(株)知床ネイチャーオフィス

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(株)知床ネイチャーオフィスのクチコミ一覧(3ページ目)

• 知識豊富な素晴らしいガイドさん

知床五湖と海岸原生林の一日コースに参加しました。
    ガイドの方の知床の森や野生動物についての知識がものすごく豊富で、大変面白かったです。
    次回知床に行くときには、またぜひお願いしたいと思います。
    おすすめです!

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月9日

ykさん

ykさん

• 目に見えないものをイメージできる楽しさ!

初めてのスノーシュートレッキングでした。
    スノーシューもウェアもレンタルできて旅行の荷物が増えなくて助かりました。
    2月の中旬の原生林はやはり寒くてヒートテック極暖レギンス+裏起毛パンツ+靴下2枚履きでしたが足元から冷えてきました。途中、流氷が見えるところでは、極寒の強風で、耳や手指が痛かったです。
    歩きながらガイドさんが動物の足跡などの痕跡から動物の動きを説明してくれて、とても興味深く楽しかったです。
    次回は夏の景色も見てみたくなりました。

• 行った時期:2023年2月14日
    • 投稿日:2023年3月15日

M10さん

M10さん

• 最高でした。

天気がよかったから、絶景を見られて最高!
    初めてのスノーシューで楽しかった、ガイドさんの対応も親切でよかった。また参加したい。

• 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年2月21日
    sisiさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1

sisiさん

sisiさん

• 夜の動物と知床の自然を満喫できました。

1人参加でしたが、快く迎えてくれましたので、ぜひお一人の方にもおすすめします。
    最初にガイドがあり、安全・安心に気を配りながら案内をしていただき、大変安心感があります。実際のウォッチングですが、動物園とは違ったドキドキとワクワク感があります。
    最初はなかなか野生動物と巡り会えなかったのですが、その間でもガイドさんが一生懸命探してくれたり、知床の自然や動物の解説を挟みながら運営してくれます。自然と動物相手ですので、たとえ発見できなくても問題ないと理解して参加していましたが、そうこうしているうちに、秋の時期に見かけられる動物をたくさん発見することができました!
    夜の動物を見られた満足感もありますが、一生懸命、安全・安心に気を配りながら一緒に探してくれるガイドさんが印象に残っており、ぜひ知床の自然と動物を満喫したい方は利用されてみることをおすすめします。
    この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
    次回、知床に行く際も利用させていただきます。

• 行った時期:2022年10月24日
    • 投稿日:2022年11月10日

としさん

としさん

• 満喫しました

知床を一日巡る体験は2度目です。前回は他社さんでしたが良かったので、同じ内容かもと思いながらも参加してみましたが、
    今回も本当に良かったです。
    ガイドさんの知識が豊富で、たくさん質問しましたが様々な分野に詳しくわかりやすく説明してくださり、ゆっくり観察、写真に収める時間をとって下さり、ガイドさんのお気遣いや対応のおかげでほんとうに楽しめ、改めて知床をめぐる環境の変化や対応など、色んな事を考えさせられました。
    秋色の知床五湖、一日のうちに刻々と表情を変える知床連山、森の動植物をじっくり楽しめました。強風で倒れた木が苔むし、そこから幼木が育っていく様子なども感動しました。
    私のあまり良くない肉眼では、薄ら夕陽に染まって見えた山が、
    写真を拡大して見たら、本当に綺麗に夕焼け色になってるのを見て、またまたビックリしたり、
    せっかく知床まで来られたのでしたら、ぜひぜひ一日ゆっくりガイドさんと歩いてみてほしい、ガイドブックやテレビでは得られないものがあると感じました。

• 行った時期:2022年10月20日
    • 投稿日:2022年10月23日
    ひろさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん

• また参加したい!

当日がムーンウォッチングを予約しましたが、ガイドさんが知識豊富で、
    知床の星空だけではなく、動物のことも色々教えていただきました。
    そして野生のキツネとエゾシカも遭遇できて本当に最高でした。
    また知床に行く機会があったら絶対また予約します!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月3日

コウちゃんさん

コウちゃんさん

• 知床五湖散策

時期的には個人散策も可能だったのですが、ガイドツアーに参加しました。
    日曜日だった事もあり人も多く、最初にレクチャーもあるので、ガイド無くても良かったかなと思いましたが、結果的にはガイドさんと一緒に周って大正解だったと思います。
    午前中のツアー参加で、朝ホテルまで迎えに来ていただき、軽く会話しながらオフィス経由で車の中でもいろいろ話しながら現地へ。その日は7名の参加でした。
    歩きながら、キノコや木、動物、また湖や知床について、いろいろ説明があり、個人だったら見逃してしまうような事も見たり知ることができ、知床の自然にたっぷりと触れ、大満足な時間を過ごしました!
    なかなか頻繁に行ける所ではないので、説明もしてもらってゆっくり散策出来るガイドツアーに参加して良かったです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日

こずさん

こずさん

• オススメです!

天然記念物のシマフクロウに出会えました!
    キタキツネには何度も!
    星が綺麗に見える場所にも連れて行ってもらい、星のレクチャーも楽しかったです。流れ星が見られたのも嬉しかったです!スタッフさんの人柄が丁寧で好感が持たれました。オススメです!

• 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月4日

カボチャさん

カボチャさん

• 知床の景色と動物を楽しめた

天気は晴天。滝の美しい景色だけでなく、運が良かったのかシカにも遭遇しました。観光後にウトロのホテルに戻る途中に道路脇でヒグマを見つけたのですが、ガイドさんからヒグマをはじめ野生動物の見つけ方や動物に遭遇した時の話をたくさん聞いていたので、ヒグマに刺激を与えずに車の中から静かにヒグマを見ました。野生動物の行動を知り知床観光を安全に楽しむためにも、ガイドツアーは非常にオススメです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月5日

タダクマさん

タダクマさん

• 知床の自然を肌で体験

高齢者(68才男性)の一人参加でしたが、貴重な体験ができました。期待していたほどには野生動物との遭遇はありませんでしたが、女性ガイドさんの楽しい会話と説明で知床の自然を少し理解できた気がします。ツアー後半には晴天になり、素晴らしい景色も堪能できました。起伏に富んだ遊歩道の歩行ですが、足腰に問題がなければ高齢者でも参加できるツアーだと思います。

• 行った時期:2022年6月30日

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

• ご当地

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

• yosshyさんのボンズホームへの投稿写真1

ボンズホーム

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

2022年8月に道東の絶景を巡る旅をしましたが、その旅でウトロの温泉街にある、ジャガイモ...by yosshyさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 五鹿山公園まつりの写真1

五鹿山公園まつり

湧別町(紋別郡)北兵村二区

2025年05月11日

五鹿山公園のキャンプ場横広場で、桜の見頃にあわせて「五鹿山公園まつり」が開催されます。満開...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2025年05月01日〜19日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• オホーツク・リラ街道「千本桜並木」の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

オホーツク・リラ街道「千本桜並木」

湧別町(紋別郡)錦町

2025年05月10日〜19日

1年のうち、約7か月間にわたり花が咲く名所「オホーツク・リラ街道」では、例年5月になると、エ...

• 芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつり

滝上町(紋別郡)元町

2025年05月01日〜31日

市街地北側の丘陵地にある芝ざくら滝上公園で、日本最大級の規模を誇る芝ざくらの大群落が見頃を...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル