(株)知床ネイチャーオフィス

4.5 口コミ64)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ一覧

• 星も動物も見ることができました。

じゃらんnetで遊び体験済みどうしても星を見たくてこのツアーを予約しました。
    当日は天気が悪く旅行日程に余裕があったので翌日に振り替えてもらいました。
    翌日も雲が多く星ではなく動物ウォッチングとの連絡があり、どうしようかな?と迷っていたら
    「晴れてきたら星も見えるかもしれません。」とのことでツアーに参加しました。
    動物ウォッチングではエゾシカやキタキツネを見ることができました。
    ライトや双眼鏡も貸してもらえ、とても良かったです。
    雨が降ってきてしまったので星は絶望的…と思っていたのですが晴れてきて星も見ることができました。
    レイザーポインタのような物を使って説明してもらえるのでとても分かりやすかったです。
    星の観察は外で結構寒かったのですがホッカイロを用意していただいたり着る毛布があったりと有難かったです。
    最後には、なんと!ヒグマを見ることもできました。
    知床に来るときは、また参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年11月5日
    • 投稿日:2021年11月8日
    みいぬさん

みいぬさん 女性/40代

• 動物とガイドの方に楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み3年前に利用した際にガイドの方の説明が独特で楽しかったので、今回も知床ネイチャーオフィスさんを利用させてもらいました。今回は複数種類の動物をみることができて良かったです。そして、ガイドの方がどんな人か今回も楽しみにしていましたが期待通り、楽しく説明していただき、私達夫婦にとって思い出深いナイトツアーになりました。ありがとうございました。次に知床を訪れた際にはまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年10月4日
    • 投稿日:2021年10月10日
    きよさん

きよさん 男性/30代

• 1人参加でも楽しめるツアー

じゃらんnetで遊び体験済み1人で回れる時期ではあったけど、せっかくいくのであれば自然のことを知りたいと思い知床五湖散策ツアーに申し込みました。天気が良かったのもありますが、スタッフの方も気配りのできる方で、また説明も楽しくとても充実した時間になりました。
    お盆の混んだ時期ということもあり車の駐車場の心配も送迎付きなので不要、依頼して大正解でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年9月7日
  • 丸一日自然にどっぷり浸かる事ができました

じゃらんnetで遊び体験済み前日からの雨で知床五湖のゲートが閉鎖。なので予定を変更して午前中に原生林のツアーを、午後からゲートが開くのを待って知床五湖をめぐるツアーとなりました。臨機応変に変更していただいたお陰で、時折り雨の降るコンディションの中予定通りツアーを終了できました。午前も午後もガイドさんの細やかな説明と明るい会話のおかげで、楽しく充実したツアーになりました。あいにくのお天気で森の動物には会えませんでしたが、それでも充分楽しかったです。お昼の休憩時には美味しいお店を紹介して送ってくださって、知床のグルメを堪能できました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日
    ひさみさん

ひさみさん 女性/50代

• 五湖それぞれ個性があります

じゃらんnetで遊び体験済みツアー前にレクチャーを受けてから10人のグループでツアースタート。
    熊の保護のため前のグループと間隔を開けた状態で進むので湖以外でも植生や生き物の紹介をしながら進むので、かなりゆっくりしたペースで進みます。そのぶんこの地域の昆虫とかもたくさん教えもらうことができました。熊にあうことはもちろんありませんでしたが(くまが出るとツアー中止になるそうです)シカは見ることができました。ツアーグループどおしが離れているので、見える人も少なく自然を満喫できました。
    五湖はそれぞれ違う景色を見せてくれて良い体験ができました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月15日
    ささん

ささん 男性/40代

• 知床の自然を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み一日体験コースの私たちは、午前中は参加者が9名一組でガイドさんの説明を聞きながら知床五湖を周遊するもので、知床の雄大な景色を満喫し、湖の対岸に野生のエゾシカを発見しました。
    大半の方が午前中のみ参加でしたので、午後からは私たち夫婦2名のみの参加となりました。
    午後のコースは、自然のままの原生林の中を歩き、絶壁の淵まで行って雄大なオホーツク海を眺めました。
    この知床自然体験は午後からの方が満足度は高く、私たちが運よく見れただけかもしれませんが歩いている先にシマリスが現れ、間近に見ることが出来たほかエゾシカも間近に見ることが出来ました。
    ガイドさんの説明もわかりやすく優しい口調で、ブラタモリに参加しているような感覚になりました。1日があっという間に感じるとても楽しい時間となりました。また、違う季節に体験したいと思います。
    ガイドさん無しではあんな絶壁まで行くことが出来ないと思いますし、動物も発見できないと思います。
    これから体験を予定されている方は、午後からの体験もご考慮されることをお勧めします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月2日
    ばたやんさん

ばたやんさん 男性/50代

• 若手ガイドは可愛い

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんはかなり若い、大学生みたい、でも知識豊富でガイド歴2年と思わない。観光者としてヒグマと動物達を見たかった、でもあまりの少ない、シカ2,3頭しかないちょっと残念。午後の原生林にも、ガイドさんは一生懸命にリスを探してあちこち歩き回ったが、結局、見られなかった、疲れたつまらない。でもそういう体験自体は素晴らしい、また別の季節行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月28日
    YYgotoさん

グルメツウ YYgotoさん 女性/40代

• 楽しみました

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんは知識が豊富で、色々教えていただき、楽しいひとときでした。知床に来たら、おすすめのツアーです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月19日
    DUSさん

DUSさん 女性/50代

• 素晴らしいの一言

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんの素晴らしい説明で知床の自然を満喫しました。知床だけでなく、動植物や自然全般に関する知識も豊富ばかりでなく、一つ一つの解説が非常に丁寧で、参加者に沿った説明をしてもらいました。また、3月中旬で終了していた流氷ウオークを、担当会社と交渉して実施して頂き、楽しむことができました。また、大ワシやオジロワシも丁寧に探していただき、見ることができました。これまでに国内外で参加したツアーの中でも1,2の満足度です。
    次回は夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年3月29日
    ayachanyuppyさん

ayachanyuppyさん 男性/60代

• 素晴らしいトレッキングツアー・大満足

じゃらんnetで遊び体験済みガイド・スタッフ・社長も素晴らしい方々で安全に楽しいガイドツアーでした。素晴らしい紅葉の知床五湖と帰り道に車でヒグマ母と子供2匹に遭遇てきて素晴らしい思い出です。
    • 行った時期:2020年12月

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

五湖を回ってのこちらの食堂へ。とてもおいしく肩肘張らないで楽しめました。 味ももちろんおい...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

蝦やホタテやカニが入ったラーメンを食べてきました。とても海鮮のだしが出ていておいしかったで...by hさん

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• (株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

しれとこ斜里ねぷた<2022年は中止となりました>

斜里町(斜里郡)本町

2022年07月22日〜23日

<2022年は中止となりました>北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青...

• くんねっぷふるさとまつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

くんねっぷふるさとまつり

訓子府町(常呂郡)末広町

2022年07月09日〜10日

北の大地の短い夏を満喫する「ふるさとまつり」が、末広多目的広場ほかで開催されます。STVラジ...

• あばしりオホーツク夏まつり花火大会の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

あばしりオホーツク夏まつり花火大会

網走市南3条東

2022年07月23日

「あばしりオホーツク夏まつり」のハイライトを飾る花火大会が開催されます。ワイドスターマイン...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2022年05月25日〜2022年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月下旬から7月まで...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル