有限会社知床ネイチャークルーズ

• 王道
  • 友達
エリア
ジャンル

有限会社知床ネイチャークルーズの口コミ一覧(4ページ目)

• くじら5回ほど、イルカ2回ほど見れました

遊び体験済みマッコウクジラが潜る瞬間を5回も見れました。潮吹きも見ることができ、クジラの大きさを目の当たりにできて感動しました。船ほどの大きさ…すごいですね。
    またイルカの群れに遭遇することができ、跳ねるイルカに囲まれた状態を体験できました。まるでアニメや映画の世界のようで感動しました。見えるまでの待ち時間が長いので子供たちにはつらそうでしたが、見えた瞬間のはしゃぎっぷりはすごかったです。帰宅途中もずっと「クジラみたね!」「くじらぴゅーってしてたね!」と言っていたので、印象深かったようです。夏の良い思い出を作ることができました。
    ただ、一緒に乗船する人の中にはマナー度外視で写真を撮ろうとする人もいるので、同乗者によっては気分が害されるかもしれません。割り込んできたり椅子に土足で立ったりする人もいました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月29日

かえでさん

かえでさん 女性/30代

• 鷲が最高

遊び体験済みたくさんの鷲を近くで見る事が出来、大変感動しました。コスパもいいと思います。ただ残念だったのが、双眼鏡の数が足りなかったようで借りることが出来なかった事です。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月15日

Fus ballさん

Fus ballさん 女性/40代

• シャチ遭遇・感動★

午後の便で申し込みました。
    午前中は、ガスがかかっていて。
    心配だったけど、午後からは国後島が見えるほどにガスも晴れて、クルーズ日和でした。
    僅か15〜20分程で、シャチ数頭を発見。
    まるで、自然のオルカショーの様に跳び跳ねていて感動でした。
    シャチは気紛れだし、泳ぐのが早いので。
    遭遇できる確率は4割程度だそうです。
    国後島の方へ行ってしまったら、見れなくなるので羅臼沖にいてくれる事を願いながら、乗船してみて下さい。
    シャチやイルカに遭遇出来たときの嬉しさや感動は他では経験出来ないと思います。
    海の上は、風が冷たいので。
    風を通さない薄手の上着を持参して行った方が、じっくりとシャチやイルカを観察できますよ。
    • 行った時期:2019年6月25日
    • 投稿日:2019年6月28日

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• 見れました!

遊び体験済み出発して30分ぐらいで本当にシャチ ミンククジラが見れました!
    船の直ぐ横にミンククジラが現れ ビックリでした。
    感動しました。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月6日
    ゆかさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真2

ゆかさん

ゆかさん 女性/50代

• 一瞬のクジラにも感動

遊び体験済み旅程の都合で午後便になりましたが珍しいほどの凪だそうです。この日は午前中は霧がすごくて船は出港したのですが何も見えなかったとのことで、両方の船に乗っている方もいらっしゃいました。本当に海の天気はわからないものですね。出港してからしばらくたつと、クジラの背中が二度ほど見え、そのあとはイルカ、鳥の大群を見ることができました。寒くなったら風の当たらない船内もあるので安心ですよ。残念ながらシャチは見れなかったのですが、スタッフの方々はずーっと双眼鏡で動物を探してくださって、その間には船長さんが面白おかしく案内してくださりとても楽しめました。また機会があったら是非乗りたいとおもいます。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2019年5月31日

カトレア蘭さん

グルメツウ カトレア蘭さん 女性/50代

• シャチを確実に追いかけて見せてくれました

最初にイシイルカ次にオオミズナギ鳥の大群そして目的のシャチ。3〜4頭の家族と4〜5頭の2家族を見せてくれました。私達老夫婦、日頃の行いが良いのか3日前から風と波の影響で出航出来ずにいたのが予約の日に海面は鏡の様に穏やかになり、運も重なり目的を達する事が出来ました。じゃらんのクーポン1500円割引を、本当は夫婦別々に予約すれば3000円割引になったのですが欲をかいたらロクな事がないと思ったのが幸いしたのかも。大満足でした。ただ、船にトイレが無かったのが残念で星ひとつ減点です。2時間半も寒い海の上に居たらトイレ必要でしょう?
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年5月28日

まぁちゃん11さん

北海道ツウ まぁちゃん11さん 男性/70代

• 会えるか会えないかは運次第

遊び体験済み春から夏にかけて野生の鯨類に会えるかもしれないクルージング!
    今回は3回チャレンジしてシャチには会えませんでしたが、2回だけイシイルカに会えました!
    船長の話もなかなか面白いので見れなくても楽しかったです
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月17日
    にゃらみさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1

にゃらみさん

にゃらみさん 女性/30代

• 期待ワクワク!

前泊ウトロから知床横断道路を通って羅臼へ。当日は、快晴で暖かいかなと思っていましたが、クルージングが始まるとやっぱり北海道です風が冷たく寒かった。つり用の防寒用をもっていって正解でした。鯨は、潮吹きと尻尾しか分からなかった。イルカはぼちぼち。ただ、船長の喋りが面白かった。しゃべりは関西風の"エド山口"に似てました。
    • 行った時期:2017年10月3日
    • 投稿日:2018年11月28日

たこさん

たこさん 男性/50代

• シャチ、クジラウォッチングなら羅臼でネーチャークルーズ

シャチ、クジラをどちらも見たいという欲張りな方にピッタリです。八月の前半に初めて、乗船してどちらも見ることができました。大学の研究にも協力されていらっしゃるので、出現ポイントを熟知している船長、船員のスタッフの方々に感謝、感謝です。予約が常に多いため、事前に予約をしてから行く方が無難です。キャンセル待ちでも運が良ければ乗れないことはないようですが、貴重な時間を無駄にしないためにも予約は飛行機の予約と一緒にしておく方がベターです。二時間長いと思っていたら、クジラやイルカを追いかけてかなり飛ばして走るのでスリルもあり、あっという間でした。知床岬、国後島も間近に見れて、美しい光景でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年11月25日

まこタンさん

まこタンさん 女性/40代

• 見れました

2.0
    遊び体験済み船長さんが、一生懸命探してくれているのが伝わりました。あんまり見れなかったけれど、スタッフの方が一生懸命探してくれた姿で、今回は見れなかったことは自然相手だから仕方ないんだと納得できました。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年10月4日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/30代

有限会社知床ネイチャークルーズの口コミ・写真を投稿する

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺でおすすめのグルメ

ぱんの店 come true

道の駅知床弁当

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2024年04月27日〜2024年10月14日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

有限会社知床ネイチャークルーズからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺のホテル