アースシップ沖縄

4.9 口コミ41)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

アースシップ沖縄の口コミ一覧

• 初めてのマングローブカヤック!

親子4人で参加。
    初めてのマングローブカヤックは、子供のリクエストもあり、干潟のカニ探しや浜辺の星の砂を探したいと迷わずこちらのツアに参加を決定!
    朝の待ち合わせ時間の変更も、帰りのゴールを変更すれば大丈夫と、1時間遅い時間にも対応していただき、ありがとうございます。
    青い海、青い空はとはいきませんでしたが、はじめてのマングローブカヤックはマングローブの下をくぐったり、引き潮の関係で浅い水深ギリギリを進んで行ったり、ガイドさんがマングローブのクイズや説明をしてくださって、子供も飽きずに過ごすことができました!
    干潟では、念願のしおまねきは残念ながら見つかりませんでしたが、親切なガイドさんも一緒に探してくださり、ありがとうございました。
    川の上流まで進んだ後は、海へ降り浜辺で楽しく貝集めや念願の星の砂もゲットでき、子ども喜んでおり、あっとゆうまのに楽しい時間が過ぎました。
    写真も沢山撮っていただいて、旅のいい思い出ができました!
    本当にいい体験ができ、機会があれば、ぜひまた参加をお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年3月13日
    • 投稿日:2021年3月20日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/40代

• 初めてのマングローブカヤック!

親子4人で参加。
    初めてのマングローブカヤックは子供が干潟のカニや浜辺な星の砂を見つけたいとリクエストがあり、迷わずアースシップさんに予約をしました。
    朝の待ち合わせ時間が、那覇市内からの参加だったため、間に合わないため、1時間後の待ち合わせにできるかお願いをしましたら、帰りのカヤックのゴールを変更すれば大丈夫と、参加決定!
    天候は曇りで青い海、青い空とは行きませんでしたが、引き潮の関係もあり、浅い水深ギリギリで、マングローブの下をくぐったりと、楽しめました。
    あいにく、期待のしおまねきは見れませんでしたが、親切なガイドさんが一緒に探してくださったり、マングローブのクイズなど子供を飽きさせず、楽しく過ごしあっとゆうまに時間がすぎました。
    川の上流に行った後は、海に下り、浜辺で貝集めや念願の星の砂をゲットして、2度たのしめ、こちらのツアーに参加でき、大満足でした。
    沢山の写真を撮っていただいており、いい思い出もできました。ありがとうございました!
    機会があれば、また参加をしたいと思いました!
    • 行った時期:2021年3月13日
    • 投稿日:2021年3月20日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/40代

• とても楽しかったです^_^

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人で参加しましま。
    初めてのSUPで緊張しましたが、親切にわかりやすく教えてくださり、楽しく体験させていただきました。
    ウェットスーツをお借りできるので、冬でも安心です。
    美しいサンセットを眺める事ができ、素敵なお写真もたくさん撮っていただけて、とても良い思い出ができました。ありがとうございました!!また沖縄を訪れた際は、是非参加させてください^_^
    • 行った時期:2021年2月19日
    • 投稿日:2021年3月8日
    miffyさん

miffyさん 女性/40代

• 還暦祝い

じゃらんnetで遊び体験済み母親(61)の還暦祝いを兼ねて利用させて頂きました。
    皆未経験で子供(6)もいましたが、年齢に合わせガイドさんが丁寧におもしろく教えてくれるので、簡単に楽しむ事が出来ました。ガイドさんも優しくて面白くて、今回の旅行でぶっちぎりの一位の思い出が出来ました。お二人のおかげで母親も凄く楽しんでくれて、本当に感謝しています。
    こういう状況下なので不安もありましたが、マスクや消毒などの対策もされており、安心して利用出来ました。冬のシーカヤックでしたが、日差しも良く半袖でいけるくらい全然寒くなかったです。(気温20℃くらい)お尻や脚など濡れますが、濡れても良い服装であれば水着じゃなくても大丈夫でした。男女別のシャワー室もついています。
    めちゃくちゃ良い写真も沢山撮って頂き、ここを利用して本当に良かったなと思います。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。厳しい状況下かと思いますが、頑張って下さい!にふぇーでーびる!
    • 行った時期:2021年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年1月18日
    にゃんちゅうさん

にゃんちゅうさん 女性/30代

• 最高でした。また会いましょう!

