物ウォッチングに変更になって参加するか少し迷いましたが、参加してよかったです!!
    かなりしっかりした望遠鏡を借りることができ、車から夜の動物たちを探すのはとてもドキドキワクワクしました。
    鹿を3、4回と狐を1回見ることができました。
    もっと沢山の動物に会いたかったけど、ドキドキしながら探している時間もとても楽しい時間になりました!
    また行きたいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月9日
    suiさん

suiさん 女性/30代

• 絶対ガイドさんに説明を受けたほうがいいです

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんに案内してもらうと5000円、個人で歩くと150円。しかしまったくの別の世界を堪能できます。もし個人だと目的は5湖を見るだけでしょう。でもガイドさんからはこの知床の成り立ち、鳥たちの様子。鹿の害。自然の輪廻。せみがなぜ少ないか?などなど景色を楽しむだけでなく素晴らしい時間を過ごせます。まあしいて言えばもう少し愛想のいいガイドさんだったら良かったのですが、そのことを引いてもたっぷりおつりがくるガイド付きの散策がお勧めです。
    • 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月25日
    さーちゃんさん

さーちゃんさん 男性/50代

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ・写真を投稿する

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• 1205さんのCafe&bar334への投稿写真1

Cafe&bar334

斜里町(斜里郡)ウトロ東/洋食全般

ビジネスの方も嬉しいと思いますが、知床エリアで電源があるカフェです!なので携帯電話の充電や...by 1205さん

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

五湖を回ってのこちらの食堂へ。とてもおいしく肩肘張らないで楽しめました。 味ももちろんおい...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 知床流氷フェスの写真1

知床流氷フェス

斜里町(斜里郡)ウトロ香川

2020年01月30日〜2020年02月29日

冬の魅力を凝縮した、世界遺産知床ならではの体感型イベント「知床流氷フェス」が、国設知床野営...

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2020年02月08日〜11日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2020年02月08日〜11日

紋別が一年で最も寒くなる季節に、「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には、大小さまざ...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2020年01月10日〜2020年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル