アースシップ沖縄

• シニア
エリア
ジャンル

アースシップ沖縄の口コミ一覧

• ありがとうございます

遊び体験済み遅刻してしまいましたが(ごめんなさい)
    嫌な顔せず対応していただきました。
    2人で力を合わせて離島へ向かいました。
    遠すぎず近すぎずちょうど良い距離の島でした!
    あいにくの天気でしたが
    海の中は穏やで色々な、生き物発見しました!
    笑顔で元気の良い皆さんのおかけで楽しめました
    ありがとうございます
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月3日

康太さん

康太さん 女性/40代

• 想像以上でした。

遊び体験済み全く経験無くほぼカナヅチな小学生の娘が生まれて11年目に初めて綺麗な沖縄の海の中を見れて娘も私も大変嬉しかったです。
    行く前まで足の届かないところには絶対行かないよ、と話してた娘ですがインストラクターの方が良く面倒見てもらい初めて足の届かないところまで行き貴重な体験をさせて頂きました。
    帰りは又沖縄来たらアースシップさんならば行きたいと話してました。又沖縄に行きましたらお世話になろうと思います。
    • 行った時期:2023年11月2日
    • 投稿日:2023年11月3日
    まっくんさんのアースシップ沖縄への投稿写真1

まっくんさん

まっくんさん 男性/50代

• 楽しかった!!

遊び体験済みまず、シニア世代になるとなかなか体験をさせて頂けるとショップが無く、色々検索しているとこちらの「アースシップ沖縄」さんが見つかり予約させて頂きました。私が予約していた日にちを勘違いしていたのにもかかわらず、気持ちよく変更して頂き有り難かったです。
    3年振りのシニア4人(2夫婦)のシュノーケル&カヤック体験。楽しかったです。
    この日はお天気が良く、アクティビティ日和。青く澄んだ海をカヤックを漕いで無人島へ出発。気持ち良かった!!シュノーケルもクマノミ始め熱帯魚たちが出迎えてくれ海の中を満喫。海から上がった後は温かい紅茶とちんすこうを頂きました。冷えた身体に沁み渡りとても美味しかったです。体験終了後にはシャワーを浴びさせて頂きました。また体験中はスタッフの方々が写真を撮っていて下さりスマホに写真を送って頂きました。楽しい思い出が出来ました。有難うございました。
    お天気を始め、スタッフの方々の応対、体験コースの内容と時間、景観、全てに大満足です。また次回もお願いしたいと思います。有難うございました。
    • 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年10月18日

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/60代

• 家族全員が大満足!

遊び体験済み家族5人で10月に利用しました。全員シュノーケリングは初めてでしたが、キレイな海とたくさんの魚が間近に見れてとても楽しめました。水が苦手な子もガイドさんに浮袋に乗せてもらい、箱メガネで魚を見ることができて喜んでました。
    ガイドさんが優しく、写真もたくさん撮ってもらって大満足です。また是非参加したいと思いました。
    • 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月8日

ぼんどさん

ぼんどさん 男性/40代

• 家族全員で楽しめました

夫婦と小学生の子ども2人の4人で参加しました。私たち夫婦は新婚旅行以来の10年ぶりの利用でした。今回子どもたちと一緒に参加できることが本当にうれしかったです。ガイドさんも以前と変わらずとても気さくで親切で、初めは不安がっていた子どもたちも楽しむことがでしました。とくに生き物大好きな下の子は食い入るように魚たちを見ていました。貴重な体験させていただき、ありがとうございました!沖縄に行く際はまた利用したいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月7日

マロさん

マロさん 女性/30代

• 大満足なリアル美ら海体験

夫婦と8歳男の子の3人で参加しました。
    初めてのシュノーケルとカヤック。上手く出来るのか不安もありましたが、スタッフさんの丁寧な説明とあたたかさで、終始安心してツアーに参加する事が出来ました。
    初めて海の中にいるリアルニモやドリー、虹色のお魚を見た息子は大興奮が収まらず(笑)そんな時もスタッフさんが息子のペースでアテンドしてくれて、ウミヘビやタコ、ナマコ等面白い生き物も見つけて時には潜って手に取って見せてくれました。
    本当に親子共々大興奮、大満足で旅行から戻っても興奮冷めやらず笑またすぐにでも帰ってきますね!!
    お店の雰囲気がツアー客に合わせてフレキシブルに対応してくださるイメージで、更衣室やお店も綺麗でヒト・モノ・ウツワ全てがとても居心地が良かったです。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年9月1日

