アースシップ沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
恩納
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
アウトドア
その他アウトドア
アースシップ沖縄のクチコミ一覧(2ページ目)
良い思い出になりました
大変お世話になりました。娘も初シュノーケリングが相当楽しかったようで次回を楽しみにしています。夕方にかかる時間のツアーも独自の景色でなかなかいいものでした。
受付対応も丁重にいただき、ツアー中も細やかな配慮と和やかなガイドで安心して楽しめました。恩納村のホテルからのアクセスも良かったです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月22日
シーカヤックニモニモシュノーケリング
4/28に家族5名で参加しました。
お店から徒歩で砂浜へ。一通りのレクチャーの後、砂浜から無人島へ向けてシーカヤック。遠浅の海でした。
無人島到着後、シュノーケル。
ウェットスーツやブーツ、シュノーケルセットはレンタル可能です。
シュノーケルでは、色とりどりの魚を見ることができました。ニモやギルも見られました。
シュノーケル後はホット紅茶をいただきました。
島ヤドカリもいました。
シュノーケル後は別の砂浜へ向けて再びシーカヤック。
全て終わった後は、お湯の出るシャワーでさっぱり。
ガイドさんも終始丁寧な対応をしていただきました。
ツアー中はガイドさんが写真を撮ってくれます。勿論海の中も。なので、持ち物はタオルだけで大丈夫。
大変お世話になりました。- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年5月3日
安心して楽しめました
家族4人で参加しました。
予約の時に私のミスで、取り直しをして頂いたりで面倒な作業も引き受けて下さり、大変助かりました。
カヤックもシュノーケリングも初めてでしたが、丁寧に教えて頂きました。以前、息子はシュノーケリングやった時にうまくいかず、今回私も初めてでどうなるかと思いましたが、浮き輪に捕まらせてもらい、声かけをしてくれて安心して魚を見る事ができました。
ニモも見れたし、海も素晴らしく綺麗でしたが、何より息子が安心したのか、近づいて来た魚に手を伸ばしている姿を見て、体験できて良かったなと感じました。
無人島では、休憩に出た奥さん手作りのケーキと暖かい紅茶が美味しくて、今回の沖縄で一番美味しかったかもしれません。
また、帰りに遅れた私達のカヤックをいつの間にか引っ張って手伝ってくれていたり終始、心使いが粋でした。
体力勝負の仕事ですが、生涯現役で頑張ってほしいです。
そして、また機会があれば伺いたいです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月4日
初めてのカヤック、初めてのシュノーケリング
初めての沖縄、初めてのカヤック、初めてのシュノーケリング、初めての無人島!
運良く晴れ間が広がり、透き通る青い海の美しいサンゴ礁の中からクマノミさんもこんにちは!
女性ガイドさんも優しく丁寧に楽しく教えてくれながら、写真をパシャパシャ撮影してくれてとても大切な思い出になりました。
家族全員、大満足の半日体験でした。- 行った時期:2023年3月28日
- 投稿日:2023年3月28日
最高でした!!!
結婚式で沖縄に行ったのですが、こちらのサップを予約!
1人がサップ初心者だったのですが、本人も大満足!
お店の雰囲気もとてもよく、スタッフさんにとても良くしていただきました*\(^o^)/*ありがとうございます!また沖縄に行った時は必ずこちらでサップ予約します!!
是非ご主人にもお会いしたかったです!
福岡に是非お待ちしております*\(^o^)/*
ありがとうございました!!- 行った時期:2021年9月30日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年10月17日
色とりどりの魚たちに感動しました!
カヤックで行く無人島シュノーケルツアーに8歳、3歳の息子と4人で参加しました。
3歳の息子はシュノーケリング初参加のため、心配しておりましたが、インストラクターの方が優しく側についていてくれ、
ビーチから安心して海に入ることが出来ました!
ぷかぷか浮きながら箱メガネで食い入るように魚を見ていました(^^)
砂浜や磯遊びでは沢山の生き物と触れ合う機会もありました。
楽しすぎて帰りたくなーい!と帰りがけにショップで泣くはめに。。(^^;; とっても素敵な思い出となりました。本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日
とても良かった
夫婦と子ども4人(12歳9歳7歳5歳)でシーカヤックで無人島&シュノーケリングに参加しました。子どもたちは海で泳ぐのすら初めてという状態でしたが、5歳児以外はシュノーケリングもなんとかできたので良かったです。
段取りが良いというか全てスムーズで関心してしまいました。子どもにも優しく接していただきみんな喜んでいました。
とにかく大満足です。またお願いしたいです。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月6日
控えめに言った上で最高でした
この度人生2度目の沖縄に恋人と来て、初めてサップをやりました!初めはそこまで期待せずに少しでも楽しければいいかな?くらいの気持ちだったのですがいざ海に出ると楽しくて楽しくて仕方なかったですっ!!景色や海の綺麗さはもちろん同じ時間に被った素敵なご夫婦との会話や、先生の近すぎず遠すぎない個人の楽しみも尊重してくれる雰囲気がとっても良かったです。また、サップ中に先生がたくさん撮ってくれる写真も素敵すぎて最後にアルバムを買う際に本当にこの金額でいいのかな?っと思うほどでした卍本当に今回のアースシップ沖縄さんに来れて良かったです!また機会があったら行きたいです!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月13日
クマノミに出会えました
9名で参加しました(うち子供は小中学生)。カヤックで無人島につく体験ははまさに冒険少年の脱出島で、子供たちは大満足でした。女性でも少し力が必要ですが大丈夫かと思います。ビーチは浅瀬からのエントリーで深いところが苦手な方でも安心して参加できると思います。クマノミに会えるスポットに連れて行ってもらい夏休みの良い思い出になりました。
- 行った時期:2022年7月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月27日
この度は大変お世話になりました。
コロナの影響で中々沖縄に行けず・・
ご縁があり何度もアースシップさんを利用させて頂いております。
施設内も充実しており、機材もキチンと管理されてます。
写真も沢山撮って頂き感謝してます!
チーズケーキ美味しかったです!!
個人的にはアースシップさんはお奨め致します!
娘もお友達に紹介してました。(7月中旬に行くので予約するとか・・)
今回は風が強く急遽予定変更のご提案でしたが、安全第一のお考えも良いと思います。
沖縄に再訪する時には必ず行きますので、その際は宜しくお願い致します。- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年7月2日