陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)のクチコミ一覧(4ページ目)

• よかった

5年記念日に来ました!
    お皿を作るの初めてだったけど楽しく出来ました!
    優しくいい人で初心者でも緊張せずに完成することができました!

• 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月17日

紗和ちゃんさん

紗和ちゃんさん

• ハーバリウム体験

小学6年生の姪とやってきましたが、 子どもそっちのけで夢中になりました。丁寧に教えてもらって、初めてなのに子どもも大人も満足の完成度になりました。またやりたいです。

• 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年5月28日
    もっちさんの陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)への投稿写真1

もっちさん

もっちさん

• 面白い

親切に湯呑みの作り方を教えてもらい
    出来上がりまでが楽しみ。
    カップルで行っても盛り上がる事間違いなしです^ - ^

• 行った時期:2018年5月

きょへさん

きょへさん

• 初めての陶芸!!!

名古屋旅行に来て、思いつきで寄った陶芸屋さん。せっかくなので難しいコースに挑戦しましたが、丁寧に教えてくれたので納得のいくものが作れた予感、、、
      完成が楽しみですっ!

• 行った時期:2018年5月5日

ぞぶぞぶさん

ぞぶぞぶさん

• 楽しかった!

名古屋に旅行へ来て思い出になるものを作りたいと思い
    こちらへお世話になりました!
    作り方も丁寧に教えてくださり楽しく作ることができました!

• 行った時期:2018年5月5日

みゆきさん

みゆきさん

• はじめてのろくろ体験

はじめて自動のろくろを使って器をふたつ作りました!
    説明もわかりやすく、分からないところはきちんと教えてもらえます。
    結構自由にやらせてもらえて、思う存分練習や絵付けをさせてくれます。
    スタッフさんもフレンドリーで優しく、よい休日になりました!

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月3日

せろりさん

せろりさん

• 最後にジュースで乾杯できるのが楽しい!

前回の話ですが、たまたま休みだったので、サンド体験を初めてしました!内容としては、専用のグラスに自分で好きなシールを貼ってデザインした後、専用の機械を使って砂を吹き掛けて作るんですが、機械が予想外に根気のいる仕事でした(笑)コツを掴めれば、結構面白くて熱中出来たので結果楽しかったです★全体的には簡単なんですが、意外と面白かいです(笑)他にもルーター?を使う方法もあるそうなので、もちょとやってみいですね★

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年4月16日

えりなさん

えりなさん

• 1万円のプランで参加しました

1万円プランに金箔込と書いてあったのに、
    いざ金箔を使おうと申し出ると「金箔は別料金」と言われてしまい{???}
    結局「基本からやり直し」と言われていまい、他のことで忙しくて聞く暇も使う暇もありませんでしたが、
    他の女性スタッフの方にも最初5000円プランと勘違いされっぱなしだったので(汗)、勘違いだったのか、
    若しくはこのプラン作成時と料金形態が変わっているのかもしれません。
    手取り足取りの観光地のとんぼ玉作りと違い、
    かなり自由に自分の好き勝手に作成させて頂いたのでかなり勉強になりました。^^
    ただ、出来たのが結局基本のとんぼ玉5個+先生のお手本1個だったので、
    5000円プランで練習した後に1万円プランの方が良かったかなと思いました。
    次にまた行く予定なので、その時はもう少し要領よく作れると思います。(多分)
    その時は成長の結果をこちらに報告させて頂きたいと思います☆彡

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月27日
    ぽんたろうさんの陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)への投稿写真1

ぽんたろうさん

ぽんたろうさん

• 楽しく体験できました!

初めてとんぼ玉を作りました。普通だと半年くらいかけて習うものをわずか1時間半の間に凝縮して教えていただきました。ガラスが目の前で溶けていく様を見るだけでも貴重な体験でした。
    色づけに際しても丁寧に教えていただき、満足できる作品ができました!
    自分の思い通りにならない溶けたガラスの動きや配色に人生と教訓を重ねる体験でもありました(笑
    ぜひまたやってみたいです!

• 行った時期:2017年8月13日
    • 投稿日:2017年8月17日

ホネさん

ホネさん

• お宿ツウ
  • 子供大喜び

トンボ玉体験を、子供3人で行いました。1個目は先生と一緒に、2個目は自分で。違う模様をトライできるので、2個体験できるのはとても良いと思います。すぐネックレスにしてくれるので、子供達は満足してました。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月9日

りんごさん

りんごさん

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)のクチコミ・写真を投稿する