ようこそ、ゲストさんログイン

(株)知床ネイチャーオフィス

4.3 口コミ22)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ一覧

• 冬のツアーに参加

真冬のツアーに参加したので、凍った滝だったり、スノーシューだったりを楽しみました。自然の雄大さを感じさせてくれました
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年11月1日
    うさこさん

グルメツウ うさこさん 女性/40代

• 楽しかったです。(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み12歳の娘と二人で知床ナイトツアーを楽しみました。 担当して下さった方が力を出して動物を訪ねてくださったおかげで、鹿、狐、たぬきたちといっぱい会いました。 さまざまな説明も聞くことができました。 知りたいことを質問すると、わかりやすいように答えてくれて本当に嬉しかったです。 一生懸命に熊を探してあちこち歩き回ったが、結局、見られなかったと天気がくもって星を見られなかったのは残念だが、担当して下さった方は十分に努力したので仕方がないと思います。 次にまた挑戦します。 (^^)とても楽しかったです。 本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年10月24日
    Veronyさん

Veronyさん 女性/30代

• なにかと安心

じゃらんnetで遊び体験済み知床自然体験1日コースに参加。自分たちだけでは行けないようなところで、自分たちだけでは気づかないようなことを教えていただき、楽しかったです。四季折々の見どころを聞いて、違う季節の景色を想像し、その季節にも訪れたいと思いました。初めて知床を訪れる人には、ガイドツアーをオススメします。クマに遭遇したら怖いしね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月9日
    ぞうあざらしさん

ぞうあざらしさん 女性/40代

• あいにくの天気でしたが...

じゃらんnetで遊び体験済み朝からどんより曇り空で小雨が降る天気でした。8時範囲ホテルでピックアップして頂き、知床五湖に向かう途中オフィスに立ち寄り長靴を貸して頂き知床五湖へ。地上遊歩道を歩き始めてすぐ長靴が必須であることに納得させられました。ありがたいサービスでした。五湖はいずれも深い霧に覆われ知床連山どころか湖も見えない状態でしたが、それはそれで幻想的な雰囲気を味わうことができました。また、ガイドの方に野生の舞茸をはじめ珍しい植物を教えて頂けたのも収穫でした。
    • 行った時期:2017年9月13日
    • 投稿日:2017年9月25日
    Takさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    Takさん

Takさん 男性/60代

• 健脚むけ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み歩く速度が速いです。
    自分はそれほど遅い方でも足腰弱いほうでもないと思っていましたが、ついていくのが大変でした。
    非常に疲れました。
    やはり自分のペースで歩ける個人で行く方が向いていると実感したツアーでした。
    • 行った時期:2017年8月30日
    • 投稿日:2017年9月3日
    ねこのしっぽはかぎしっぽさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    • ねこのしっぽはかぎしっぽさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真2
    • ねこのしっぽはかぎしっぽさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真3
  • 夜のドライブ

じゃらんnetで遊び体験済みもちろん動物が見られるかどうか分からないのは承知の上で参加しました。
    しかし・・・はっきり言って、これは夜のドライブだと思って参加した方が心が休まります。
    まさか見たのが豆粒ほどの鹿の頭の部分を1度だけとは。
    また、このツアーでは自分でサーチライト?を持って探さなくてはなりません。
    初めのうちはまだ興味もありましたが、だんだん飽きてきます。
    半ばくらいから、もう半分寝てました。
    動物の出没スポットとか時間帯とかないのか?
    すごく疑問・・・
    • 行った時期:2017年8月29日
    • 投稿日:2017年9月3日
  • 少人数でゆっくり知床五湖をまわります!

じゃらんnetで遊び体験済み知床の自然の説明を受けながら、ゆっくり3キロを3時間かけて周りました。
    一番ビックリしたのは、木の周りの樹皮を1周はがしてしまうと木は死んでしまうけれど、中身はなくても生きられることです。中身がからっぽで空洞の木が生きている姿を見ました。
    きつつきの穴や熊の爪跡、蛇の脱皮した皮などを見ました。
    双眼鏡で、鹿や鳥も見ました。
    いろんなきのこがたくさん生えていました。
    倒れた木にコケが生えて、新しい木が生え始めているところを見て、森は生きているんだなと思いました。
    トトロの世界です。(知床の木はトトロに出てくるような大きな木はありませんが・・・)
    後半は霧が出てきて、幻想的でした。気温が下がって、かなり寒くなりました。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 投稿日:2017年8月21日
    ちびゆぅさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    • ちびゆぅさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真2
    ちびゆぅさん

ちびゆぅさん 女性/40代

• 知床五湖ツアーに息子と参加

じゃらんnetで遊び体験済みガイド付きでないと五湖に入れない時期なので申し込みました。
    が、ガイドさんに色々な話を教えていただけて、とっても楽しかったです。
    息子と2人で歩くだけでも、素晴らしい自然に変わりはないのでしょうけれど…
    木々の名前を聞いたり、樹齢や、育っていく環境を聞いたり。
    ヒグマがどうやって活動しているのかを聞いたり。
    知床の自然をより堪能できたと思います。
    すっかり知床の魅力に取りつかれ、息子と来年も北海道に行こう!と話しています。
    次回もぜひ利用したいと思います。
    • 行った時期:2017年7月26日
    • 投稿日:2017年8月19日
    みいさまさん

みいさまさん 女性/30代

• 動物と星空と

じゃらんnetで遊び体験済み各自ライトを持ち、自分で動物を探すのが、難しくもあり楽しかったです。ヒグマには会えませんでしたが、シカやキツネには会うことができました。途中、星空を見たい!!というリクエストにも答えていただき、大満足です。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月11日
    みどりんさん

みどりんさん 女性/40代

• オススメです!

じゃらんnetで遊び体験済みホテルまで迎えに来てくれってとても便利でした!質問にも欲しくて親切に答えてくれてありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月25日

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で人気のグルメ

• 知床海岸食堂の写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

お盆の12:30頃に行きましたが、待つことなく、ちょうど海が見えるテラス席に案内してもらえまし...by ynynynさん

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

ごはん屋 い志もと

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他和食

塩ラーメンを食べてきました。昔ながらのラーメンという感じでシンプルですが出汁がとても効いて...by hさん

• ゆきさんの知床 かに乃家への投稿写真1

知床 かに乃家

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他和食

蝦やホタテやカニが入ったラーメンを食べてきました。とても海鮮のだしが出ていておいしかったで...by hさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 知床流氷フェス2018の写真1

知床流氷フェス2018

斜里町(斜里郡)ウトロ香川

2018年01月30日〜2018年02月28日

冬の魅力を凝縮した、世界遺産知床ならではの体感型イベント「知床流氷フェス」が国設知床野営場...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2018年02月09日〜12日

紋別が一年で最も寒くなる季節に「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には大小さまざまな...

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2018年02月10日〜12日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2018年01月10日〜2018年03月31日

1月下旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル