ようこそ、ゲストさんログイン

(株)知床ネイチャーオフィス

4.4 口コミ43)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ一覧

• よかったですが2,3点

じゃらんnetで遊び体験済みウトロのホテルまで送迎していただけました。双眼鏡全員とライトは二人に一つ貸し出しがありました。後部座席8名のワゴン車で前2席、中3席、後ろ3席という座席配列で通路を挟んで左側が1席2列、右側が2席3列でした。
    右側が2人組の客3組いましたので私たちは左の1席ずつ前後になりました。それは車の構造上仕方ないのですがサーチライトで動物を探す際車体の右側を照らすライトが3個、左側を照らすライトが1個になってしまうので左側は動物を探すのに少し難渋しました。運もありますが鹿を数頭、キツネ単独1頭と若い兄弟狐2頭、シマフクロウ1羽を見ることができました。
    ガイドの方は(当然かもしれませんが)動物の探し方や解説は上手でしたが接客術というか面白おかしく客の心をつかむというのは苦手な方のように感じました。総合的には満足いたしました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月18日
    akitoさん

akitoさん 男性/50代

• 満喫できました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての知床5湖、ガイドツアーに夫婦で参加しましたがとてもガイドさんの要所要所での案内もよくて楽しめました。
    ゆっくり回るので運動不足の私でも大丈夫でした。ただ見て歩くよりもガイドさんの話を聞きながら回ったので心に残りました。また是非、季節の違うときにも参加したいなと思いました。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日
    わかさん

わかさん 女性/50代

• 満喫できました

ただ知床5湖を見て回るよりもガイドツアーに参加した方がきっと得るものがあると思って申し込みました。
    3時間をゆっくり8人ほどのメンバーで回りました。しっかりした望遠鏡、そして長靴に履き替えてのツアーでしたが、正解でした!!鹿を間近で見えたり、鳥を集めてくれたり。。ガイドさんの要所要所での案内の話も面白くて普段運動不足の私でしたが
    もっと歩きたいと思ったくらい楽しかったです。
    ツアーが終わって、宿泊してあるホテルまでの送迎もあり余韻もありました。最初にこのツアーに参加したことで
    この環境をずっと守ってほしいとかいろいろと考えることもできたし、その後帰る日まで連日五湖を散策してました。また是非、季節が違うときにも訪れてガイドツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日
    わかさん

わかさん 女性/50代

• 動物ウォッチング

夜の動物ウォッチングに参加しました。
    しっかりした双眼鏡を借りることができ、車内から動物を探しました。
    鹿や狐に会うことかできてとてもドキドキワクワクして楽しかったです!!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月9日
    suiさん

suiさん 女性/30代

• ムーンウォッチングから動物ウォッチングに

じゃらんnetで遊び体験済み天気により動物ウォッチングに変更になって参加するか少し迷いましたが、参加してよかったです!!
    かなりしっかりした望遠鏡を借りることができ、車から夜の動物たちを探すのはとてもドキドキワクワクしました。
    鹿を3、4回と狐を1回見ることができました。
    もっと沢山の動物に会いたかったけど、ドキドキしながら探している時間もとても楽しい時間になりました!
    また行きたいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月9日
    suiさん

suiさん 女性/30代

• 絶対ガイドさんに説明を受けたほうがいいです

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんに案内してもらうと5000円、個人で歩くと150円。しかしまったくの別の世界を堪能できます。もし個人だと目的は5湖を見るだけでしょう。でもガイドさんからはこの知床の成り立ち、鳥たちの様子。鹿の害。自然の輪廻。せみがなぜ少ないか?などなど景色を楽しむだけでなく素晴らしい時間を過ごせます。まあしいて言えばもう少し愛想のいいガイドさんだったら良かったのですが、そのことを引いてもたっぷりおつりがくるガイド付きの散策がお勧めです。
    • 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月25日
    さーちゃんさん

さーちゃんさん 男性/50代

• 知床五湖散策

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての知床で、また自由研究のタメになればと思い参加しました。
    私たちだけで周ると、きれいだったねーと写真撮影をして終わり。
    となると思いますが、やはりガイドさんと一緒だとゆっくりお話を聞きながら
    細かなところまで観察して周ることができました。
    子どもの為にと思ってましたが、大人も楽しめました。
    何度も知床の成立ちを説明してくださったので、印象に残ったようで、
    子どもも課題を完成させることができました!
    また違う季節にも訪れてみたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月17日
    ひよこさん