さやさん

さやさん 女性/30代

• 良い思い出になりました

遊び体験済み大変お世話になりました。娘も初シュノーケリングが相当楽しかったようで次回を楽しみにしています。夕方にかかる時間のツアーも独自の景色でなかなかいいものでした。
    受付対応も丁重にいただき、ツアー中も細やかな配慮と和やかなガイドで安心して楽しめました。恩納村のホテルからのアクセスも良かったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月22日

まいまいさん

まいまいさん 男性/50代

• シーカヤックニモニモシュノーケリング

4/28に家族5名で参加しました。
    お店から徒歩で砂浜へ。一通りのレクチャーの後、砂浜から無人島へ向けてシーカヤック。遠浅の海でした。
    無人島到着後、シュノーケル。
    ウェットスーツやブーツ、シュノーケルセットはレンタル可能です。
    シュノーケルでは、色とりどりの魚を見ることができました。ニモやギルも見られました。
    シュノーケル後はホット紅茶をいただきました。
    島ヤドカリもいました。
    シュノーケル後は別の砂浜へ向けて再びシーカヤック。
    全て終わった後は、お湯の出るシャワーでさっぱり。
    ガイドさんも終始丁寧な対応をしていただきました。
    ツアー中はガイドさんが写真を撮ってくれます。勿論海の中も。なので、持ち物はタオルだけで大丈夫。
    大変お世話になりました。
    • 行った時期:2023年4月28日
    • 投稿日:2023年5月3日
    ジョーダンさんのアースシップ沖縄への投稿写真1

ジョーダンさん

ジョーダンさん 男性/40代

• 安心して楽しめました

家族4人で参加しました。
    予約の時に私のミスで、取り直しをして頂いたりで面倒な作業も引き受けて下さり、大変助かりました。
    カヤックもシュノーケリングも初めてでしたが、丁寧に教えて頂きました。以前、息子はシュノーケリングやった時にうまくいかず、今回私も初めてでどうなるかと思いましたが、浮き輪に捕まらせてもらい、声かけをしてくれて安心して魚を見る事ができました。
    ニモも見れたし、海も素晴らしく綺麗でしたが、何より息子が安心したのか、近づいて来た魚に手を伸ばしている姿を見て、体験できて良かったなと感じました。
    無人島では、休憩に出た奥さん手作りのケーキと暖かい紅茶が美味しくて、今回の沖縄で一番美味しかったかもしれません。
    また、帰りに遅れた私達のカヤックをいつの間にか引っ張って手伝ってくれていたり終始、心使いが粋でした。
    体力勝負の仕事ですが、生涯現役で頑張ってほしいです。
    そして、また機会があれば伺いたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月4日

ikeさん

ikeさん 男性/50代

• 初めてのカヤック、初めてのシュノーケリング

初めての沖縄、初めてのカヤック、初めてのシュノーケリング、初めての無人島!
    運良く晴れ間が広がり、透き通る青い海の美しいサンゴ礁の中からクマノミさんもこんにちは!
    女性ガイドさんも優しく丁寧に楽しく教えてくれながら、写真をパシャパシャ撮影してくれてとても大切な思い出になりました。
    家族全員、大満足の半日体験でした。
    • 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2023年3月28日

オシモさん

オシモさん 男性/40代

アースシップ沖縄の口コミ・写真を投稿する

アースシップ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• むっくちゃんさんの島時間への投稿写真1

島時間

恩納村(国頭郡)恩納/居酒屋

店内明るくて、お店の方も感じよく、観光価格かな?とも思いましたが、美味しくて、結果満足でし...by HIKOさん

• プリンさんの沖縄そば家・ふくぎへの投稿写真1

沖縄そば家・ふくぎ

恩納村(国頭郡)恩納/その他軽食・グルメ

おばさまがお一人でやっているらしく、そばが限定15食ずつになっていました。 繁盛期は早めに...by はむちゅさん

• コナンさんの琉球銘菓 三矢本舗 恩納店への投稿写真1

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店

恩納村(国頭郡)恩納/スイーツ・ケーキ

大阪から観光で初めて沖縄県に行きました。沖縄県在住のお友達に美味しいサーターアンダギー屋さ...by おふくさん

• こばさんのアクアベル オールデイダイニングへの投稿写真1

アクアベル オールデイダイニング

恩納村(国頭郡)恩納/洋食全般

アクアベル オールデイダイニングのランチは料理はもちろんおいしいですが、デザートの種類が多...by こばさん

アースシップ沖縄周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

アースシップ沖縄からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日