新年早々のサンセットカヤックツアーに参加させて頂きました。雲の多い中でのツアーで夕日は少しあきらめてましたが、結果…見れました! ! 雲の合間からですがこれがまた凄く綺麗で感動でした!  周りの景色も素晴らしく最高で! また、ガイドして頂いた若い二人のスタッフ、色々と気を使って頂きながら楽しませてもらいました。 凄く良い時間を過ごす事ができました。カヤックは下半身が必ず濡れると聞いてましたが、カヤックの乗り降り、島への上陸で確実に濡れます。1月でも海水も冷たさをほとんど感じることありませんので気持ち良いくらいでした。ちなみに漕ぐのが下手でしたので、お尻も濡れました(汗)
    もし腰周り(お尻)濡れたくなければカッパ用意したら良いと思います。
    膝下くらいまでは濡れますが…。
    ちなみに、カッパ持参しましたが結局ショップのヤッケを借りたので着用しませんでした。楽しさ一番でしたので濡れてもあまり気になりませんでした。
    設備は綺麗で、シャワー、更衣室、トイレちゃんとあります。
    ホームセンター内にショップ専用駐車場(無料)あります。
    もう50近い私どもが楽しむ事できたのは、二人のスタッフさんのおかげだと思ってます。スタッフさん、Newなコンビがとても最高!!
    凄く親しみを感じることも出来ました。
    本当に最高に素敵な時間をありがとうございました!!!
    待ってて下さい! また、行きます(Go)
    • 行った時期:2021年1月2日
    • 投稿日:2021年1月7日
    ベルさんのアースシップ沖縄への投稿写真1
    ベルさん

ベルさん 男性/40代

• 能力にあわせてくれます

じゃらんnetで遊び体験済み大人専用プランだったせいか、満足度が高かったです。参加者の能力に合わせて、どこまで行くか判断してくれました。夫と私のマンツーマンだったので、自由に楽しく過ごせました。こういうプランは参加場所まで自分の車で行くことが多いですが、歩いて行けるので、海から戻ってすぐシャワーを浴びれて良かったです。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月25日
    けいこさん

けいこさん 女性/40代

• とても明るいスタッフの方々と【仲間】になれました!

無人島周辺の海は期待通りの美しい海で、カラフルな魚やおもしろい形の海の生き物を見たり触れたりできて、とても良い経験になりました。特にファインディングニモの登場魚物が観れて大満足です。
    また、人魚のようなガイドさんが海の中から外から素晴らしい写真を撮ってくれたので、最高の思い出を持って帰ることができました。感謝感謝です。
    私たちが参加した日は強い雨がなかなか止まず出発がかなり遅れましたが、ガイドさんたちが雨雲をチェックしつつ貝笛を教えてくれたりしたので待ち時間もとても楽しかったです。
    天候や潮の満ち引き、泳ぎの技術等々によって臨機応変に対応してくれますので、どんな状況でも、もちろん初心者でも安心して楽しめると思います。
    また沖縄に行った際は宜しくお願いします!
    • 行った時期:2020年7月19日
    • 投稿日:2020年7月21日
    ケンさん

ケンさん 男性/30代

• とても丁寧で明るいスタッフの方々

カヤックとシュノーケリングのセットの体験をさせていただきました!
    レンタカーのナビでアースシップ沖縄さんまで向かっていたのですが入るところが少しわかりにくくて近くから電話で案内してもらいました(^^;)
    よく見たら看板がありましたが気付かなくて申し訳ありませんでした(・_・)
    到着してからは説明を受けたり保険関係の書類にサインしてライフジャケットを着て徒歩三分ぐらいの海へGOです( ´ ▽ ` )
    マリンブーツと日焼け対策のレギンスもレンタルさせてもらえました!
    透き通った海でカヤックを漕いで無人島へ!
    シュノーケリングも初めてでしたが丁寧に教えていただいて凄く楽しい体験になりました(*´ω`*)
    写真も撮ってもらえたのですが私は深くまで潜れなくて間近で見れなかったお魚もちゃんと綺麗に撮ってくれてて感動しました。
    潜れるようになりたくてアドバイスやコツを教えてもらったので練習してまたチャレンジしてみたいと思います。
    ほんとにめちゃめちゃ綺麗な海と楽しませてくれるスタッフさんでした!
    また沖縄に行った時には是非お願いしたいショップです!!
    • 行った時期:2020年7月14日
    • 投稿日:2020年7月16日
    しおさん

しおさん 女性/20代

• あったかく明るいマリンショップさんです!!