ひよこさん 女性/40代

• 星空観察は雲が多くて断念!!夜の動物ウォッチングツアーに参加しました。

じゃらんnetで遊び体験済み星空観察は残念ながら見られませんでしたが、夜の動物ウォッチングツアーに変更して参加しました。
    まずは、双眼鏡と懐中電灯を渡され使い方をレクチャーされて、いざ動物探しへ出発!!
    ピンポイントで動物たちがいそうな場所をゆっくりと車の中から探します。
    キツネや鹿を発見!!車の中から大接近で観察できます。
    人間のことなどお構いなしで獲物を捕まえるキツネや草を食べる鹿を見ると本当に大自然の中にいるのだと実感します。
    途中で少し雲が晴れてきたので、星空も見ることができました。
    ガイドさんもなんとかいろいろな動物を見せてくれようとしてたくさんのポイントを案内してくださいました。
    欲を言えば・・・フクロウも見たかった!これは贅沢ですね。
    星空観察が出来ないことを知らせる為、何度も携帯に電話をしていただいたのに気がつかなかったので出来れば携帯に知床ネイチャーオフィスさんの番号を入れてお出かけすると良いと思います。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月8日
    なっぱムーンさん

なっぱムーンさん 女性/50代

• 大変満足。おすすめです。

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めての知床旅行。
    天候は雨が少し降ったりして恵まれませんでしたが、
    ガイドさんの面白いトークで、すごく楽しめました。
    今度は別シーズンにも訪れたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月27日
    • 投稿日:2018年8月4日
    こうじさん

こうじさん 男性/40代

• 3時間かけてゆっくり知床五湖を一周しました、長靴は必須アイテム

じゃらんnetで遊び体験済み7月末までは熊の活動が活発なのでガイドさんの同行なしには知床五湖の周囲へは立ち入れないとのことでツアーに申し込みました。
    予約していた日が大雨だったので、前日に連絡し旅程を変更しツアーを2日後に変更しました、変更手数料はかかまりませんでした。
    当日は雨は上がりましたが前日までの降り続いた雨でぬかるんでいるとのことで無料で長靴を貸してくれました。現地集合とウトロの事務所集合のどちらかを選べるのですが、長靴のサイズ合わせがあるのでできれば事務所に寄って欲しいと言われました、実際に長靴を履いてみたらサイズが合わず変更しましたのでサイズ合わせに現地集合の方がいいです。実際に歩いてみるとかなりドロドロの地面もあり長靴が必須でした。
    旅程変更に際して帰りの宿泊場所からの時間や飛行機の時間の関係でツアーの開始時間や所要時間の変更を問い合わせましたが変更はできませんでした。その理由が行ってみてわかりました。散策路に入るためには事前のレクチャーを受ける必要があり、いろいろなツアー会社が10分おきにレクチャーを受け散策路に順番で入っていく流れとなっており、そのレクチャー時間をツアー会社が事前に予約していることからスタート時間の変更はできないこと、散策路ではゆっくり見るために前の組とも後ろの組とも一定の距離を開け同じスピードで回ることになっているから所要時間の変更はできないとのことでした。
    8月に入るとレクチャーさえ受ければガイドなしでも散策路に入れるようになるので、静かに見たり写真をとるにはガイドツアーの方がいいです。途中で熊出没情報が入ると引き返しなので心配しましたが出没なく無事最後まで回れました。
    水芭蕉の根っこを熊が食べた後とかガイドさんの説明を聞かないとわんらないので参考になりました。双眼鏡も無料で貸してくれるので湖の反対側の鳥やキタキツネを見れました。
    散策路にはトイレが全くありません。自分はトイレが近いので、朝からコーヒーを我慢し水分を控えてなんとか大丈夫でした。
    あいにく曇りでしたが、晴れた日に行きたかったです。ツアーは空きがあけば現地でも申し込めるとのこと、天気を見てから当日申し込むのも手かもしれません。
    自分はじゃらんで申し込みました、おかげでクーポンが利用できました。
    • 行った時期:2018年7月7日

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

ごはん屋 い志もと

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

塩ラーメンを食べてきました。昔ながらのラーメンという感じでシンプルですが出汁がとても効いて...by hさん

• ゆきさんの知床 かに乃家への投稿写真1

知床 かに乃家

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

蝦やホタテやカニが入ったラーメンを食べてきました。とても海鮮のだしが出ていておいしかったで...by hさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 知床流氷フェスの写真1

知床流氷フェス

斜里町(斜里郡)ウトロ香川

2019年01月30日〜2019年02月28日

冬の魅力を凝縮した、世界遺産知床ならではの体感型イベント「知床流氷フェス」が国設知床野営場...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2019年02月08日〜11日

紋別が一年で最も寒くなる季節に「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には大小さまざまな...

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2019年02月09日〜11日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2019年01月10日〜2019年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル