ようこそ、ゲストさんログイン

(株)知床ネイチャーオフィス

4.3 口コミ30)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ一覧

• この時期限定のお楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済みスノーシュー履いての羅臼湖トレッキングツアーは、知床横断道路が開通するまでは行くことができないし、雪どけが進んでしまえばスノーシューでは行けないそうで、GW限定のお楽しみだそうです。5/5に利用しましたが、自分の他には、他のお客さん2人と、ガイドさんだけで少人数でのトレッキングでした。スノーシューを初めて履きましたが、慣れるまではすこし歩きづらいです。夏の遊歩道ルートではなく、目印のない雪の上をガイドさんの後をついてまわるので、ツアーに参加しなければ羅臼湖にはたどり着けません。今年は雪どけが早く、羅臼湖の一部が溶け始めており、例年ならまだ湖面は凍っていて見えないよ、とのことでした。そういう意味ではラッキーだったのかもしれません。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月9日
    skiin89baさん

お宿ツウ skiin89baさん 男性/40代

• 春も楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み知床五湖、原生林ツアーに参加。
    知床五湖は春は初めて。秋や冬とは違う、知床ならではの春を目や耳で感じることができ、雪解け進む知床連山も見れてよかった。
    原生林はいろいろな鳥のさえずりが聞けてよかった。タイミング悪く鳥の姿があまり見れなかったのが残念。
    専門的なことも、くわしく、優しく、丁寧で、面白くガイドしていただき、とてもよかった。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月6日
    ふるやさん

ふるやさん 男性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み夜の散策に参加。光の入らない森、そこで映える白い雪が幻想的でした。後半はずっと雪に戯れお遊び。楽しかったです。時間も体力的ににもガッツリではなく、もうちょっと楽しみたいという方にはいいかも。移動日に参加したのですが、ちょうどよかったです。
    • 投稿日:2018年3月18日
    ふるやさん

ふるやさん 男性/40代

• 知床五湖ガイドツアー

知床五湖のガイドツアーに参加しました。7月の知床五湖は、一湖のみ木道で無料で見ることができますが、すべての湖を見るためには、地上の遊歩道をガイドをつけないとなりません。知床五湖一周を約3時間かけて周ります。五湖から始まり四湖、三湖、二湖、一湖の順に周り、一湖からは木道で戻ってくるというものです。スタート時に双眼鏡などが手渡され、五湖を見るだけではなく、野鳥や草花など自然の世界をガイドしていただくので、非常に楽しく周ることができました。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年3月17日
    にょろどんさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• スノーシューを履くと深い雪でも大丈夫です。

じゃらんnetで遊び体験済み参加者が僕も入れて二人と寂しかったですが、ガイドさんの丁寧な解説で楽しく過ごすことができました。
    普通に歩くと埋まってしまう雪道をスノーシューを履いてあくと快適に歩くことができたのでスノーシューってすごいなと思いました。
    フレベの滝の景色もきれいでした。
    また機会があれば参加したいです。
    次は知床五湖を歩きたいです。
    • 行った時期:2018年3月5日
    • 投稿日:2018年3月6日
    ポテトサラダさん

ポテトサラダさん 男性/20代

• 自然体験1日コースで知床の冬を満喫しました!

スノーシューハイキングでは珍しいモモンガの食事の様子や飛ぶ姿も見れ、エゾシカにも出会えました!オジロワシ、オオワシを探しに穴場スポットに車を走らせて下さって、双眼鏡からですが、羽やくちばしの質感まで感じる事もできました。流氷ウォークでは一面流氷の海の静けさを体験、流氷に囲まれた海に入るのも不思議な感じで、参加者は大人だけでしたがみんなはしゃいでしまいました。最後は、滅多に見れないという夕日に染まった知床連山に案内して頂き1日を終えました。好天に恵まれた一日で思い出深い一日となりました。ご案内頂いた知床ネイチャーオフィス、MEPSの皆さんありがとうございました!
    • 投稿日:2018年2月27日
    ラムさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    ラムさん

ラムさん 女性/50代

• ナイトハイキングではなかった

じゃらんnetで遊び体験済みスノーシューを履いて、夜の森をナイトハイキングできることを期待していたのですが、森の入口近くでの雪遊びが中心で少々期待外れでした。ガイドさんもあまりやる気が感じられず残念でした。
    • 投稿日:2018年2月23日
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• ワイルドな自然を体験できた

じゃらんnetで遊び体験済みスノーシューを初めて3回目になりますが、一番ワイルドな体験ができました。原生林の中では踏み跡がほとんど雪で消えかかっていたり、原生林を出たら海岸から強風に煽られました。最初は少々危ないかなと思いましたが、ガイドさんの適格な判断と前もって地面や風の状況を言ってくれることで、安心して続けることができました。なにより、夏来れないところを通り、男の涙というプレぺの滝の反対側の名所を眺望できたのがよかったです。ただ、初めてスノーシューをやる人にとっては戸惑うコースだと思います。
    • 行った時期:2018年1月25日
    • 投稿日:2018年1月29日
    Sergioさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    Sergioさん

Sergioさん 男性/60代

• 冬のツアーに参加

真冬のツアーに参加したので、凍った滝だったり、スノーシューだったりを楽しみました。自然の雄大さを感じさせてくれました
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年11月1日
    うさこさん

グルメツウ うさこさん 女性/40代

• 楽しかったです。(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み12歳の娘と二人で知床ナイトツアーを楽しみました。 担当して下さった方が力を出して動物を訪ねてくださったおかげで、鹿、狐、たぬきたちといっぱい会いました。 さまざまな説明も聞くことができました。 知りたいことを質問すると、わかりやすいように答えてくれて本当に嬉しかったです。 一生懸命に熊を探してあちこち歩き回ったが、結局、見られなかったと天気がくもって星を見られなかったのは残念だが、担当して下さった方は十分に努力したので仕方がないと思います。 次にまた挑戦します。 (^^)とても楽しかったです。 本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年9月30日

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で人気のグルメ

• みぃさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他グルメ

ウトロ港にある、小さな食堂です☆ 漁師の奥さんが営業されていて、あったかい雰囲気でした☆ ...by みーこさん

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他和食

蝦やホタテやカニが入ったラーメンを食べてきました。とても海鮮のだしが出ていておいしかったで...by hさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

オーシャンビューの窓からの眺めがキレイなレストラン。すぐ近くの海でとれた魚介類のみを使用し...by 恋花さん

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

ごはん屋 い志もと

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他和食

塩ラーメンを食べてきました。昔ながらのラーメンという感じでシンプルですが出汁がとても効いて...by hさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• しれとこ斜里ねぷたの写真1

しれとこ斜里ねぷた

斜里町(斜里郡)本町

2018年07月27日〜28日

北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青森県弘前市との文化交流の中か...

• 第72回あばしりオホーツク夏まつり花火大会の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

第72回あばしりオホーツク夏まつり花火大会

網走市南3条東

2018年07月28日

2018年で72回目を迎える「あばしりオホーツク夏まつり」のハイライトを飾る花火大会が開催されま...

• もんべつ港まつり オホーツク花火の祭典の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

もんべつ港まつり オホーツク花火の祭典

紋別市港町

2018年07月28日

紋別の夏の一大イベント「もんべつ港まつり」の2日目の夜を彩る「オホーツク花火の祭典」が開催...

• もんべつ港まつりの写真1

もんべつ港まつり

紋別市本町

2018年07月27日〜29日

港町ならではの夏の一大イベント「もんべつ港まつり」が、市街中心部の特設会場を舞台に開催され...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル

リクルートへ