じゃらんnetで遊び体験済みシーカヤックもシュノーケリングも初めて体験家族でしたが、一からとても丁寧に教えてくれ、親も子どもたちも楽しく過ごすことができました。シュノーケリングのマスクができなかった5歳の子には、海を覗くことができるグッズを貸してくれたり、シュノーケリング中に寒くなってしまった7歳児には個別対応で浜辺に連れて行ってくれて遊んでみんなを待っていてくれました。波酔いしてグロッキーだった上にシュノーケリング中に海の中にフィンを落としてしまった私にも明るく対応してくださいました(そのお金も請求されず...逆にすみませんでした)。カヤックで漕ぐのが大変だった主人号は私+スタッフさん号でひっぱってくれました。イレギュラーな大変な家族だったかと思いますが、本当に楽しく貴重な体験をさせてもらいました。他の家族さんと合同でしたが、子どもの世代も一緒で、気兼ねなく過ごさせてもらいました。スタッフさんからもらった貝殻を今も大事に持っています★あっという間の時間でしたが、どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2020年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年4月2日
    まどぴんさん

まどぴんさん 女性/30代

• サンセットカヤック大満足でした

じゃらんnetで遊び体験済み天気予報を見ながら前日に予約しました。運良く夕焼けを堪能できて、沖縄滞在の初日に幸先の良いスタートになりました。
    私たち夫婦だけでしたので、マイペースでのんびり体験させてもらいました。地元情報とかいろんなお話しができて楽しかったです。
    オプションで写真撮影をお願いして良かった!自分では撮れないような素敵な写真を沢山ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月

アースシップ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• ハイミさんの元祖 海ぶどう 本店への投稿写真1

元祖 海ぶどう 本店

恩納村(国頭郡)恩納/郷土料理

ランチに訪れました。ランチメニューは全体的に安く、600円ほどで定食を食べることができました...by みっちゃんさん

• レナさんの沖縄料理 しまぶた屋への投稿写真1

沖縄料理 しまぶた屋

恩納村(国頭郡)恩納/その他各国料理

アグー豚のせいろ蒸しがメインのお店です。野菜たっぷりで豚肉もボリューミィーで、とても美味し...by みっちゃんさん

• コナンさんの琉球銘菓 三矢本舗 恩納店への投稿写真1

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店

恩納村(国頭郡)恩納/スイーツ・ケーキ

セーファ御嶽近くの南城市地域物産館で購入した『ブルース』のネーミングとその味にショックをう...by コナンさん

• 琉球ダイニング 桃香の写真1

琉球ダイニング 桃香

恩納村(国頭郡)恩納/日本料理・懐石

沖縄に行ったら食べてみたかったアグー豚のしゃぶしゃぶを食べました。 アクも少なく食べやすか...by はやちーさん

アースシップ沖縄周辺で開催されるイベント

• 金武町たんぼフェスタの写真1

金武町たんぼフェスタ

金武町(国頭郡)金武

2021年05月02日

沖縄最大級の宿泊・体験施設のネイチャーみらい館で、「金武町たんぼフェスタ」が開催されます。...

• イチゴ狩り体験の写真1

イチゴ狩り体験

宜野座村(国頭郡)宜野座

2021年01月01日〜2021年05月05日

農業後継者等育成センターで、約1000平方mのビニールハウスで栽培されたイチゴの40分間食べ放題...

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

アースシップ沖縄からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2021年03月01日〜2021年05月05日

「うりずん」とは沖縄の方言で晩春の頃を指し、新緑が出揃い、ビオスの丘が花々で華やかに彩られ...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2021年05月22日〜2021年06月20日

ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催されます。小動物や、植物たち...

アースシップ沖縄周辺のホテル